Pumas stolpern gegen Lauf: Verfolgerfeld punktet und pirscht sich oben heran - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.09.2024 um 21:00 Uhr
Pumas stolpern gegen Lauf: Verfolgerfeld punktet und pirscht sich oben heran
Am 10. Spieltag musste Tabellenführer 1. FC Herzogenaurach etwas überraschend gegen den Laufer SV die zweite Saisonniederlage hinnehmen (1:2). Das Verfolgerfeld um die SpVgg Mögeldorf 2000 (7:2 gegen Diepersdorf), den 1. FC Kalchreuth (3:1 bei Vatanspor), dem ASV Zirndorf (4:0 in Ottensoos) sowie dem ASV Vach (3:2 gegen Altenberg) siegte und rückte näher heran.
Von Daniel Karnbaum
Der ASv Vach (in rot) feierte gegen den TSV Altenberg einen knappen 3:2-Heimsieg.
fussballn.de / Petschner
Außerdem siegte der FC Wendelstein deutlich beim Schlusslicht 1. FC Hersbruck (5:1) und die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf teilte mit dem SC Germania ebenso die Punkte (1:1), wie die SpVgg Erlangen mit der DJK-SC Oesdorf (1:1).

Mögeldorf überrollt Diepersdorf, Herzogenaurach strauchelt gegen Lauf

Am gestrigen Samstagnachmittag feierte die SpVgg Mögeldorf 2000 im Heimspiel gegen das Kellerkind von der SpVgg Diepersdorf einen 7:2-Kantersieg und festigte ihren Platz in der Spitzengruppe. Dabei sah es zunächst aus Sicht der Mögeldorfer gar nicht so gut aus, gingen doch die Gäste früh durch Jannis Hampl, der Keeper Freymann umkurvte und einschob, in Führung (2.). Die Hausherren zeigten sich jedoch durch den frühen Rückstand nicht verunsichert und schlugen beeindruckend zurück. Leo Kranich sorgte mit einem lupenreinen Hattrick innerhalb einer Viertelstunde für die mehr als verdiente 3:1-Pausenführung der Mögeldorfer (6., 15., 21.). Auch im zweiten Durchgang blieb die Bergmüller-Elf weiter auf dem Gaspedal und erhöhte durch einen Doppelschlag von Vitalini (54.) und Behnisch (56.) auf 5:1. Bauer verkürzte für die Gäste zwar in der 61. Minute zwischenzeitlich auf 2:5, doch das letzte Wort hatten erneut die Mögeldorfer. So sorgte Feeder (79.) und Schreiner (87.) letztlich für den völlig verdienten Kantersieg.

Die SpVgg Mögeldorf 2000 (in rot) um Christian Lathe gewann trotz frühen Rückstand gegen die SpVgg Diepersdorf deutlich mit 7:2.
Emil Zierock

Etwas überraschend setzte es am Samstag für den Tabellenführer 1. FC Herzogenaurach im Heimspiel gegen den Laufer SV die zweite Saisonniederlage und man unterlag am Ende knapp mit 1:2. Lauf versteckte sich bei den Pumas nicht und spielte von Beginn an mutig nach vorne, was auch direkt mit dem frühen Führungstreffer von Bickel (3.) belohnt wurde. Auch in der Folge hielten die Gäste gut dagegen, waren giftig in den Zweikämpfen und konnten kurz vor dem Seitenwechsel die Führung gar ausbauen. Krügel traf zum 2:0-Pausenstand (43.). Im zweiten Durchgang kamen die Pumas entschlossener aus der Kabine, hatten auch mehr vom Spiel, doch Lauf verteidigte geschickt, mit viel Leidenschaft und brachte die knappe Führung letztlich über die Zeit.

Außerdem standen sich schon am Samstag die SpVgg Erlangen und die DJK-SC Oesdorf gegenüber. In einer ausgeglichenen Partie stand nach Treffern von Vietoris (37.) und Duvancic (61.) letztlich eine gerechte 1:1-Punkteteilung auf der Anzeigetafel.

Kalchreuth und Zirndorf weiter in der Spur, Vach ringt Altenberg nieder

Der 1. FC Kalchreuth feierte bei Vatanspor einen 3:1-Erfolg und rückte bis auf einen Zähler an den Tabellenführer aus Herzogenaurach heran. Wagner brachte die Gäste nach einer ausgeglichenen und torlosen ersten Hälfte kurz nach Wiederanpfiff mit einem Schuss ins lange Eck in Führung (52.), ehe Giering kurze Zeit später auf 2:0 stellte (61.). Zwar machte es Zwerenz, der unglücklich ins eigene Tor traf, noch einmal spannend (78.), doch der eingewechselte Ibrahimovic sorgte letztlich mit seinem Treffer per Kopf für den 3:1-Auswärtssieg der Kalchreuther am Stadionnebenplatz.

Timm Wagner (in weiß) brachte seine Farben gegen Vatanspor kurz nach der Pause mit 1:0 in Führung. Am Ende stand ein 3:1-Auswärtssieg der Gäste aus Kalchreuth auf der Anzeigetafel.
Heidi Huber

Auch der ASV Zirndorf ließ im Gastspiel beim FC Ottensoos nichts anbrennen und fuhr einen souveränen 4:0-Erfolg ein. In einer umkämpften ersten Hälfte taten sich die Gäste aus Zirndorf lange Zeit schwer gegen die gut stehenden Gastgeber, sodass ein Eigentor letztlich für die 1:0-Halbzeitführung der Gäste sorgte. Kraus bugsierte das Leder ins eigene Netz, sodass man nach einer guten ersten Halbzeit letztlich doch in Rückstand lag. Im zweiten Durchgang hatte Zirndorf dann wesentlich mehr Spielanteile und münzte diese letztlich auch in Tore um. Büttner (62.), Ertel per Eigentor (67.), sowie der eingewechselte Schepis (78.) sorgten dann doch für den klaren Auswärtssieg des Favoriten.

Der ASV Zirndorf (in rot) um Steven Lange setzte sich nach einer umkämpften ersten Halbzeit dann doch deutlich und verdient mit 4:0 gegen den FC Ottensoos durch.
fussballn.de / Schlirf

Einen knappen 3:2-Heimsieg konnte der ASV Vach im Heimspiel gegen den TSV Altenberg einfahren und bleibt an der Spitzengruppe dran. Wurzberger brachte die Hausherren mit einem schönen Schuss früh in Führung (7.), ehe Elperin knapp zehn Minuten später bereits auf 2:0 stellte (18.). Uwadia sorgte dann mit einem Eigentor vor dem Seitenwechsel nochmals für Hoffnung im Altenberger Lager (32.). Im zweiten Durchgang versuchten die Gäste dann zum Ausgleich zu kommen, bissen sich aber eins ums andere Mal die Zähne an der Vacher Defensive aus. Fiebig war es dann, der mit dem Treffer zum 3:1 für die Vorentscheidung sorgte (66.). Trotzdem gab der Aufsteiger aus Altenberg zu keiner Zeit auf und konnte durch Hannes Kramer in der Schlussminute auch nochmals verkürzen, doch zu einem Punktgewinn sollte es an diesem Sonntagnachmittag nicht mehr reichen.

Der ASV Vach (in rot) um Torschütze Lars Wurzberger rang in einem knappen Duell den TSV Altenberg um Dominik Wrotny mit 3:2 nieder.

Hüttenbach und Germania teilen die Punkte, Wendelstein feiert zweiten Sieg hintereinander

Außerdem trennten sich nach 90 ausgeglichenen und umkämpften Minuten die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf und der SC Germania gerechtermaßen 1:1-Unentschieden. Torjäger Elterlein brachte die Hausherren einmal mehr in Führung (9.), doch Flora schlug Mitte der zweiten Halbzeit zurück und bescherte den Germanen mit seinem Treffer letztlich den Punktgewinn.

Nico Elterlein (Mitte) brachte seine Farben gegen den SC Germania zwar in Führung, zu einem Dreier reichte es letztlich aber nicht und man trennte sich 1:1-Unentschieden.
Markus Langhans

Den zweiten Sieg in Serie fuhr hingegen der FC Wendelstein ein und schlug das Schlusslicht vom 1. FC Hersbruck letztlich hochverdient mit 5:1. Hammel (10.), Masseck (13.) und Doffin (33.) sorgten mit ihren Toren schon vor der Pause für klare Verhältnisse. Im zweiten Durchgang konnte Hermann zwar zwischenzeitlich verkürzen (54.), doch Doffin, mit seinem zweiten Treffer vom Elfmeterpunkt, sowie Schepl sorgten für den Endstand.