Feucht trotzt Weisendorf: Groß'lohe und Schwabach feiern klare Heimsiege - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 13.09.2024 um 22:30 Uhr
Feucht trotzt Weisendorf: Groß'lohe und Schwabach feiern klare Heimsiege
Der 11. Spieltag in der Landesliga Nordost begann mit dem Forchheimer 3:1-Sieg gegen Buch bereits am Donnerstag und fand am Freitagabend mit vier Partien seine Fortsetzung: Den Sprung an die Tabellenspitze verpassten Bruck (0:1 in Baiersdorf) und Weisendorf (0:0 in Feucht), Schwabach (4:1 gegen Lauterhofen) und Großschwarzenlohe (4:0 gegen Schwaig) machen somit Boden nach oben gut.
Von Marco Galuska

Der 11. Spieltag in der Landesliga Nordost begann mit dem ersten Heimsieg von Jahn Forchheim durch ein 3:1 gegen den TSV Buch bereits am Donnerstag. Am Freitagabend folgten gleich vier Partien nach. Dabei hätte sowohl für den FSV Erlangen-Bruck als auch für den ASV Weisendorf die Tabellenführung herausspringen können, da der SV Buckenhofen erst am Sonntag gegen Trogen im Einsatz ist.

Basener ärgert Ex-Klub, bei Weisendorf steht die Null hinten wie vorne

Doch die Brucker verloren ausgerechnet durch ein spätes Tor des Ex-FSVler Tim Basener überraschend beim Baiersdorfer SV mit 0:1. Der ASV Weisendorf musste sich nach verregneten 90 Minuten beim SC Feucht mit einem 0:0 begnügen. Zwar diktierten die Gäste über weite Strecken das Geschehen, doch die Feuchter Defensivtaktik ging gut auf. Den Weisendorfern fehlte ohne Goalgetter Jäckel die Durchschlagskraft in letzter Linie, Kratz hatte zweimal die Führung auf dem Fuß, bei einem Distanzschuss von Steidl an die Unterkante der Latte kam dann auch Pech hinzu. Die Feuchter schafften auch immer wieder Nadelstiche, aber das Weisendorfer Bollwerk hielt unterm Strich stand, weil am Ende Drewanz den Lucky Punch verpasste, aber auch Selmani in der Schlussphase noch eine dicke Chance für den Gast vergab, mussten - und konnten - letztlich beide mit der torlosen Punkteteilung leben.

Der SC Feucht (um Jannik Schneider, in rot) hielt gegen den ASV Weisendorf (am Ball Adem Selmani) mit einem disziplinierten Auftritt dagegen. Am Ende gab es dafür eine erkämpften Punkt, während die Gäste erneut hinten nichts anbrennen ließen, aber den Siegtreffer zur Tabellenführung verpasste.
fussballn.de

Schwabach und Groß'lohe mit Viererpack zum Heimsieg

Der SC 04 Schwabach legte gleich gut los im Heimspiel gegen den SV Lauterhofen. Nach Vorarbeit von Massari über links vollstreckte Meyer nach elf Minuten am kurzen Pfosten zur Führung. Nur sechs Minuten später traf Klupp schon zum 2:0. Nach einem Dribbling in den Strafraum schien der Ball schon verloren, Klupp kam aber noch einmal ans Spielgerät und versenkte diese ins lange Eck mit Innenseite. Schwabach gab den Ton an, aber Lauterhofen nicht auf und so konnte Torjäger Alexander Wastl einen Abwehrfehler nutzen und noch vor der Pause für neue Spannung sorgen.

Mergim Bajrami und der SC 04 Schwabach legten im Heimspiel gegen Lauterhofen einen richtig guten Start hin und holten letztlich auch verdient ihren zweiten Dreier vor heimischer Kulisse in dieser Saison.
fussballn.de / Strauch

Deutlich erschwert wurde eine mögliche Aufholjagd für die Gäste, nachdem Philipp Gottschalk den frisch eingewechselten Kiebler nach einem Pass in die Tiefe kurz vor dem Strafraum gefoult hatte, die Auslegung als Notbremse mit Roter Karte war angesichts eines weiteren SVL-Abwehrspielers daneben hart (62.). Den fälligen Freistoß schoss Bajrami in die Mauer - hier roch es doch arg nach Handelfmeter. Foulelfmeter gab es dann in der 70. Minute, nach dem der aus abseitsverdächtiger Position durchgebrochene Massari von Keeper Simon Gottschalk gefoult wurde - Bajrami verwandelte souverän zum 3:1. Der SVL-Keeper verhinderte in der Folge mit starken Paraden einen höheren Rückstand, musste sich aber noch einmal geschlagen geben, als der frisch eingewechselte Omoregbee nach Zuspiel von Winkler eiskalt ins lange Eck traf (87.).

Lauterhofen warf kämpferisch alles in die Waagschale, musste sich in Schwabach aber geschlagen geben.

Eine Reaktion auf die 0:3-Niederlage in Weisendorf zeigte der SC Großschwarzenlohe, der im Heimspiel gegen Aufsteiger SV Schwaig absolut nichts anbrennen ließ. Letztlich stand ein souveräner 4:0-Sieg gegen den SVS, der den Anschluss ans rettende Ufer vorzeitig zu verlieren droht. Binnen sieben Minuten war die Partie in der ersten Hälfte zumindest schon vorentschieden: Klose eröffnete in der 20. Minute per Freistoßtreffer mit der Führung, Schäll erhöhte per Kopfball nach einer Ecke (24.) und Schulz vollendete einen super Spielzug über mehrere Stationen (27.) und machte den Weg zum Punktgewinn für die Gäste schon frühzeitig sehr weit. Von Schwaig kam bis auf einen Standard nach vorne kaum etwas, Großschwarzenlohe dominierte in allen Belangen, hätte das Ergebnis gar noch viel deutlicher gestalten können. Pandel legte in der Schlussphase nach Zuspiel von Sebastian Kräftner noch das 4:0 nach.