Erster Saisonsieg im ersten Anlauf: Vincent Müller lässt Tuspo am Wegfeld jubeln - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 29.08.2024 um 21:15 Uhr
Im Nachholspiel des 1. Spieltags der Kreisliga Nürnberg feierte Aufsteiger Tuspo Nürnberg am Donnerstagabend im ersten Auftritt nach der Kreisliga-Rückkehr durch einen 2:0-Auswärtssieg beim TSV Buch II auf Anhieb den ersten Saisonsieg. Vincent Müller köpfte die Kett-Schützlinge nach 21 Minuten in Front, ehe der Torschütze vom Führungstreffer kurz vor der Halbzeit nervenstark per Foulelfmeter den Doppelpack schnürte.
Von FI / FS

Die Gäste aus Ziegelstein waren von Beginn an in der Partie, während die Heimelf lange brauchte, bis sie entsprechend am Spiel teilnahm. In der 21. Minute gingen die Gäste durch einen Kopfball von Müller nach einem Freistoß in Führung. Buch wachte dadurch zwar auf, aber zu viele Fehler verhinderten, dass sich die Bucher Jungs zwingende Chancen herausspielten. Vieles blieb Stückwerk und die Gäste verteidigten geschickt und engagiert. Kurz vor der Halbzeit folgte das 0:2 durch einen berechtigten Foulelfmeter. Vincent Müller verwandelte sicher zum Doppelpack.

Das war der erste Streich: Tuspo-Akteur Vincent Müller (in rot) lässt das Leder über den Scheitel zum 1:0 ins lange Eck gleiten.
fussballn.de / Strauch

In Hälfte zwei hatten die Gastgeber zwar etwas mehr Spielanteile, doch Tuspo stand hinten sicher und ließ nur einen Pfostentreffer der Bucher Jungs zu. Bei Kontern blieben die Gäste bis zum Ende brandgefährlich und somit blieb es beim 0:2. Nach dem famosen Start am Wochenende sind die Bucher Jungs wieder am Boden der Tatsachen angekommen. Gegen den ASV Fürth am kommenden Sonntag muss eine Steigerung her, soll es wieder mit drei Punkten klappen.