Auch nach Schiri-Verletzung: TSV Kornburg bleibt in der Erfolgsspur - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 03.08.2024 um 18:45 Uhr
Auch nach Schiri-Verletzung: TSV Kornburg bleibt in der Erfolgsspur
Dem TSV Kornburg gelang am Samstagvormittag gegen den TSV Neudrossenfeld im zweiten Heimspiel der zweite Sieg. Jannis Sauer schoss die Kornburger früh in Front, ehe eine lange Unterbrechung nach einer Schiedsrichter-Verletzung folgte. Mitte der zweiten Hälfte erzielte Marcel Schelle sein 2:0 wie auch Gäste-Akteur Weimar den 2:1-Endstand sehenswert per direktem Freistoß. Der Kornburger Saisonstart ist also gelungen.
Von Wilhelm Endreß / FS

Der Start für den TSV Kornburg verlief in der zweiten Heimpartie der Saison gegen Neudrossenfeld verheißungsvoll. Bereits nach acht Minuten lag das Leder im Gästetor. Nach einem tollen Spielzug über die rechte Seite brachte Tarik Sormaz den Ball präzise in den Strafraum, wo Jannis Sauer zum 1:0 abschloss. In der 18. Spielminute folgte eine unglückliche Situation für Schiedsrichter Maximilian Prechtl. Er knickte in der Nähe des Mittelkreises um und konnte die Partie nicht mehr weiterleiten und musste ins Krankenhaus. Gute Besserung an dieser Stelle.

Unglücklich verlief die Partie von Referee Maximilian Prechtl, der nach 18 Minuten bereits verletzt passen musste. Der als Beobachter anwesende Verbandsschiedsrichterobmann Sven Laumer (l.) half nicht nur den Unglücksraben vom Feld, sondern sprang fortan auch als Linienrichter ein.
W. Janz

Nach längerer Unterbrechung übernahm sein Assistent Philipp Spateneder die Schiedsrichterrolle und der anwesende Verbandsschiedsrichterobmann Sven Laumer schlüpfte in die Rolle des Assistenten. Beide machten ihre Sache gut. Neudrossenfeld prüfte erstmals Kornburgs Keeper in der 24. Minute. Einen Pass von Noah Ismail auf Stefan Kolb konnte Tim Pager aber rechtzeitig entschärfen. Kornburg blieb zwar spielbestimmend mit den besseren Möglichkeiten, musste aber immer auf Neudrossenfelds Konter aufpassen. Nach einem unnötigen Ballverlust stürmte Nicolas Hofmann auf Pager zu, der aber aufmerksam blieb. Eine Direktabnahme von Jonas Larkow, wenige Minuten später, strich knapp am Kornburger Gehäuse vorbei.

Herrlich verwandelte Marcel Schelle den Freistoß zum zwischenzeitlichen 2:0 der Kornburger.
W. Janz

In der zweiten Spielhälfte war es dann längere Zeit eine ausgeglichene Begegnung, da sich beide Mannschaften im Mittelfeld neutralisierten. Es häuften sich auch die Fehlpässe. In der zweiten Spielhälfte war es dann längere Zeit eine ausgeglichene Begegnung, da sich beide Mannschaften im Mittelfeld neutralisierten. Es häuften sich auch die Fehlpässe. Trainer Hendrik Baumgart brachte in der 62. Spielminute mit Jonas Schmid und Salah El Berd zwei frische Kräfte für den Angriff und die Platzherren kamen wieder besser ins Spiel. Ein Foulspiel, nach einem krassen Fehlpass der Gäste, brachte Kornburg einen Freistoß an der Strafraumgrenze (65.). Marcel Schelle traf präzise, über die Mauer hinweg, zur 2:0-Führung. Doch Neudrossenfeld gab noch nicht auf und erzielte durch Patrick Weimar, der zuvor noch eine gute Gelegenheit verpasst hatte, ebenfalls per Freistoß den Anschlusstreffer (78.). Die Platzherren hatten danach zwar noch einigen brenzlige Situationen zu überstehen, gingen am Ende aber als verdienter Sieger vom Platz.