Drei Tore in 19 Minuten: Veitsbronn bejubelt Auftaktdreier gegen Post - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 17.08.2024 um 19:55 Uhr
Drei Tore in 19 Minuten: Veitsbronn bejubelt Auftaktdreier gegen Post
Der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf verbuchte zum Kreisliga-Auftakt einen 3:0-Kärwa-Heimsieg gegen den Post SV. Dabei profitierte die Abutovic-Elf im ersten Durchgang von 19 fulminanten Minuten, in denen die Hausherren durch einen Doppelpack von Rick Bolz (18., 37.) sowie einem Tor von Dylan Meier (33., Elfmeter) schon vor der Pause auf 3:0 davonzogen und somit für klare Verhältnisse sorgten.
Von ASV Veitsbronn / MW
Der ASV Veitsbronn-Siegelsdorf konnte zum Kreisliga-Auftakt einen 3:0-Heimerfolg gegen den Post SV bejubeln.
fussballn.de / Oßwald
Nachdem die Anfangsviertelstunde zunächst von gegenseitigem Abtasten geprägt war, ergriffen die Hausherren die Initiative und wurden nach 18 Minuten prompt mit dem Führungstreffer belohnt, als Rick Bolz einen Angriff über rechts zum 1:0 nutzen konnte.

Rick Bolz (l.) brachte sein Team in Front und war mit zwei Toren ohnehin einer der Wegbereiter des Veitsbronner Auftaktsieges gegen den Post SV.

Der ASV blieb in der Folge am Drücker und konnte in Person von Dylan Meier in der 33. Minute weiter nachlegen, da dieser einen Foulelfmeter zum 2:0 in die Maschen setzte. Mit nun ordentlich Schwung sorgte die Abutovic-Elf nur weitere fünf Minuten später mit dem 3:0 schon früh für klare Verhältnisse: Einen schönen Konter, vorgetragen über Sulzer und Dylan Meier, schloss abermals Bolz ab und sorgte so für eine äußerst komfortable Halbzeitführung.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gastgeber Ruhe in das Spiel zu bringen, leisteten sich dabei jedoch immer wieder auch Fehlpässe im eigenen Spiel und bauten so den Post SV wieder etwas auf.

Der zweite Durchgang gestaltete sich angesichts der klaren Veitsbronner Führung und der hochsommerlichen Temperaturen über weite Strecken etwas zäh.

Den Gästen fehlte es an diesem Tag aber an der nötigen Durchschlagskraft im Spiel nach vorne, sodass die Partie letztlich bei hochsommerlichen Temperaturen bis in die Schlussphase vor sich hin plätscherte. Dann aber wachten die Hausherren noch einmal auf und erspielten sich drei, vier hochkarätige Gelegenheiten, die allerdings teils fahrlässig vergeben wurden. Zwar ließ der ASV damit einen noch klareren Sieg liegen, der Freude über den Auftaktdreier im Kärwa-Spiel tat dies aber freilich keinen Abbruch.