Burgoberbach wahrt die Chance: Relegationsplätze werden beim Spielfinale vergeben - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 07.06.2024 um 10:00 Uhr
In den Nachholspielen der Kreisliga Frankenhöhe wahrte der FC/DJK Burgoberbach mit einem 3:0-Heimsieg gegen den SV Raitersaich die Chance auf die Aufstiegsrelegation, während die SG Sachsen/Windsbach durch eine überraschende 0:3-Niederlage bei der TSG Geslau-Buch die sichere Relegationsteilnahme bisher verpasste und nun am letzten Spieltag gegen eben jene Burgoberbacher gewinnen muss.
Von Christian Kühnel
Der FC/DJK Burgoberbach hat gegen den SV Raitersaich mit 3:0 gewonnen und bleibt damit im Rennen um die Aufstiegsrelegation.
Archivfoto: fussballn.de / Gitzing
Burgoberbach kann noch träumen

Am Mittwochabend fanden die beiden ausgefallenen Spiele des 29. Spieltages in der Kreisliga Frankenhöhe statt. In beiden Partien ging es noch jeweils um die Teilnahme an der Relegation - jeweils um den Aufstieg und um den Abstieg.

Für den FC/DJK Burgoberbach geht es um die Aufstiegsrelegation und mit einem Sieg hätte man die Chance auf diese wahren können. Gegen den SV Raitersaich kamen die Hausherren deutlich besser in die Partie und belohnten sich im ersten Durchgang mit einem schnellen Doppelschlag von Gianni Böttcher und Theo Eyrisch mit einer 2:0-Führung zur Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte David Buckel für die Burgoberbacher und entschied damit das Spiel.

Für den FC/DJK Burgoberbach ist damit der Aufstieg in die Bezirksliga noch möglich, allerdings müsste der SV Arberg am letzten Spieltag beim SV Weigenheim verlieren und Burgoberbach sein Spiel gegen die SG Sachsen/Windsbach gewinnen. Dann entscheidet der direkte Vergleich, den Burgoberbach gegen den SV Arberg gewonnen hat (4:0-Sieg und 1:2-Niederlage) und dann in die Relegation dürfte.

Sachsen/Windsbach verliert überraschend

Aber auch für die SG Sachsen/Windsbach geht es noch um die Relegation, allerdings bestenfalls um die Relegation gegen den Abstieg. Mit einem Sieg im Nachholspiel gegen die TSG Geslau-Buch hätte man alles klarmachen können, doch der Absteiger erzielte kurz vor und kurz nach der Pause zwei Tore und machte es den Gästen sehr schwer. Kurz vor Schluss erhöhte Jens Thorwarth auf 3:0 und besiegelte damit die bittere Pleite der SG Sachsen/Windsbach, die nun - wie beschrieben - gegen den FC/DJK Burgoberbach gewinnen muss, da sie den direkten Vergleich gegen die SG Mosbach/Breitenau (0:2-Niederlage und 2:2-Unentschieden) verloren hat.

Am letzten Spieltag stehen also noch die letzten Entscheidungen an, zudem ist auch noch die Torjägerkanone zu vergeben. In Führung liegt Felix Semmlinger vom SV Arberg mit 22 Treffern. Dahinter folgen Moritz Ortner vom TSC Neuendettelsau (19), der allerdings kein Spiel mehr hat, sowie Peter Schülein (TV Markt Weiltingen) mit 18 und Andreas Engelhardt (SV Ornbau) mit 17 Treffern.