Groß´lohe stürzt Bruck vom Thron: Feucht überrascht mit 4:0 gegen Stadeln! - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 30.08.2024 um 22:54 Uhr
Groß´lohe stürzt Bruck vom Thron: Feucht überrascht mit 4:0 gegen Stadeln!
Am Freitagabend des 9. Spieltags in der Landesliga Nordost stürzte Groß'lohe den Primus aus Bruck (2:0), wovon Buckenhofen (2:1 in Schwabach) profitieren konnte. Im Verfolgerfeld musste Stadeln eine herbe Schlappe (0:4 in Feucht) einstecken, während Steinachgrund und Schwaig jeweils spät den 3:3-Ausgleich in Forchheim bzw. Buch kassierten. Baiersdorf (2:0 gegen Mitterteich) landete den zweiten Heimsieg in Folge.
Von Fabian Strauch
Groß war der Jubel beim SC Großschwarzenlohe nach dem 2:0-Heimsieg gegen den FSV Erlangen-Bruck.
fussballn.de / Gitzing
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Der SC Großschwarzenlohe mischt nach dem 2:0-Heimsieg gegen den bisherigen Spitzenreiter FSV Erlangen-Bruck ganz oben in der Tabelle mit. Die beiden Kräftner-Brüder Timo (13.) und Sebastian (40.) besorgten die Zwei-Tore-Pausenführung der Hausherren, ehe die Gäste nach einer Zeitstrafe gegen Piller vorübergehend in Unterzahl gerieten. Nach dem Seitenwechsel zappelte das Leder nicht mehr in einem der beiden Tornetze und auch die Ampelkarte gegen FSV-Akteur Gnerlich hatte in der Nachspielzeit keine Auswirkung mehr auf das letztlich verdiente Endergebnis in einem Spiel zweier starker Landesligisten.

Durch den 2:0-Heimsieg gegen den FSV Erlangen-Bruck um Philip Messingschlager (in weiß) pirschen sich Torschütze Timo Kräftner und sein SC Großschwarzenlohe tabellarisch von hinten an die Spitze an.

Von der Brucker Pleite profitierte der SV Buckenhofen, der sich im Schwabacher HUDSON-Sportpark mit 2:1 durchsetzen konnte und daher zurück an der Tabellenspitze ist. Schmittschmitt brachte die "Buckis" nach 21 Minuten in Führung, die Lösel in Spielminute 70 ausbauen konnte. Der Anschlusstreffer von Schwabachs eingewechseltem Neuzugang Omoregbee kam nach 88 Minuten zu spät, um noch einen Zähler retten zu können.

Feucht trumpft gegen Stadeln auf

Im Verfolgerfeld gastierte der FSV Stadeln als Favorit beim 1. SC Feucht, der mit dem überraschend deutlichen 4:0-Erfolg den zweiten Heimdreier in Folge einfahren konnte. Nach einer torlosen ersten Hälfte schlugen die Hausherren binnen neun Minuten gleich dreimal in Person von Noumessi (52.), Grimm (57.) sowie Drewanz (63.) zu und zogen den Gästen vom Kronacher Wald so den Zahn. Stadelns Abwehrmann Hering musste in der Schlussviertelstunde noch mit Gelb-Rot vorzeitig die Segel streichen, ehe Noumessi kurz vor Spielende seinen Doppelpack zum Endstand schnürte. Auf Seiten der Feuchter wurde im Verlauf der Partie Last-Minute-Neuzugang Visar Sokoli eingewechselt, den die Zeidler noch vom ASV Zirndorf loseisen konnten.

Der 1. SC Feucht um Rückkehrer Mike Grimm (in rot) konnte sich überraschend deutlich mit 4:0 gegen den FSV Stadeln durchsetzen und so den zweiten Heimsieg in Folge einfahren.

Yüce-Gala reicht Schwaig nur zum Punkt in Buch

Ein dramatisches Match spielte sich am Bucher Wegfeld ab, wo die Hausherren gegen den SV Schwaig durch Treffer von Nadrag (3.) und Adrian Ell (18.) relativ früh komfortabel führten. Doch dann drehte SVS-Spielmacher Yüce auf und die Begegnung via Dreierpack (34., 44., 59.) zu Gunsten der Gäste. Tief in der Nachspielzeit entriss Wartenfelser den Schwaigern den sicher geglaubten Sieg mit dem 3:3-Endstand vom Punkt.

Der TSV Buch (in weiß) um Kapitän Stefan Fleischmann lieferte sich mit dem SV Schwaig um Sturmtank Burak Ölcer ein packendes Match. Am Ende von ereignisreichen 90 Minuten stand ein 3:3-Unentschieden auf der Anzeigetafel.
Florian Schwarm

Ein am Ende ärgerlicher Freitagabend war es auch für Aufsteiger SVG Steinachgrund, der bei Jahn Forchheim nach 3:1-Führung noch spät den Sieg aus der Hand gab. Den 2:0-Vorsprung bis Mitte der ersten Hälfte durch Woleman und ein Jahn-Eigentor verkürzte Geyer noch vor dem Seitenwechsel, wonach Fierus den alten Abstand für Stetten herstellen konnte. Nur fünf Minuten später brachte Hofmann via Elfmeter zum 2:3 neue Hoffnung ins Lager der Hausherren, die in der siebten (!) Minute der Nachspielzeit durch Hutzlers 3:3-Endstand zumindest noch einen Zähler ergattern konnten.

Der Baiersdorfer SV kommt immer besser in Fahrt und durfte mit dem 2:0 im Heimspiel gegen den SV Mitterteich den zweiten Sieg im dritten Spiel bejubeln. Kupfer markierte die 1:0-Pausenführung für die Krenkicker, ehe die Partie bis in die Schlussphase hinein spannend bleiben sollte. BSV-Offensivmann Basener beseitigte jedoch mit dem 2:0 nach 80 Minuten sämtliche Zweifel am Heimsieg der Baiersdorfer, die so den Anschluss ans rettender Ufer herstellen konnten.