Mit Leidenschaft und Hingabe: Kornburger Heimserie bleibt bestehen - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 15.08.2024 um 18:30 Uhr
Mit Leidenschaft und Hingabe: Kornburger Heimserie bleibt bestehen
Der TSV Kornburg konnte am Mittwochabend im Heimspiel gegen den ASV Cham seine Serie vor heimischer Kulisse ausbauen und den dritten Sieg im dritten Heimspiel landen. Danilo Dittrich versenkte zwei ruhende Bälle zur Kornburger 2:0-Pausenführung, ehe die Hausherren nach dem Anschluss eine starke Gäste-Phase überstehen mussten und letztlich mit feinen Kontertoren die Partie entschieden.
Von Alfred Stiegler / FS

Zum Schluss wurde es noch ein magischer Abend unter Flutlicht auf der Kornburger Sportanlage, als die Hausherren mit teils sensationellen Kontertoren die starken Chamer mit einem 4:1-Ankersieg auf die lange Heimreise schickten. Die Chamer, die lange Zeit noch wenigstens von einem Punktgewinn träumen durften, waren zum Schluss echt bedient und konsterniert. Die Kornburger, die ganz anders als in Hof agierten, hatten sich aber diese drei Punkte mehr als verdient. Statt viel Ballbesitz spielten sie auch endlich vertikal in die Schnittstellen des Gegners, was dann auch mit Toren belohnt wurde.

Treffer Nummer eins: Kornburgs Stratege Danilo Dittrich (Nr. 6, in rot) versenkt einen Freistoß zum 1:0.
W. Janz

Bei einem direkten Anspiel muss der Ball immer erst gegen den Gegner verarbeitet werden, bei einem Steilpass kann das Leder direkt mitgenommen werden. So in der 8. Spielminute, als Danilo Dittrich genial Jannis Sauer bediente, der aber aus sieben Metern frei vor dem Chamer Torwart Nerven zeigte und ihn nicht bezwingen konnte. Dies gelang dann Dittrich mit einem herrlichen Freistoß aus 22 Metern in die linke untere Torecke zum 1:0. In der 32. Minute spielte der gut aufgelegte Bastian Herzner den Ball zu Nicolai Oppelt, der an zwei Chamern vorbeiging und vom nächsten Verteidiger im Strafraum gelegt wurde. Danilo Dittrich verwandelte den fälligen Strafstoß eiskalt zum 2:0. Sieben Minuten später zwang Björn Zempelin Kornburgs Torhüter Tim Pager zu einer tollen Parade, um das 2:0 in die Kabine zu bringen.

Auch vom Elfmeterpunkt blieb der Kornburger Spielertrainer eiskalt und verwandelte zum 2:0.
W. Janz

Die sehr gute Form von Tim Pager wurde in der zweiten Halbzeit noch öfter gebraucht, weil die Gäste jetzt vehement auf den Anschluss drängten. In der 50. Minute war es dann so weit. Nach langen und sehr unübersichtlichen Situationen im Kornburger Strafraum machte der Kornburger Stadionsprecher den Chamer Kapitän Marco Pfab zum Torschützen aus, offiziell wurde der Treffer jedoch Andreas Kalteis zugeschrieben. Und jetzt wollten die Oberpfälzer mehr. Mindestens zwanzig Minuten lang waren sie spielbestimmend, doch ein Treffer war ihnen nicht mehr vergönnt.

Kornburgs Keeper Tim Pager (in gelb) zeigte eine bärenstarke Leistung und trug einen entscheidenden Teil zum Sieg seiner Farben bei.
W. Janz

Vor allem, weil sich die Kornburger auch durch Spielerwechsel wieder befreien konnten und mustergültige Konter fuhren, die brandgefährlich waren. Zuerst vergab Can Dedeoglu eine Riesenchance zum 3:1, dann legte er das Leder Jannis Sauer in den Raum, der gekonnt abschloss. Die Kirsche auf die Sahnetorte setzte dann in der Schlussminute Justin Kussmann mit dem 4:1, aufgelegt von Kai Neuerer. Hinten dicht und vorne torgefährlich, die Kornburger können es und sollten es öfter zeigen.