1:1-Remis gegen Vilzing: Sperr sichert Ansbach zumindest einen Teilerfolg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 17.08.2024 um 08:00 Uhr
1:1-Remis gegen Vilzing: Sperr sichert Ansbach zumindest einen Teilerfolg
Es gab sicher schon bessere Fußballspiele, welche die 936 Zuschauer am Freitagabend in Ansbach gesehen haben, am Ende stand eine 1:1-Punkteteilung der heimischen SpVgg gegen den Dauerrivalen DJK Vilzing. Letztlich durften die Nullneuner damit etwas besser leben, lag man nach einem Treffer von Paul Grauschopf (44.) doch bis fünf Minuten vor Schluss zurück, ehe Michael Sperr noch sehenswert ausgleichen konnte.
Von fussballn.de
Dirk Meier
Nach den doch deutlichen Niederlagen aus der Vorwoche waren die SpVgg Ansbach und die DJK Vilzing gleichermaßen auf Wiedergutmachung, vor allem aber auf Zählbares aus, denn der Saisonstart verlief mit vier bzw. drei Zählern eher durchwachsen. Die erste Möglichkeit gehörte den Hausherren, doch Ücüncü schoss im Strafraum dann doch etwas zu hektisch deutlich über das Tor (11.). Weitere Highlights folgten vor der Trinkpause nicht. Erst nach 26 Minuten kombinierten die Nullneuner sehr gefällig über Belzner und Hayer kam Schmidt im Strafraum zum Abschluss, verfehlte aber das Ziel ebenfalls deutlich.

Paul Grauschopf leitete mit einer Energieleistung die Führung der Gäste selbst ein und ließ Ansbachs Keeper Heiko Schiefer letztlich keine Abwehrchance.
Dirk Meier

Vilzing, das ebenso bemüht war, die (zu) vielen Gegentore aus den bisherigen Partien einzudämmen, sorgte nach knapp einer halben Stunde nach einem Freistoß von Fischer für Gefahr, doch auch den Nachschuss per Aufsetzer konnten die Gastgeber klären. Gefordert war Ansbachs Torwart Schiefer in der 37. Minute, als Dotzler ein hohes Anspiel technisch anspruchsvoll volley abfasste, den Schlussmann im kurzen Eck aber nicht überraschen konnte. So sah es eigentlich nach einem torlosen Remis zur Pause aus, ehe Kapitän Grauschopf mit einer Energieleistung und nach doppelten Doppelpass zur Gäste-Führung einnetzen konnte (45.).

Viel Glück hatten die Hausherren, dass sich die Vilzinger bei Lukas Dotzlers Schuss im Fünfmeterraum selbst im Weg standen.
Dirk Meier

Ansbach stand sich in der zweiten Hälfte mit der Aufgabe konfrontiert, die Partie zumindest wieder auszugleichen, tat sich damit aber zunächst sehr schwer. Vilzing war dem zweiten Treffer näher. Vor allem nach einer Stunde, als Dotzler nach einer Ecke zunächst per Kopfball an einem überragenden Reflex von Schiefer gescheitert war und im Nachschuss im Fünfer am Bein von Mitspieler Fischer scheiterte. Dotzler hatte auch eine Viertelstunde vor dem Ende die Vorentscheidung auf dem Fuß, doch bei einem Konter schoss er die Kugel über den Kasten. Gegen Kordick parierte Schiefer (80.) und gab damit auch das Signal zur Ansbacher Schlussoffensive.

Im Endspurt versuchte Ansbach noch einmal alles und konnte sich zumindest eine 1:1-Punkteteilung sichern.
Dirk Meier

Der eingewechselte Schelhorn zwang DJK-Torhüter Pütz zur Parade und zum Nachfassen (82.). Und dann gelang den Ansbachern doch noch der Ausgleich, als Kestel auf Kroiß spielte und dieser mit einem guten Pass Sperr fand, den die Vilzinger aus den Augen verloren hatten, was dieser prompt mit einem satten Abschluss aus 15 Metern unter die Latte bestrafte - 1:1 (85.). Dabei sollte es auch bleiben in einer Partie, in der beide Teams zwar kämpferisch überzeugen konnten, die großen Highlights aber überschaubar waren.