Auftakt nach Maß: Weinzierlein gewinnt Nachholspiel souverän - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 05.09.2024 um 22:01 Uhr
Auftakt nach Maß: Weinzierlein gewinnt Nachholspiel souverän
Im Nachholspiel vom 2. Spieltag der A-Klasse 8 erwischte der ASV Weinzierlein am Donnerstagabend einen Auftakt nach Maß: Schon nach neun Minuten führten die Gastgeber gegen den Hellenic SC Fürth mit 2:0, ein weiterer früher Treffer zum Start nach der Pause bedeute den 3:0-Endstand für den ASV, der somit sechs Zähler aus den ersten drei Partien vorzuweisen hat.
Von Dieter Reiser / MG

Der ASV Weinzierlein erwischte einen Auftakt nach Maß. Gleich mit der ersten Aktion steckte Jovan Milic den Ball von der linken Seite ins Zentrum durch. Jannick Creemers lief der Deckung davon und ließ auch Florian Roas im Tor der Gäste keine Chance. Die Gäste kamen überhaupt nicht ins Spiel, während der ASV munter nach vorne spielte. Nach neun Minuten lag der Ball zum zweiten Mal im Kasten. Deniz Thurms Querpass versenkte Jovan Milic unhaltbar.

Die Gäste tauchten nach 25 Minuten erstmals gefährlich in Weinzierleins Strafraum auf. Alexandros Lekas nahm ein halbhohes Zuspiel links im Strafraum direkt, zielte aber am langen Pfosten vorbei. Dann gab es eine Trinkpause, die die Gäste besser ins Spiel brachte und den Spielfluss des ASV ins Stocken. Trotzdem gab es noch zahlreiche Möglichkeiten für den ASV, das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Aber es blieb zum Seitenwechsel beim 2:0.

Drei Minuten nach Wiederbeginn setzte sich Jan Wingerter auf der linken Seite durch, die folgende butterweiche Flanke von Jovan Milic brachte Lucas Schmutzer per Kopf im Gehäuse unter. Das war im Prinzip schon die Entscheidung. Der ASV Weinzierlein bestimmte die Partie und zeichnete sich weiter durch Auslassen klarer Tormöglichkeiten aus. Die Gäste verzeichneten noch einen Torschuss und einen Kopfball in der Schlussminute, blieben ansonsten offensiv unauffällig. So blieb es am Ende beim hochverdienten Heimsieg für den ASV Weinzierlein.