Oesdorf und Lauf holen erste Siege: ASV Zirndorf stürmt an die Tabellenspitze - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 03.08.2024 um 20:00 Uhr
Oesdorf und Lauf holen erste Siege: ASV Zirndorf stürmt an die Tabellenspitze
Am Samstagnachmittag startete die Bezirksliga Nord mit drei Partien in den 4. Spieltag. Der ASV Zirndorf war erneut nicht zu bremsen, setzte sich mit einem 3:0-Heimsieg über den SC Germania vorerst an die Tabellenspitze und behält weiterhin seine weiße Weste. Die DJK-SC Oesdorf (3:2 gegen den TSV Altenberg), sowie der Laufer SV (3:1 beim 1. FC Kalchreuth) feierten Siege und holten die ersten (drei) Zähler der Saison.
Von Daniel Karnbaum
Der ASV Zirndorf konnte im Heimspiel gegen den SC Germania einen 3:0-Sieg bejubeln und hat weiterhin eine weiße Weste in der Bezirksliga Nord.
fussballn.de / Schlirf
ASV Zirndorf - SC Germania 3:0 (0:0)

Der ASV Zirndorf behält auch nach dem 4. Spieltag seine weiße Weste in der Bezirksliga Nord und übernahm dank eines 3:0-Heimsiegs gegen den SC Germania vorübergehend die Tabellenführung - der ebenfalls noch verlustpunktfreie FC Herzogenaurach spielt erst am Sonntag gegen Wendelstein.

Die Gäste versuchten von Beginn an Druck zu erzeugen, aus dem sich die Zirndorfer nach einer Viertelstunde befreien konnten und das Spiel ausgeglichener gestalteten. In einer über weite Strecken ereignisarmen ersten Hälfte neutralisierten sich fortan beide Mannschaften weitestgehend, lieferten sich viele Zweikämpfe, sodass Torchancen auf beiden Seiten eher Mangelware waren. So ging es folgerichtig mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause. Den besseren Start in Durchgang Zwei erwischten dann aber die Hausherren. Youngster Jamal Mader war direkt nach Wiederanpfiff zur Stelle und brachte seinen ASV per Abstauber in Front.

Der ASV Zirndorf (in rot) um Christoph Vornehm ließ sich auch vom SC Germania um Ladji Samagassi nicht bremsen, feierte einen 3:0-Heimsieg und sprang vorübergehend an die Tabellenspitze.

Die Führung gab den Hausherren in der Folge Sicherheit und nur wenige Minuten später hatte man vom Punkt die große Chance, die Führung auszubauen. Visar Sokoli ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und verwandelte den Strafstoß souverän zum vorentscheidenden 2:0 (51.). Germania hatte an dem Doppelschlag sichtlich zu knabbern und tat sich schwer, zurück ins Spiel zu finden. Der ASV spielte mit der Führung im Rücken die Partie gekonnt herunter, ließ Ball und Gegner laufen, hatte selbst gute Chancen und ließ defensiv kaum etwas zu. Kurz vor dem Ende war es dann Steven Lange (87.), der mit dem Treffer zum 3:0 endgültig den Sack zumachte und den vierten Sieg des ASV Zirndorf zum perfekten Saisonstart eintütete.

DJK-SC Oesdorf - TSV Altenberg 3:2 (1:2)

Oesdorf musste nach der 1:6-Pleite gegen Herzogenaurach gegen den Aufsteiger aus Altenberg Wiedergutmachung betreiben, während die Gäste nach dem 2:1-Auswärtssieg bei der SpVgg Erlangen mit Selbstvertrauen in die Partie kamen. Die Gäste erwischten auch den deutlich besseren Start und gingen nach einer knappen Viertelstunde durch Tim Böhm in Führung (15.). Gut fünf Minuten später dann der Ausgleich: Nach einem Oesdorfer Einwurf spielte Batuhan Tuluk auf den freistehenden Bilel Marrouki, der zum Ausgleich einschob (20.). Diesen Schwung nahm die DJK-SC mit in die nächsten Minuten, doch Altenberg konnte in Richtung Halbzeitpause das Ruder übernehmen. Letztlich ging es mit dem 1:2 aus Sicht der Gastgeber in die Kabinen.

Die DJK-SC Oesdorf (in rot) um Bugra Öntürk zeigte im Heimspiel gegen den Aufsteiger TSV Altenberg Moral und drehte einen zwischenzeitlichen 1:2-Rückstand noch in einen 3:2-Heimsieg.
fussballn.de / Petschner

Aus der Pause kamen die Gäste deutlich wacher und aggressiver, doch dann der Schock: Die Hausherren kamen über die rechte Seite in die Offensive. Von dort fand der Ball den Weg zu Batuhan Tuluk, der im zweiten Versuch zum erneuten Ausgleich traf (55.). Die nächsten Minuten gehörten dann wieder den Gastgebern, die jetzt ihrerseits drückten, Altenberg hielt den Druck jedoch aus und kämpfte sich zurück in die Partie. Dann aber doch der erneute Rückschlag für den Aufsteiger: Branislav Dipanov netzte ein zur erstmaligen Oesdorfer Führung (78.). Danach warf Altenberg alles nach vorne und wehrte sich, doch trotz mehrerer guter Gelegenheiten und Eckbällen, wollte kein weiterer Treffer mehr fallen. Die DJK-SC Oesdorf sorgt also tatsächlich für Wiedergutmachung, der TSV Altenberg muss seine Wunden lecken und am 5. Spieltag am Samstag in Wendelstein wieder bereit sein.

1. FC Kalchreuth - Laufer SV 1:3 (0:1)

Auf der heimischen Kalchreuther Alm setzte es für die Held-Elf im Aufeinandertreffen mit dem Laufer SV etwas überraschend die erste Niederlage und man unterlag mit 1:3. Die Gäste hingegen packten dank des Auswärtssieges beim Favoriten die ersten Punkte auf ihr Konto. Im ersten Durchgang sahen die Zuschauer eine Partie auf Augenhöhe, in der sich beide Mannschaften nichts schenkten, Chancen auf beiden Seiten aber Seltenheitswert hatten.

Der Laufer SV (in weiß, hier gegen die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) um Julius Nwosu feierte beim Favoriten 1. FC Kalchreuth einen 3:1-Auswärtssieg und sammelte die ersten Punkte in der noch jungen Saison.
Archivfoto: fussballn.de / Strauch

Kurz vor der Pause war es dann Laufs Neuzugang Mario Bickel, der eine der wenigen Gelegenheiten direkt nutzte und die Gäste in Führung brachte (40.). So ging es dann auch in die Pause. Im zweiten Durchgang versuchten die Hausherren zurückzukommen, hatten auch mehr Spielanteile, die Tore machten aber die Gäste. Dank eines Doppelschlags von Brandl (64.) und Bickel (67.) schraubte Lauf das Ergebnis binnen weniger Minuten auf 3:0 in die Höhe. Die Partie war nun entschieden und Kalchreuth gelang lediglich durch den kurz zuvor eingewechselten Youngster Genaro Sepe der Anschlusstreffer (89.).