Stadeln zurück in der Spur: Klarer 4:0-Derbysieg bei Quelle Fürth - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 17.08.2024 um 18:04 Uhr
Stadeln zurück in der Spur: Klarer 4:0-Derbysieg bei Quelle Fürth
Der FSV Stadeln zeigte sich von der jüngsten Heimniederlage gegen Buch gut erholt und feierte bei der SG Quelle Fürth einen verdienten 4:0-Derbysieg. Die Dedaj-Schützlinge waren gerade im ersten Abschnitt klar tonangebend, führten schon zur Pause durch Weber (6., 45.) und Perst (27.) klar mit 3:0. Auch nach dem Wechsel ließen die Gäste kaum etwas anbrennen und kamen durch Xygas kurz vor Schluss noch zum 4:0.
Von CM / MW
Youngster Nikolaos Xygas (m.) setzte den Schlusspunkt beim überzeugenden 4:0-Auswärtssieg seines FSV Stadeln bei der SG Quelle Fürth.
fussballn.de
Die Gäste aus Stadeln kamen in Fürth-Dambach zu einem auch in der Höhe verdienten 4:0-Auswärtssieg und zeigten sich somit gut von der jüngsten 0:1-Niederlage gegen den TSV Buch erholt. Die Dedaj-Schützlinge profitierten dabei von einem guten Start, als nach nur sechs Minuten eine halbhohe Hereingabe von der Heimelf nicht entschärft werden konnte und schließlich Marco Weber vor die Füße fiel, welcher eiskalt zur Führung einnetzte.

Stadelns Marco Weber (in weiß) brachte sein Team im Gastspiel bei der SG Quelle Fürth (in blau) mit zwei Toren schon im ersten Abschnitt auf die Siegerstraße.

Während die Quelle an diesem Tag im Spiel nach vorne zu selten die nötige Durchschlagskraft entwickeln konnte, machte der FSV auch in der Folge den zielstrebigeren Eindruck, Quelle-Keeper Alexander Skowronek konnte bei zwei guten Abschlüssen der Gäste aber zunächst noch Schlimmeres verhindern (21., 25.). Wenig später war der Schlussmann dann allerdings machtlos, als David Perst nach einer schönen Kombination durchs Zentrum aus gut 14 Metern zum Abschluss kam und den Vorsprung für die Gäste weiter ausbaute (27.). Skowronek hatte auch in der 33. Minute alle Hände voll zu tun, konnte eine Direktabnahme der Gäste aus kurzer Distanz jedoch stark entschärfen. Mit dem Pausenpfiff brachte Burgutzidis dann jedoch seinen Gegenspieler im eigenen Strafraum zu Fall. Stadelns Weber nahm sich der Sache an und verwandelte sicher zur komfortablen 3:0-Pausenführung aus Sicht der Gäste.

Die SG Quelle Fürth um Cristian Seiwerth (in blau) hatte gegen aufmerksame Gäste aus Stadeln einen schweren Stand.

Unmittelbar nach Wiederbeginn verzeichneten die Hausherren durch Kapitän Christian Haag nach 47 Minuten einen gefährlichen Abschluss, doch Stadelns Schlussmann Prenzler fischte den Versuch aus der langen Ecke und verhinderte so den möglichen Anschlusstreffer. In der Folge konnte die Partie, auch bedingt durch die hochsommerlichen Temperaturen, nicht mehr ganz an das Tempo aus dem ersten Abschnitt anknüpfen. Stadeln blieb aber dennoch klar tonangebend und verzeichnete auch immer wieder zumindest ordentliche Halbchancen, ehe der eingewechselte Youngster Nikolaos Xygas kurz vor Schluss nach einer gut getimten Chipflanke auf den zweiten Pfosten einstartete und per Kopf aus kurzer Distanz den verdienten 4:0-Endstand markierte (88.).

Durch den überzeugenden Auswärtsdreier schiebt sich der FSV Stadeln in der Tabelle bis auf einen Zähler an Primus FSV Erlangen-Bruck heran, während die SG Quelle Fürth nach der Niederlage weiter im Tabellenkeller feststeckt.