Ausgleich in letzter Sekunde: TSV Altenberg schockt Diepersdorf spät - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 13.08.2024 um 22:10 Uhr
Ausgleich in letzter Sekunde: TSV Altenberg schockt Diepersdorf spät
Am Dienstagabend stand das Gastspiel der SpVgg Diepersdorf beim TSV Altenberg auf dem Programm der Bezirksliga Nord. Die beiden Aufsteiger lieferten sich ein intensives Duell, in dem die Hausherren zwar die besseren Chancen hatten, die Gäste jedoch effizienter agierten. Es sah bereits nach einem sicheren Auswärtsdreier für Diepersdorf aus, da stach Altenberg spät doppelt zu und sicherte sich das 2:2-Unentschieden.
Von Lukas Petschner
Der TSV Altenberg um Dominik Wrotny (in blau) zeigte eine phasenweise starke Leistung, in der bis in die Nachspielzeit das Abschlussglück fehlte. Die SpVgg Diepersdorf (in grün) agierte effizient, gab jedoch den sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand.
fussballn.de / Petschner
Altenberg mit besserem Beginn, doch zur Pause führten die Gäste

Der TSV Altenberg kam deutlich besser und griffiger in die Partie und hatte in der Anfangsphase mehr Spielanteile, ohne dabei jedoch allzu zwingend zu werden. Diepersdorf agierte abwartend und verteidigte hinten konsequent. Die erste große Chance der Partie hatte dann Nils Böhm, der aus der zweiten Reihe den Diepersdorfer Schlussmann Korbinian Zylka prüfte, der auch noch den Nachschuss von Marcel Hörath parierte (23. Minute). Wenig später hatten dann auch die Gäste ihre erste Offensivaktion, nach einer Ecke verfehlte Daniel Vieweg per Kopfball jedoch das Altenberger Tor deutlich (26.). Nachdem dann Altenbergs Tim Böhm erneut an Zylka gescheitert war (28.), entwickelte sich eine offenere Partie, in der Diepersdorf sich immer besser zurechtfand. So war es dann Constanin Zylka, der per Steckpass angespielt wurde und sich im Altenberger Strafraum gegen mehrere Verteidiger behauptete und zur umjubelten Gäste-Führung einnetzte (42.). Mit dem 0:1 aus Sicht der Hausherren ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Tim Böhm (in blau) ließ mit seinem Anschlusstreffer zu Beginn der Nachspielzeit die Altenberger Hoffnung auf etwas Zählbares aufkeimen, mit Abpfiff bejubelten die Gastgeber tatsächlich noch den Ausgleich

Diepersdorf gibt den Dreier spät aus der Hand

Auch in den zweiten Durchgang starteten die Gastgeber aktiver und gefährlicher. In der 52. Minute kam Kevin Oswald zu einer riesigen Chance auf den Ausgleich, den diesmal das Aluminium verhinderte. Altenberg drückte zunächst weiter auf das 1:1, doch wie im ersten Durchgang kamen die Gäste nach und nach besser ins Spiel. Als sich dann Nils Böhm zuerst die Gelbe Karte (60.) und wenig später eine Zeitstrafe (67.) einhandelte, mussten die Hausherren vorübergehend in Unterzahl agieren. Auch in Unterzahl versteckte sich Altenberg nicht und spielte auf den Ausgleich, der jedoch nicht gelingen wollte. Immer wieder konnten auch die Gäste Nadelstiche setzen und sich so in der Schlussphase einen Freistoß in aussichtsreicher Position erarbeiten, den Luc Büschel sehenswert zur vermeintlichen Vorentscheidung versenkte (87.).

Doch wie schon am Wochenende in Wendelstein bewies der TSV Altenberg Comeback-Qualitäten: Zunächst traf Tim Böhm nach einem Abpraller zum Anschlusstreffer (90.) und ganz tief in der Nachspielzeit glich dann der eingewechselte Luca Köppl nach einer Oswald-Ecke die Partie gar noch aus (90.+7). Schiedsrichter Salomon Stengel pfiff die Partie danach gar nicht mehr an und so trennten sich die beiden Aufsteiger nach einer turbulenten Schlussphase mit einem 2:2-Unentschieden.

Für Diepersdorf geht es bereits am Freitag ins Heimspiel gegen den FC Ottensoos, der TSV Altenberg ist wieder am Sonntag gefordert und trifft dann auswärts auf den SC Germania Nürnberg.