Später Ausgleich für Zirndorf: Steininger rettet Remis im Kärwaspiel gegen Vach - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 16.08.2024 um 22:00 Uhr
Später Ausgleich für Zirndorf: Steininger rettet Remis im Kärwaspiel gegen Vach
Im heimischen Kärwaspiel konnte der ASV Zirndorf dank eines von Stefan Steininger verwandelten Elfmeters spät noch ein 1:1 gegen den ASV Vach sichern. Die Vacher hatten nach knapp einer Stunde durch Metin Perst die Führung erzielt und schnupperten lange am Auswärtssieg in einer insgesamt recht ausgeglichenen Partie.
Von Marco Galuska

Nicht traditionell auf dem Schulsportplatz, der aktuell von der Stadt nicht freigegeben ist, sondern am ASV-Gelände fand das Zirndorfer Kärwaspiel am Freitagabend statt. Die Partie benötigte vor rund 300 Zuschauern, die einen angenehm schattigen Platz vorfanden, keine Anlaufzeit. Gleich zu Beginn prüfte Vachs Fiebig mit einem Flachschuss Wailersbacher im Zirndorfer Tor. Die Hausherren meldeten sich über Ullmann zu Wort, dessen Schuss im Strafraum von einem Abwehrbein zur Ecke abgewehrt wurde. Den folgenden Eckball köpfte Kapitän Robl knapp drüber (6.).

Das Kärwaspiel begann schwungvoll, danach sollten die echten Torchancen aber zur Rarität werden.
fussballn.de

Auf der Gegenseite schoss Schneider für den Gast über den Kasten (7.), ehe Zippenfenig, der noch im Laufe der ersten Hälfte verletzt vom Platz musste, am aufmerksamen Reichmann scheiterte (10.). So flott die Partie begann und Torchancen lieferte, ging es dann aber nicht weiter. Erst in der 23. Minute wurde es gefährlich im Zirndorfer Strafraum, als Schneiders Vorlage bei Wurzberger landete, der beim Abschluss aber daneben säbelte und Rotters Versuch aus der zweiten Reihe abgefälscht im Toraus landete. Die Zirndorfer hatten durch Lange (25., 45.) noch zwei Halbchancen, ehe es in die Halbzeitpause ging.

Umkämpft, aber nie unfair ging es im Kärwaspiel in Zirndorf am Freitagabend zu.

Nach dem Wiederanpfiff wirkten zunächst die Vacher etwas spritziger. Nach einer Rechtsflanke stand Fiebig eigentlich recht frei im Zentrum, setzte seinen Kopfball aber doch weiter neben das Tor (55.). Wenig später machte es Perst dann wesentlich besser, als er eine Linksflanke von Schneider aufnahm und unhaltbar halbhoch links im Tor versenkte. Zirndorf, das ohne seinen angeschlagenen Sturmführer Vornehm antreten musste, war im Zugzwang, Vach stand aber zumeist sicher. Nach einer Ecke köpfte der aufgerückte Robl drüber (77.). Verletzungsbedingt mussten die Gäste dann in der Defensive noch einmal umstellen und verloren in den Schlussminuten dann doch gelegentlich die Ordnung gegen anrennende Zirndorfer. Bei einem Konter hatte dann aber Fiebig das 2:0 am Fuß, touchierte mit seinem Abschluss aber nur die Querlatte (81.).

Stefan Steininger verwandelte den Strafstoß souverän zum 1:1-Endstand.

Nachdem der souveräne Referee Andreas Heidt einen Rempler von Vidovic gegen Riemel richtigerweise nicht als elfmeterreif interpretiert hatte, war die Entscheidung in der 88. Minute auf Strafstoß ebenso richtig, nachdem Röder gegen Lange im Tackling einen halben Schritt zu spät gekommen war. Ausgerechnet der Ex-Vach-Kapitän Steininger übernahm die Verantwortung und verwandelte den Elfmeter souverän zum 1:1. Das Remis ging in der Summe durchaus in Ordnung, auch wenn es für die Gäste aufgrund der späten Entstehung freilich auch etwas ärgerlich gewesen ist.