Mögeldorf dreht spät das Spiel: Elterlein-Dreierpack zwingt Lauf in die Knie - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 01.08.2024 um 08:45 Uhr
Mögeldorf dreht spät das Spiel: Elterlein-Dreierpack zwingt Lauf in die Knie
Am Mittwochabend stand in der Bezirksliga Nord bereits der 3. Spieltag auf dem Programm. Der 1. FC Herzogenaurach (6:1 in Oesdorf) und der ASV Zirndorf (2:0 in Diepersdorf) stehen verlustpunktfrei ganz oben in der Tabelle, der Laufer SV (0:3 gegen Hüttenbach) musste die dritte Pleite hinnehmen. Aufsteiger TSV Altenberg gewann bei der SpVgg Erlangen spät (2:1), der FC Ottensoos siegte im Derby in Hersbruck (4:1).
Von Daniel Karnbaum
Hüttenbachs Nico Elterlein (links) war beim Gastspiel in Lauf der gefeierte Mann seiner Farben. Mit einem Dreierpack sorgte er quasi im Alleingang für den 3:0-Auswärtssieg seiner Mannschaft beim Laufer SV.
fussballn.de / Strauch
Außerdem feierte die SpVgg Mögeldorf 2000 spät ein Comeback im Heimspiel gegen Vatanspor und drehte einen 0:1-Rückstand in den Schlussminuten noch in einen Sieg (2:1). Die Partien FC Wendelstein - ASV Vach (28. August) und SC Germania - 1. FC Kalchreuth (26. September) wurden verlegt.

Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Die Pumas aus Herzogenaurach sind weiter nicht zu bremsen! Auch im dritten Spiel der Bezirksliga Nord präsentierten sich die Mannen von Coach Jakob Karches in Torlaune und fegten die noch punktlose DJK-SC Oesdorf auf deren Terrain mit 6:1 vom Platz. Bereits zur Pause war die Partie entschieden, denn die Pumas machten kurzen Prozess und lagen bereits nach den ersten 45 Minuten durch Treffer von Grübl (29.), Stübing (31., 45), Rockwell (42.) und Bergner (45+3) deutlich in Front. Im zweiten Durchgang ließen es die Gäste dann logischerweise etwas ruhiger angehen und verwalteten die Führung. So kamen die Gastgeber in der 60. Spielminute durch Lustig zumindest zum Ehrentreffer. In der Schlussminute setzte dann Grübl mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt hinter einen erneut starken Auftritt der Pumas.

Der eingewechselte Jamal Mader (Nummer 8) sorgte mit seinen beiden Treffern beim 2:0-Sieg in Diepersdorf für den Zirndorfer Traumstart. Der ASV steht aktuell mit neun Zählern aus drei Spielen auf Rang 2.
fussballn.de / Schlirf

Ebenfalls noch verlustpunktfrei ist nach dem 3. Spieltag auch der ASV Zirndorf, der sein Gastspiel bei der SpVgg Diepersdorf mit 2:0 für sich entscheiden konnte. Die Zuschauer sahen bei sommerlichen Temperaturen eine ausgeglichene Partie, in der Chancen auf beiden Seiten eher Mangelware waren. So ging es torlos in die Halbzeitpause. Im zweiten Abschnitt versuchten dann beide Teams das Spiel auf ihre Seite zu ziehen, was den Gästen dann in der 68. Minute auch gelang. Mader war zur Stelle und brachte die Zirndorfer in Führung. Der Treffer spielte dem ASV nun in die Karten und man ließ die Hausherren nochmals kommen, um dann in der Nachspielzeit für die Entscheidung zu sorgen. Erneut Mader war es, der mit dem 2:0 den dritten Sieg im dritten Spiel für den ASV sicherstellte.

Elterlein Mann des Abends bei Hüttenbachs 3:0-Sieg

Der Laufer SV (in weiß) um Jan Lebrecht musste im Heimspiel gegen die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf eine bittere 0:3-Niederlage hinnehmen und wartet weiter auf die ersten Zähler.

Einen ebenfalls sehr guten Start mit sieben Punkten aus drei Spielen legte auch die SpVgg Hüttenbach in die neue Bezirksligaspielzeit hin. Am gestrigen Mittwochabend feierte die Wiedmann-Elf einen 3:0-Auswärtssieg beim Laufer SV. Die Gäste aus Hüttenbach legten einen Blitzstart hin und lagen bereits nach wenigen Sekunden durch den Treffer von Nico Elterlein in Front (1.). Auch in der Folge waren die Gäste das klar spielbestimmende Team und der starke Elterlein legte in der 18. Minute bereits seinen zweiten Treffer nach. So ging es mit einer 2:0-Pausenführung der Gäste in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang bot sich den Zuschauern eine ähnliche Partie. Hüttenbach hatte das Geschehen weitestgehend im Griff, Lauf versuchte zwar zurückzukommen, präsentierte sich an diesem Abend in der Offensive aber zu harmlos und stellte die Gäste-Defensive kaum vor nennenswerte Probleme. So war es der überragende Elterlein, der einen Strafstoß zum entscheidenden 3:0 verwandelte (71.) und somit den Dreierpack schnürte.

Mögeldorf mit spätem Omoregbee-Doppelschlag zum Sieg

Einen späten Heimsieg feierte die SpVgg Mögeldorf 2000 gegen Vatanspor. Vor heimischem Publikum entwickelte sich bei hohen Temperaturen ein munteres Spiel auf dem Mögeldorfer A-Platz. Guguk (28.) brachte die Gäste dann zunächst in Führung, was gleichzeitig auch der Pausenstand war. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Mögeldorfer und erspielten sich mehr Chancen, Lunz scheiterte mit einem Distanzschuss aber am Pfosten. In den Schlussminuten schlug dann die Stunde von Omoregbee. Zunächst war er nach einem Freistoß, den Vatan-Keeper Boz prallen ließ, zur Stelle und schob zum 1:1-Ausgleich ein (83.). Damit jedoch nicht genug. Nur drei Minuten später war der Angreifer nach einer Hereingabe erneut zur Stelle und bugsierte das Leder aus kurzer Distanz zum umjubelten 2:1-Heimsieg über die Linie (86.).

Wallace Omoregbee (in blau) sorgte mit einem späten Doppelpack im Heimspiel gegen Vatanspor für den knappen 2:1-Heimsieg der Bergmüller-Elf.
Emil Zierock

Altenberg gewinnt Duell der Kreisliga-Meister

Den zweiten Saisonsieg fuhr der Aufsteiger TSV Altenberg beim Auswärtsspiel bei der SpVgg Erlangen ein. Bei der Spieli stand am Ende ein knapper 2:1-Auswärtssieg zu Buche. Lange Zeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe und schenkten sich nichts. So spielte sich das Geschehen weitestgehend zwischen den Strafräumen ab und es gab kaum nennenswerte Torgelegenheiten. Erst in der Schlussviertelstunde bekamen die Zuschauer dann auch Tore zu sehen. Zunächst sorgte Böhm (75.) für die Altenberger Führung, die Oswald mit einem unglücklichen Eigentor (86.) egalisierte. Als sich dann fast alle schon mit einer Punkteteilung angefreundet hatten, schlugen die Gäste aus Altenberg doch noch einmal zu. In der fünften Minute der Nachspielzeit war es dann Hörath, der zum viel umjubelten Siegtreffer des Aufsteigers einnetzte und den zweiten Sieg der Altenberger sicherstellte.

Ottensoos mit klarem Derbysieg

Außerdem setzte sich der FC Ottensoos im Gastspiel beim Nachbarn 1. FC Hersbruck klar mit 4:1 durch und fügte dem FCH bereits die dritte Saisonniederlage zu. Die Partie brauchte etwas, bis sie an Fahrt aufnahm, kurz vor der Pause ging es dann aber Schlag auf Schlag. Storch (39.) brachte Ottensoos zwar in Führung, die Hausherren zeigten sich davon aber unbeeindruckt und glichen nur zwei Zeigerumdrehungen später durch Maas aus (41.). Im zweiten Durchgang sorgte dann ein Doppelschlag zugunsten der Gäste für die Entscheidung. Mai (62.) sorgte für die erneute Gäste-Führung, ehe Krebs (67.) kurz darauf gar auf 3:1 stellte. Der Widerstand der Hausherren war nun gebrochen und Schuhmann (84.) setzte mit dem Treffer zum 4:1 letztlich den Schlusspunkt hinter den Ottensooser Dreier.