Durchschnittsalter: 31,4
Durchschnittsalter: 29,3

Stadeln III siegte in überzeugender Manier
von fussballn.de / Watzinger
Vor gut 250 Zuschauern auf dem Sportgelände der DJK-SV Mitteleschenbach machte der FSV Stadeln III in der 2. Runde der Kreisliga-Relegation gegen die SG Mosbach-Breitenau trotz der zurückliegenden Anstrengungen - die Bräutigam-Schützlinge hatten sich schließlich am Samstag erst nach 120 Minuten kräftezehrenden Minuten gegen den TSV Schopfloch mit 2:0 durchgesetzt - von Beginn an den entschlosseneren Eindruck. Nach sechs Minuten feuerte Thorsten Schmidt dabei einen ersten Warnschuss in Richtung SG-Tor ab, verzog aus 16 Metern aber klar. Besser machte es nach zwölf Minuten dann FSV-Kapitän Dominik Wellhöfer: Der aufgerückte Defensivmann wurde nach einer Ecke von links am langen Pfosten sträflich frei gelassen und schloss aus kurzer Distanz trocken und unhaltbar unter die Latte zur Stadelner Führung ab. Auch in der Folge blieb der FSV die deutlich aktivere Mannschaft. Nach 17 Minuten steckte Paschek über links stark auf Mazanec durch, der im letzten Moment zur Ecke geblockt werden konnte. Fünf Zeigerumdrehungen später konnte Mazanec dann aber doch erhöhen, als sich der auffällige Xygas im Mosbach-Breitenau-Strafraum durchsetzen konnte und von der rechten Grundlinie in die Mitte spielte. Mazanec stand im Fünfmeterraum völlig frei und hatte abschließend keinerlei Probleme, die Kugel aus kürzester Distanz zum 0:2 über die Linie zu drücken. Die SG zeigte sich geschockt und hatte keine 60 Sekunden später Glück, dass Torhüter Bähr mit einer tollen Rettungstat gegen Kauerauf rettete, der aus spitzem Winkel aufs kurze Eck abgeschlossen hatte. Der SG fehlte es im weiteren Verlauf der ersten Hälfte offensiv weiterhin an Struktur und Ideen. Stadeln hingegen hatte durch einen Schmidt-Abschluss, welcher aus der Distanz knapp vorbei flog (32.), und einem Kopfball der Mosbacher an die eigene Querlatte (42.) eine durchaus höhere Pausenführung in Reichweite.

Nach dem Seitenwechsel agierte die SG Mosbach-Breitenau durchaus mutiger und konnte das Spiel zunächst ausgeglichener gestalten. Nach 48 Minuten war Mathias Falk nach einer langgezogenen Hereingabe am zweiten Pfosten etwas zu überrascht und brachte die Kugel daher aus aussichtsreicher Position nicht mehr auf das Stadelner Tor. Sieben Minuten später fand Saulich mit einer herrlichen Flanke von links in der Mitte Baumann, welcher den Ball volley denkbar knapp am linken Pfosten vorbeisetzte und so den möglichen Anschlusstreffer liegen ließ. Die SG machte mehr und mehr auf, Stadeln bot sich Platz zum Kontern. Schmidt, der mit einem schönen Schlenzer an Bähr scheiterte (60.), Paschek, welcher mit seinem überlegten Abschluss nur den rechten Pfosten traf (62.), sowie eine Doppelchance, bei der sowohl Schmidt als auch der eingewechselte Siefert in Bähr ihren Meister fanden (68.), sorgten aber noch nicht für die endgültige Entscheidung. Auf der Gegenseite fand in der 72. Spielminute ein ruhender Ball am zweiten Pfosten Gaugler, doch köpfte dieser aus aussichtsreicher Position nur seinen Gegenspieler an, von wo aus der Ball über das Stadelner Tor hinweg flog. In der 79. Minute ließ der eingewechselte Dutt die Riesenchance auf das 0:3 liegen, als er, zuvor äußerst uneigennützig von Paschek bedient, am herausragend reagierenden Bähr scheiterte. Lange musste der Stadelner Anhang aber anschließend dennoch nicht mehr auf die Entscheidung warten: Zwar konnte der abermals starke Bähr erst gegen Siefert abwehren, doch Xygas schnappte sich den Abpraller, umkurvte den Schlussmann und machte locker den Deckel auf die Partie. In der 87. Minute verpasste Kohl aus aussichtsreicher Position gar noch einen vierten Treffer, den anschließenden Feierlichkeiten tat diese ausgelassene Chance aber freilich keinen Abbruch.

Der FSV Stadeln III steigt durch den souveränen 3:0-Sieg in die Kreisliga auf und begießt den Erfolg derzeit bei einem Kurztrip nach Mallorca. Die SG Mosbach-Breitenau erhält hingegen am Wochenende gegen die Sportfreunde Laubendorf noch eine letzte Chance auf den Klassenerhalt.
Spielbericht eingestellt am 19.06.2024 13:04 Uhr

Daniel Bräutigam (Trainer FSV Stadeln III)
"Ich denke, es war ein absolut verdienter Sieg für uns. Gerade in der ersten Hälfte haben wir immer wieder gut die Lücken gefunden und unsere Angriffe sauber ausgespielt. Mosbach hatte nach ihrer Pause seit dem Rundenende vielleicht auch nicht so den Spielrhythmus wie wir. Insgesamt müssen wir aus meiner Sicht eigentlich schon früher das dritte Tor nachlegen, dann ist das Spiel schneller entschieden. Dennoch großen Respekt an die Jungs: Sie haben im zweiten Durchgang weiter fast alles wegverteidigt und sich den Aufstieg absolut verdient!"
Manuel Schöller (Trainer SG Mosbach-Breitenau)
"Man muss ehrlich sagen, es war heute eine verdiente Niederlage. Wir hätten heute schon unsere beste Leistung benötigt, davon waren wir aber ein ganzes Stück weit entfernt. Deshalb geht das Ergebnis absolut in Ordnung."

0:3 Xygas, Nikolaos / 1. Tor in Relegation
Bähr pariert zunächst stark gegen Siefert, doch Xygas sichert sich den Abpraller, tanzt den Keeper aus und schiebt zur Entscheidung ein!
81

Bender, Tim im Spiel
81

Kett, Fabian im Spiel
79

Super Konter Stadeln! Paschek legt uneigennützig quer auf den eingewechselten Dutt, der aus kurzer Entfernung an Bähr scheitert und so die Entscheidung liegen lässt!
74

Dutt, Artur im Spiel
72

Ein ruhender Ball findet am zweiten Pfosten Gaugler, dessen Kopfball zur Ecke abgefälscht wird