Kopfball für die Geschichtsbücher: Probst besorgt ersten Altenberger Bezirksliga-Sieg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 26.07.2024 um 21:30 Uhr
Im ersten Heimspiel der noch jungen Bezirksliga-Saison schrieb der TSV Altenberg am Freitagabend Geschichte und landete zur Unterasbacher Kärwa nach einem Kopfballtreffer von Leon Probst (24.) auf Bezirksebene den ersten Sieg der Vereinsgeschichte. Dabei zeigten sich die Gastgeber gerade defensiv hochkonzentriert und konnten sich kurz vor Spielende auf Keeper Seeleitner verlassen.
Von MN / FS

Im Premierenspiel des TSV Altenberg in der Bezirksliga hatten die Gastgeber von Beginn an die Spielkontrolle. Hersbruck stand tief und lauerte zunächst auf Fehler. Altenberg tat sich schwer aus dem Spiel heraus Chancen zu kreieren, wurde aber durch lange Bälle durchaus gefährlich. So fiel auch das 1:0. Nach einem langen Ball von Ernst verschätzte sich Gästekeeper Enzensberger gewaltig. Probst roch den Braten und konnte im hohen Bogen zur Führung einköpfen. Bis zur Pause behielt Altenberg die Spielkontrolle ohne große Hochkaräter.

Leon Probst (r.) dreht jubelnd nach dem Führungstreffer ab.
fussballn.de / Strauch

Nach der Pause entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, welches von Ballverlusten geprägt war. Altenberg hatte Mitte der zweiten Halbzeit mehrfach die Chance auf das 2:0, verpasste diese jedoch mehrfach durch Konter. Unter anderem scheiterte der eingewechselte Tim Böhm nach einem feinen Spielzug aus wenigen Metern per Lattenschuss. Die Abwehr des TSV stand zu jeder Zeit jedoch sicher und ließ im Prinzip nichts zu. Mit Anbruch der Nachspielzeit bekam der Gast aus Hersbruck nochmals eine Chance per Freistoß am Strafraumeck. Torwart Seeleitner holte den Freistoß aus dem rechten Winkel und hielt damit den verdienten Heimsieg fest.

Tayyip Kara und der 1. FC Hersbruck (in schwarz, im Duell mit Altenbergs Tom Jarosch) ließen im Auswärtsspiel beim TSV Altenberg die offensive Durchschlagskraft vermissen und zogen knapp mit 0:1 den Kürzeren.