Main Image

• Es geht wieder los in der Regionalliga Bayern. Zum Auftakt der Saison 2023/24 empfing der FC Würzburger Kickers den FC Memmingen.
  • Mit der Frankenhymne stimmte sich der E-Block auf die ersten 90 Minuten der Saison ein.
  • Der letztjährige Topscorer Ivan Franjic musste, nach dem er erst spät in der Vorbereitung nach seiner Knie-OP wieder vollständig fit wurde, erstmal auf der Bank Platz nehmen.
  • Routinier Daniel Hägele geht in seine sechste Saison bei den Kickers.
  • Die Rothosen haben sich viel vorgenommen: Am Ende der Saison soll der Aufstieg in die 3. Liga stehen.
  • Die Einlaufkinder aus der Kickers-Jugend hatten ihren Spaß – schon vor Anpfiff.
  • Fabrice Montcheu bekam als Rechtsverteidiger in der Viererabwehrkette den Vorzug vor Thomas Haas.
  • Dardan Karimani durfte als linker Flügelstürmer ran.
  • Mittelstürmer Saliou Sané, letztes Jahr mit 21 Toren bester Kickers-Torschütze, erwischte keinen guten Tag gegen den FC Memmingen.
  • In der Innenverteidigung durfte Marius Wegmann neben Routinier Daniel Hägele ran. Der 24-Jährige war am Ende der letzten Saison meist nur als Einwechselspieler im Einsatz.
  • Saliou Sané bot sich umkämpfte Duelle mit den Memminger Abwehrspielern, wie hier mit David Bauer.
  • Memmingens Stephan Baierl coachte leidenschaftlich.
  • Maximilian Zaiser legt sich den Ball zum Eckball zurecht.
  • Ende der ersten Hälfte hätte Benjika Caciel gerne einen Elfmeterpfiff gehört. Die Pfeife von Schiedsrichter Maximilian Riedel blieb allerdings stumm.
  • Kickers-Kapitän Peter Kurzweg versuchte viel über seine linke Seite.
  • Wie schon im Vorjahr reichte es für Kurzweg und Co. am ersten Spieltag gegen einen Aufsteiger nicht zum Sieg.
  •  Trotz des 0:0 zeigte sich FWK-Cheftrainer Marco Wildersinn hinterher recht zufrieden.
  • Daniel Hägele gewohnt präzise im Passspiel.
  • Dardan Karimani versucht sich hier über die linke Seite durchzusetzen.
  • Wadenkrämpfe bei Memmingen. Davon gab es in den Schlussminuten nicht nur diesen.
  • Kickers-Abwehrchef Daniel Hägele diskutiert mit Schiedsrichter Maximilian Riedel.
  • Tobias Werdich freut sich über den Auswärtspunkt des FC Memmingen beim haushohen Favoriten.