Weisendorf und Weißenburg klettern: SG Quelle Fürth steckt im Tabellenkeller fest - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 31.08.2024 um 17:48 Uhr
Dass es nicht wieder ein derlei Spaziergang werden würde wie beim 6:1-Sieg im vergangenen Jahr war der SG Quelle Fürth bewusst, am Ende ging man gegen den ASV Weisendorf beim 0:1 leer aus und steckt erst einmal im Tabellenkeller fest. Derweil läuft es für den TSV 1860 Weißenburg weiter rund, nach dem 3:1-Heimsieg über Trogen ist die Schulik/Swierkot-Elf Dritter der Landesliga Nordost.
Von Marco Galuska

Ein Jäckel-Tor entscheidet in Dambach

Den hohen Temperaturen entsprechend erlebte die Partie zwischen der SG Quelle Fürth und dem ASV Weisendorf kein besonderes Tempo. Zwar hatten die Gastgeber im ersten Durchgang optisch und spielerisch ein Übergewicht mit viel Ballbesitz, konnten daraus aber keine klaren Torchancen verbuchen und Kapital schlagen.

Die SG Quelle Fürth um Athanasios Gkenios mühte sich redlich, ging aber auch gegen Weisendorf am Ende leer aus.
fussballn.de / Oßwald

Im zweiten Durchgang agierten die Gäste dann mutige und es sollte sich zeigen, dass der erste Fehler die Entscheidung bringen würde. So passierte es in der 56. Spielminute, als die Gäste nach einer Kontersituation über Tim Schmidt durch Torjäger Tom Jäckel das 0:1 erzielten. Die Quelle versucht noch einmal alles und warf alles nach vorne, aber die klaren Torchancen fehlten auch in der zweite Halbzeit. Am Ende gewann mit dem ASV Weisendorf die cleverere Mannschaft, die weiter die beste Defensivabteilung der Liga vorzuweisen hat. Beim Nachholspiel am kommenden Mittwochabend (19 Uhr) gegen den TSV Buch könnte die Fuchsbauer-Elf den Sprung in die Spitzengruppe schaffen.

Ein Treffer machte am Ende den Unterschied zu Gunsten des ASV Weisendorf, der weiter mit Abstand die beste Defensivreihe der Liga vorzuweisen hat.

Weißenburg nach Herger-Doppelpack schon Dritter

Dort ist bereits der TSV 1860 Weißenburg angelangt, der am Samstag sein Heimspiel gegen den 1. FC Trogen mit 3:1 für sich entscheiden konnte und neuer Tabellendritter ist. Die Partie begann ohne echte Anlaufzeit: Niklas Schmied gelang nach fünf Minuten die Führung für die Hausherren, ehe Johann Saalfrank in der 9. Minute schon ausgleichen konnte. Nach der Pause wurde dann Weißenburgs Yannis Herger zum Matchwinner, der in der 52. Minute die erneute Führung besorgte und in der Nachspielzeit gegen kampfstarke Gäste auch die Entscheidung erzielte.