Falkenheims Krise verschärft sich: Tuspo und Eyüp sichern sich die Relegation - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 26.05.2024 um 20:02 Uhr
Falkenheims Krise verschärft sich: Tuspo und Eyüp sichern sich die Relegation
Der Tuspo Nürnberg (4:2 beim FC Serbia) und der SV Eyüp Sultan (4:1 gegen ASC Boxdorf) können für die Aufstiegsrelegation planen und sind von ihren Plätzen hinter Meister FC Bosna in der Kreisklasse 4 nicht mehr zu verdrängen. Im Keller sicherte sich die SpVgg Mögeldorf 2000 II mit einem 7:1-Kantersieg bei Eintracht Falkenheim den Klassenerhalt und verschärfte die Lage bei den akut abstiegsbedrohten Hausherren.
Von Daniel Karnbaum
Der Tuspo Nürnberg (in schwarz) und der SV Eyüp Sultan (in rot) können beide für die Aufstiegsrelegation planen.
Archivfoto: fussballn.de
Auch der ESV Flügelrad (4:2 beim ASN Pfeil-Phönix) und der SC Worzeldorf (3:2 gegen den VfL Nürnberg) holten wichtige Dreier im Tabellenkeller. Düster sieht es hingegen für die DJK BFC aus, die beim ESV Rangierbahnhof klar und deutlich mit 0:4 den Kürzeren zog. Der FC Bosna sicherte sich mit einem 4:1-Heimsieg über die DJK Falke vorzeitig die Meisterschaft.

Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Der Tuspo Nürnberg sicherte sich mit einem 4:2-Erfolg beim FC Serbia die Teilnahme an der Relegation zur Kreisliga. Vincent Müller bewies einmal mehr Nervenstärke vom Punkt und brachte seine Farben in der 24. Minute in Führung, ehe Kapitän Schüller das 2:0 nachlegte (35.). Stoisavljevic (43.) sorgte vor der Pause aber nochmals für Spannung und verkürzte. Im zweiten Durchgang versuchte Serbia dann zum Ausgleich zu kommen, das Tor erzielten dann aber erneut die Gäste. Konrad Frank war zur Stelle und erhöhte auf 3:1 (62.). Spätestens nach dem zweiten Treffer von Kapitän Schüller (82.) war die Partie dann zugunsten der Konrad-Elf entschieden, Pusac stellte sechs Minuten vor dem Ende den Endstand her (84.).

Tuspo-Kapitän Marc Schüller (in rot, hier gegen den ASN Pfeil-Phönix) traf auch beim 4:2-Sieg gegen den FC Serbia doppelt und trug seinen Anteil zum Sieg seiner Mannen bei.
Archivfoto: fussballn.de / Karnbaum

Auch der SV Eyüp Sultan kann nach dem verdienten 4:1-Sieg im Spitzenspiel gegen Tabellennachbar ASC Boxdorf für die Relegation planen und ist aufgrund des gewonnenen direkten Vergleichs mit der Riese-Elf nicht mehr von Platz 3 zu verdrängen. Auf der heimischen Steinplatte erwischten die Hausherren zunächst einen gebrauchten Start und gingen in der 17. Minute durch den Treffer von ASC-Akteur Bär mit 0:1 in Rückstand. Die Sultane ließen sich davon aber nicht beirren und fanden in der Folge immer besser in die Partie. Spielertrainer Karanfil war es dann, der nach etwas mehr als einer halben Stunde zum Ausgleich traf (32.). So ging es auch in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang schlug dann erneut die Stunde von Mehmet Karanfil, der mit seinem zweiten und dritten Treffer auf 3:1 für Eyüp stellte (53., 70.). Boxdorf war nun geschlagen und kam nicht mehr zurück. Demir war es dann vorbehalten, in der Nachspielzeit gar auf 4:1 zu stellen.

Spielertrainer Mehmet Karanfil (am Ball, hier gegen die SpVgg Mögeldorf 2000 II) erzielte beim 4:1-Heimsieg über den ASC Boxdorf einen Dreierpack und hatte großen Anteil am Sieg seiner Mannschaft.

Nichts anbrennen ließ auch der ESV Rangierbahnhof im Heimspiel gegen Kellerkind DJK BFC und feierte einen hochverdienten 4:0-Heimsieg. Im ersten Durchgang hielt die DJK lange Zeit gut mit und verteidigte geschickt. Erst kurz vor der Pause knackte Birkner die Defensive und erzielte die 1:0-Pausenführung. Im zweiten Abschnitt war die Thunhart-Elf dann deutlich überlegen und münzte diese Überlegenheit in den Schlussminuten dann auch in Tore um. Caylan (84.), sowie der stark aufspielende Birkner mit einem Doppelschlag (86., 87.) sorgten für den 4:0-Endstand. Für die DJK BFC verschärfte sich die Situation im Keller nochmals, trotzdem ist aufgrund der Niederlagen der Konkurrenz zumindest der Relegationsrang noch machbar.

Der ESV Rangierbahnhof (in blau, hier gegen den ESV Flügelrad) um Dreierpacker Marco Birkner feierte einen verdienten 4:0-Heimsieg gegen die DJK BFC.
Archivfoto: fussballn.de / Gitzing

Im Tabellenkeller holten sowohl der ESV Flügelrad als auch der SC Worzeldorf Big Points im Abstiegskampf und werden wohl mit großer Wahrscheinlichkeit auch im kommenden Jahr in der Kreisklasse auflaufen. Die Räder gewannen ihr Gastspiel beim ASN Pfeil-Phönix, trotz eines zwischenzeitlichen 1:2-Pausenrückstands am Ende mit 4:2. Zarkov brachte die Gäste in der 38. Minute in Front, doch Oruc (42.) und Torjäger Kubecek (45.) drehten die Partie noch vor dem Pausenpfiff zugunsten der Assen, die heute von Roland "Landi" Frey betreut wurden. Die Führung gab den Assen allerdings wenig Sicherheit und bereits kurz nach dem Seitenwechsel glich Salmen für die Gäste aus (53.). Zarkov, mit seinem zweiten Treffer nach gut einer Stunde (63.), sowie Sonnleithner (90.) sorgten dann doch noch für den wichtigen Auswärtsdreier der Räder.

Spielertrainer Ilja Zarkov (Mitte, hier gegen den VfL Nürnberg) steuerte beim 4:2-Auswärtssieg beim ASN Pfeil-Phönix einen Doppelpack bei. So gewannen die Räder trotz zwischenzeitlichen 1:2-Rückstands am Ende mit 4:2 im Nudeltopf.

Gleiches gelang auch dem SC Worzeldorf, der sein Heimspiel gegen den VfL Nürnberg spät für sich entschieden und drei wichtige Zähler einfuhr. Donaldson (11.) brachte die Gäste zwar früh in Front, doch Rudek (27.) und Syuleyman mit einem Eigentor brachten die Hausherren noch vor der Pause in Führung (29.). Im zweiten Durchgang war es dann Jneat, der vom Elfmeterpunkt für den Ausgleich sorgte (77.). Als dann alle schon mit einer Punkteteilung rechneten, schlug die Mader-Elf dann doch spät noch zu. Gier traf zum umjubelten Siegtreffer in der Schlussminute.

Der SC Worzeldorf (in grün, hier gegen den Tuspo Nürnberg) um Nico Achenbach feierte gegen den VfL einen späten 3:2-Heimsieg.
Archivfoto: fussballn.de / Strauch

Ziemlich düster sieht es nach der deutlichen 1:7-Klatsche gegen die SpVgg Mögeldorf 2000 II für die SG Eintracht Falkenheim aus. Gegen eine verstärkte Mögeldorf-Elf waren die Hausherren weitestgehend chancenlos und musste früh nach Treffern von Kornwachs-Barjuan (2.) und Omoregbee (11.) einem Zwei-Tore-Rückstand hinterherlaufen. Kurz nach der Pause keimte bei den Hausherren durch den Anschlusstreffer von Fischer (46.) zwar kurzzeitig noch einmal Hoffnung auf, doch Mögeldorf legte einen Gang zu und stellte durch Treffer von Vozza (51.) und Schröder (56.) auf 4:1. Die Gegenwehr der Falkenheimer war nun gebrochen und Mögeldorf schraubte das Ergebnis noch weiter in die Höhe. Hils (66.) und der eingewechselte Grevenkamp mit einem Doppelpack machten nicht nur den Mögeldorfer Kantersieg, sondern auch den Klassenerhalt endgültig perfekt. Für Falkenheim hingegen deutet vieles auf den Abstieg hin, auch wenn die Chance auf den Relegationsrang natürlich noch besteht.

Wie im Hinspiel gab es auch im Rückspiel für die Eintracht Falkenheim (in rot) gegen die SpVgg Mögeldorf 2000 II um Doppeltorschütze Oliver Grevenkamp nichts zu holen. Die Mögeldorfer siegten mit 7:1 und sicherten sich den Klassenerhalt, während Falkenheim weiter Letzter bleibt.