"88er" jubeln im Nord-Duell: VfL Nürnberg nach 14-Tore-Spektakel an der Spitze - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 25.08.2024 um 20:30 Uhr
"88er" jubeln im Nord-Duell: VfL Nürnberg nach 14-Tore-Spektakel an der Spitze
Am 2. Spieltag der Kreisklasse 4 standen zunächst fünf Partien auf dem Spielplan. Während der VfL Nürnberg nach einem verrückten und torreichen 8:6-Erfolg beim 1. SC Feucht II den zweiten Dreier einfuhr und von der Spitze grüßt, musste der TSV Altenfurt beim ESV Flügelrad eine Niederlage hinnehmen (1:3). Die SpVgg Mögeldorf 2000 II (1:1 gegen Sack) und der ASC Boxdorf (1:1 gegen Worzeldorf) teilten die Zähler.
Von Daniel Karnbaum
Der TB Johannis 88 (in blau) feierte im Nordstadt-Derby mit dem ASN Pfeil-Phönix einen deutlichen 5:1-Heimsieg.
Wolfgang Cibura
Außerdem feierte der TB Johannis 88 im Nordstadt-Derby mit dem ASN Pfeil-Phönix den ersten Heimsieg der Saison und gewann deutlich mit 5:1. Die Partien zwischen dem TSV Fischbach und dem ESV Rangierbahnhof, sowie dem Türk FK Gostenhof und dem GSV Megas Alexandros wurden auf Donnerstag, den 03.10.2024 um 15 Uhr verlegt.

Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Boxdorf teilt die Punkte, Tor-Spektakel in Feucht

Der ASC Boxdorf und der SC Worzeldorf trennten sich nach einer ausgeglichenen Partie am Ende leistungsgerecht 1:1-Unentschieden. In einer ereignisarmen ersten Hälfte waren Torchancen auf beiden Seiten Mangelware und beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend. Erst im zweiten Abschnitt sollten die Zuschauer dann auch Tore zu sehen bekommen. Nagel sorgte in der 59. Spielminute für die Führung der Hausherren, doch Worzeldorf steckte den Kopf nicht in den Sand und kam zum Ausgleich. Viefhaus war zur Stelle und erzielte den 1:1-Ausgleichstreffer (72.). In der Folge versuchten beide Teams das Spiel für sich zu entscheiden, doch Treffer sollten an diesem Nachmittag keine mehr fallen. In der 78. Spielminute sahen dann Haupt aufseiten der Hausherren und Gäste-Akteur Rudek noch die Ampelkarte.

Oliver Karl (am Ball) und sein ASC Boxdorf trennten sich im Heimspiel vom SC Worzeldorf mit 1:1-Unentschieden.
Michael Schindler

Tabellenführer ist nach dem 2. Spieltag der VfL Nürnberg, der sich in einem wilden und torreichen Spiel mit 8:6 beim Aufsteiger 1. SC Feucht durchsetzte und den zweiten Sieg im zweiten Spiel einfuhr. Die Gäste legten los wie die Feuerwehr und gingen bereits nach fünf Minuten durch Mutove in Führung. In der Folge sahen die Zuschauer ein verrücktes Spiel mit Toren fast im Minutentakt nach knapp einer halben Stunde. So legte Maglione vom Punkt das 2:0 nach (31.), ehe er nur drei Minuten später mit seinem zweiten Streich auf 3:0 stellte (34.). Spätestens als Mutove vom Elfmeterpunkt gar auf 4:0 stellte (37.) schien die Partie entschieden. Doch wer dachte, Feucht könne nicht zurückkommen, sah sich getäuscht. Innerhalb von drei Minuten sorgte Arthur Luft mit einem lupenreinen Hattrick für das Comeback der Feuchter in einer völlig verrückten ersten Halbzeit (40., 42., 43.). Im zweiten Durchgang ging es dann erneut torreich weiter und Mutove stellte mit seinem dritten und vierten Treffer (50., 51.) innerhalb kürzester Zeit auf 6:3 für den VfL. Karakas legte dann in der 66. Minute das 7:3 für die Gäste nach. Als Mustapha dann in der 69. Minute eine zehnminütige Zeitstrafe bekam, kamen die Gastgeber durch Apedoh (70.) und Ali (77.) nochmals heran. Jneat (81.) stellte dann wieder auf 8:5 für die Gäste, ehe Veliqi (88.) den Schlusspunkt hinter eine denkwürdige Partie setzte.

"88er" entscheiden Nord-Derby für sich, Mögeldorf und Sack trennen sich Remis

Den ersten Saisonsieg fuhr hingegen der TB Johannis 88 ein, der sein Heimspiel gegen den ASN Pfeil-Phönix klar und deutlich mit 5:1 gewann. Wiesinger brachte die Hausherren in der 10. Spielminute im Front, ehe Dunst vom Elfmeterpunkt noch vor dem Seitenwechsel nachlegen konnte (39.). Die Assen waren nach der Pause dann etwas besser in die Partie und konnten in der 71. Minute durch Kraft sogar verkürzen, doch die Hoffnungen auf ein Comeback wurden von Wiesinger dann zunichtegemacht (83.). Menzke (89.) und Hoheisel (90. +3) sorgten letztlich dann doch für den deutlichen Sieg der Hausherren.

Philipp Dunst (rechts) verwandelt einen Strafstoß zum zwischenzeitlichen 2:0 gegen den ASN Pfeil-Phönix. ASN-Keeper Alexander Lowig ahnte die Ecke, war aber machtlos. Am Ende steht ein 5:1-Sieg der "88er" gegen die Assen.

Die Punkte teilten die SpVgg Mögeldorf 2000 II und der TSV Sack und trennten sich nach 90 umkämpften Minuten am Ende mit einem 1:1-Unentschieden. Torjäger Klaußner brachte die Gäste früh in Führung, doch Mögeldorf ließ sich durch den Rückstand nicht aus dem Konzept bringen und suchte auch selbst weiterhin das Heil in der Offensive. Nach dem Seitenwechsel wurden die Bemühungen der Hausherren dann mit dem Ausgleichstreffer von Lienert (54.) belohnt. Anschließend versuchten beide Mannschaften, das Spiel auf ihre Seite zu ziehen, passieren sollte aber nichts mehr, sodass am Ende eine durchaus gerechte Punkteteilung zu Buche stand.

Der ESV Flügelrad (in gelb) um Alexander Koeberlein feierte im Heimspiel gegen den TSV Altenfurt um Andreas Scheuenstuhl den ersten Saisonsieg und gewann mit 3:1.
Melih Gümüs

Flügelrad bezwingt Altenfurt

Den ersten Saisonsieg konnte auch der ESV Flügelrad bejubeln, der sein Heimspiel gegen den Aufsteiger TSV Altenfurt mit 3:1 für sich entscheiden konnte. In einem ausgeglichenen Spiel neutralisierten sich beide Mannschaften im ersten Durchgang über weite Strecken, sodass es nur wenige Chancen auf beiden Seiten zu verzeichnen gab. Das sollte sich im zweiten Abschnitt dann aber ändern. Bieber (60.) sorgte für die Führung der Gäste aus Altenfurt, doch die Räder zeigten sich davon unbeeindruckt und glichen durch Spielertrainer Zarkov (63.) postwendend aus, ehe Sonnleithner (67.) die Partie komplett zugunsten der Hausherren drehte. Altenfurt kam nun nicht mehr zurück und musste in der Schlussminute durch Braun gar das 1:3 hinnehmen (90.).