Trainer: Ilker Caliskan
Trainer: Alfred Glashauser

Guter ASV-Auftakt
von Ralph Strobl
Michelfeld mit hochverdientem Testspielsieg – Chancen ausgelassen, Gegentor per Elfmeter

Fußball-Vorbereitungsspiel (Herren)
Sonntag, 12. Februar, 18.30 Uhr, Raigering (Kunstrasenplatz, Flutlicht)
SV Loderhof/Sulzbach (14. Kreisklasse Süd Amberg/Weiden) - ASV Michelfeld (5. Kreisklasse 3 Erlangen/Pegnitzgrund) 1:2 (0:1)
Für beide Teams war es das erste Vorbereitungsspiel nach der Winterpause. Bei Loderhof/Sulzbach stand erstmals Alfred Glashauser als neuer Trainer an der Seitenlinie, die Michelfelder reisten mit einem 16-Mann-Aufgebot an.

Den ASV-Kickern war nach 76 Tagen Pause (seit dem 27. November) die Spielfreude und der Ehrgeiz auf dem gut bespielbaren Kunstrasenplatz deutlich anzumerken. Viele Sachen funktionierten schon recht gut. Bei einigen anderen Dingen gab es gute Ansätze, an denen es gilt, in den nächsten drei Wochen bis zum Punktspielstart zu arbeiten. Die Michelfelder waren sichtbar die bessere Elf und gingen in Minute 23 per Freistoß von Daniel Meier ins lange Eck mit 0:1 in Führung. Thomas Kohl (5./Außenpfosten, 44.) hätte den Vorsprung schon vor der Pause ausbauen können. Loderhof/Sulzbach hatte in der 34. Minute eine gute Freistoßgelegenheit rund 18 Meter mittig vor dem Tor, doch die ASV-Abwehrmauer blockte den Schuss ab.

Drei Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Paul Gropp mit einem noch leicht abgefälschten 20-Meter-Schuss auf 0:2. Starostzik (50.), Zerreis (54.) und Siegler (56.) verpassten den dritten Gäste-Treffer. In der 63. Minute kam Artur Becker im Michelfelder Strafraum zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter. Oliver Bühler überwand ASV-Ersatzkeeper Andreas Leissner zum 1:2-Anschlusstreffer. Doch der Sieg war eigentlich nie ernsthaft in Gefahr. In der Schlussphase ließen Patrick Siegler (aus 15 Metern über das Tor, 81.) und Lukas Knappik (völlig freistehend mittig in Strafraum links am Tor vorbei, 88.) zwei Großchancen für einen möglichen höheren Sieg noch aus.
Die in der zweiten Halbzeit eingewechselten fünf ASV-Spieler fügten sich gut in das Mannschaftsgefüge ein und stellten somit gleichwertige und wertvolle Alternativen dar.

Das nächste Testspiel des SV Loderhof/Sulzbach ist voraussichtlich am Sonntag, 19. Februar um 15 Uhr beim ASV Möhrendorf. Der ASV Michelfeld absolviert sein zweites Vorbereitungsspiel im Winter 2017 am Dienstag, 21. Februar um 18.30 Uhr in Michelfeld (C-Platz an der Bundesstraße B 85) gegen den SC Germania Amberg aus der Kreisliga Süd Amberg/Weiden, bei denen der ehemalige Michelfelder Spieler Thomas Ficarra Spielertrainer ist.

Spielbericht eingestellt am 12.02.2017 23:19 Uhr