von Ralph Strobl
Geschlauchte Michelfelder verlieren gegen eiskalte Kirchenthumbacher – „Klassenunterschied“ nur bedingt aussagekräftig

Michelfeld (obl) - Vorbereitungsspiel Herren,
Mittwoch, 13. Juli, 19 Uhr:

Die Gastgeber boten nach einem sehr anstrengenden Dienstag-Training für dieses Mittwoch-Spiel 17 Mann aus dem Gesamtkader der Ersten und Zweiten Mannschaft auf, wovon 16 zum Einsatz kamen. Der eine Liga höher spielende SCK hatte 16 Spieler und einige Zuschauer dabei.

Die Gäste waren in den ersten 30 Minuten die deutlich aktivere Elf und führten nach 23 Minuten nach einer hundertprozentigen Chancenauswertung mit 0:3: Johannes Lautner traf aus 18 Metern sehenswert in den rechten oberen Giebel (5.), eine Flanke von der linken Seite verlängerte Alexander Lautner am Fünfmeterraum ins lange Eck (21.) und beim dritten Gäste-Treffer leistete Lukas Retsch mit einem Sololauf über die rechte Seite die Vorarbeit. Johannes Lautner donnerte schließlich mittig im Strafraum den Ball in die ASV-Maschen (23.). Nach etwa 30 Minuten bekam die Heimelf nun mehr Zugriff auf Ball und Gegner und verzeichneten durch Thomas Kohl (31., Außennetz) und Lucas Starostzik (37., knapp links vorbei, auf Zuspiel von Spielertrainer Ilker Caliskan) erste Torannäherungen.

Die Gäste wechselten in der Halbzeitpause vier Mal, der ASV tauschte zunächst nur seinen Torhüter aus, um Andreas Leissner Spielpraxis zu geben. In Minute 67 setzte SCK-Spielertrainer Daniel Klempau mit einem 20-Meter-Schuss an die Lattenunterkante für einen Akzent in einem Spiel bei Niesel-Wetter, das inzwischen über weite Strecken relativ ausgeglichen verlief. Nach einem Vorstoß von Simon Schwendner über die rechte Seite kam Youngster Julian Trips im Sechzehner in guter Schussposition an den Ball, doch der eingewechselte Gäste-Keeper Marco Streit wehrte den Ball stark zur Ecke ab (73.). Der gut aufgelegte Kreisligist SC Kirchenthumbach legte in der letzten Viertelstunde noch zwei Treffer gegen den in der Defensive nicht mehr aufmerksam genug agierenden Kreisklassisten Michelfeld nach: Beim 0:4 (75.) konnte Joker Dominik Greupner eine Rechtsflanke ins leere Tor verlängern und beim 0:5 (86.) traf der ebenfalls eingewechselte Simon Speckner mit einem Flachschuss aus rund 22 Metern.

Der Kreisklassist ASV Michelfeld erwartet am Samstag, 16. Juli um 16 Uhr den FC Hersbruck II (als Meister der A-Klasse 6 in die Kreisklasse 4 Erlangen/Pegnitzgrund aufgestiegen) zum fünften Vorbereitungsspiel. Der SC Kirchenthumbach (Kreisliga Nord) testet am Sonntag, 17. Juli um 16 Uhr beim TSV Königstein (Kreisliga Süd Amberg/Weiden) zum vierten Mal.

Spielbericht eingestellt am 13.07.2016 23:40 Uhr