Trainer: Ilker Caliskan
Trainer: Thomas Strobel

Nach 0:3-Rückstand noch unentschieden
von Ralph Strobl
Kreisklassist Michelfeld zeigt gegen ambitionierten Kreisligisten in der zweiten Halbzeit Moral – ab der 64. Minute in Überzahl

Michelfeld (obl) - Vorbereitungsspiel Herren,
Samstag, 8. Juli, 16 Uhr:

Die Gastgeber begannen im Vergleich zum letzten Testspiel am vergangenen Sonntag gegen den Kreisligisten TSV Engelmannsreuth (3:1) mit Max Zerreis für Manuel Lehner in der Startelf. Der Bezirksliga-Absteiger aus dem Vorort von Lauf absolvierte nach vier Trainingseinheiten in dieser Woche sein erstes Vorbereitungsspiel. Bei beiden Teams fehlten jeweils vier potenzielle Stammspieler.

In der ersten Halbzeit ließen die höherklassigen Gäste immer wieder ihr spielerisches Können aufblitzen, zumal sie in einigen Situation nicht entscheidend gestört wurden. Nach einem schönen Spielzug über drei Stationen stand Dominik Umbeer halblinks im Strafraum frei und schob flach zum 0:1 ein. Nach einem schnellen Angriff traf FCO-Stürmer Peter Maric die Latte (27.) und fünf Minuten vor der Halbzeitpause gab es Elfmeter für die Gäste: Devit Akdemir brachte Peter Maric am Fünfmeterraum zu Fall und der Ottensooser Kapitän Peter Straußner traf vom Punkt zum 0:2 (40.). In Minute 45 erlief Lukas Heinlein einen Klasse-Pass aus dem Mittelfeld, der steil und flach durch die Mitte gespielt wurde, schüttelte noch seinen Gegenspieler ab und lochte vor ASV-Keeper Stefan Sattler zum 0:3 ein. Die Gastgeber spielten in der ersten Halbzeit zwar gefällig mit, verzeichneten aber nur zwei eher harmlose Torabschlüsse.

In der zweiten Halbzeit wendete sich das Blatt. Denn von nun ab waren die ASV-Kicker am Drücker, zumal die Gäste bei sommerlichen Temperaturen nachließen. Einen 15-Meter-Schuss des freistehenden Paul Gropp wehrte der gute Gäste-Keeper David Lingansch ab (47.). Daniel Meier schoss einen Foulelfmeter (Schorn an Sanchez Torres) über das Tor (57.) und auf der Gegenseite hatte der Kreisligist nur noch eine Torchance durch einen 18-Meter-Schuss (58.). Nach Super-Vorarbeit und Zuspiel von Jose Sanchez Torres lief Daniel Meier frei durch und netzte zielstrebig ein: 1:1 (62.). Zwei Minuten später handelte sich FCO-Spieler David Göring eine Gelb-Rote Karte ein und fortan lief das Spiel fast nur noch in eine Richtung. In der 26-minütigen Überzahlsituation verwerteten die Gastgeber zwei von fünf Chancen und glichen somit noch zu einem beachtlichen 3:3 aus. Einen 23-Meter-Freistoß von Florian Beyer wehrte Lingansch klasse ab (66.), Ilker Caliskan schoss drüber (77.) und Devit Akdemir zielte knapp am langen Eck vorbei (80.). Nach einem genialen Steilpass von ASV-Kapitän Markus Schäffner vollstreckte der durchlaufende Ilker Caliskan halbrechts im Strafraum ins lange Eck (81.). Das Tor des Tages gelang Markus Schäffner, dem mit einem fulminanten Hammer aus etwa 21 Metern ins rechte obere Eck noch zum 3:3-Ausgleich traf (86.).

Der Kreisklassist ASV Michelfeld testet nach dem Spiel am Sonntag, 9. Juli um 15 Uhr beim SSV Elektra/FC Hellas Nürnberg (Siebter Kreisklasse 4 Nürnberg/Frankenhöhe) am Sonntag, 16. Juli um 14 Uhr beim SC 04 Schwabach II, der in der vergangenen Saison Neunter in der Kreisklasse Nord Neumarkt/Jura wurde. Der Kreisligist FC Ottensoos gastiert am Donnerstag, 13. Juli um 18.30 Uhr beim ASV Forth und erwartet am Sonntag, 16. Juli um 17 Uhr den FC Wichsenstein.

Spielbericht eingestellt am 08.07.2017 22:46 Uhr