Durchschnittsalter: 22,4
Durchschnittsalter: 22,8

Verdienter Sieg zum Start
von Janos Pal
Die Mannschaft von Ioan Pal war keineswegs um vier Tore besser, aber die Rother offenbarten noch einige Schwächen, gerade im Torabschluss und auch, was das Defensiv-Verhalten anbelangt. So verstanden sie es nie, den Torschützenkönig der vergangenen BOL-Saison (28 Tore) in den Griff zu bekommen: An allen vier Toren war der starke Mittelstürmer der Südwester, Trainer-Sohn Janos Pal, beteiligt.

Nach neun Minuten legte der technisch versierte, clevere und mit viel Übersicht ausgestattete Pal zunächst mustergültig für Masato Nakayama auf und der ließ Roths Schlussmann Stefan Hahn keine Chance. In der Folgezeit fingen sich die Gäste aber und hatten mehr vom Spiel. Vor allem über die linke Seite mit dem spielfreudigen Christopher Buckreus starteten sie den ein oder anderen schönen Spielzug, trotz teils hochkarätiger Möglichkeiten von Stefan Handl, René Kerschbaum, Stefan Kaiser oder Christian Braun gelang der zu diesem Zeitpunkt verdiente Ausgleich aber nicht.

Janos Pal ließ sich dagegen nicht zwei Mal bitten und erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0. Wieder sah die Rother Hintermannschaft zuvor nicht glücklich aus. Trotzdem hatte man für den zweiten Durchgang noch Hoffnung aus Rother Sicht, denn wie erwähnt präsentierten sich die Hausherren nicht als Übermannschaft.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war jegliche Hoffnung aber schon dahin, Pal entschied die Partie mit seinem zweiten Treffer frühzeitig. Kurz darauf Schock für die Gastgeber, Torhüter Andreas Hofmann bekam bei einem Abwehrversuch das Knie eines eigenen Mitspielers an den Kopf und musste nach längerer Unterbrechung mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Für den spielerischen Schlusspunkt sorgte dann Südwest in der Nachspielzeit, erneut bediente Pal Nakayama und der 4:0-Endstand war perfekt.
Spielbericht eingestellt am 30.07.2007 12:09 Uhr