Quelle klettert aus dem Keller: 2:0-Heimsieg gegen SVG Steinachgrund - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 14.09.2024 um 18:55 Uhr
Quelle klettert aus dem Keller: 2:0-Heimsieg gegen SVG Steinachgrund
Die SG Quelle Fürth sicherte sich durch einen 2:0-Heimerfolg gegen den SV Gutenstetten-Steinachgrund den zweiten Sieg in Folge und schob sich damit vorerst aus der Abstiegszone. Christian Haag brachte die Hausherren schon nach drei Minuten in Führung, Laurin Frantz besorgte den 2:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel ließ die Schwarz-Elf gerade gegen Ende hin ein klareres Ergebnis liegen.
Von CM / MW

In einem guten Landesliga-Spiel erwischte die SG Quelle Fürth einen Auftakt nach Maß, als nach drei Minuten eine Angermeier-Flanke von links letztlich Christian Haag fand, der aus kurzer Distanz zur frühen Führung der Heimelf einnicken konnte.

Christian Haag brachte seine SG Quelle Fürth bereits nach wenigen Minuten mit einem Kopfballtreffer in Front.
fussballn.de / Oßwald

Stetten suchte nach einer schnellen Antwort, doch war Fürths Schlussmann Skowronek drei Minuten später nach einer Woleman-Hereingabe zur Stelle und konnte einen Schuss der Gäste aus kurzer Distanz parieren. Nach 15 Minuten lief dann Laurin Frantz nach einem langen Ball alleine auf SVG-Keeper Himmrich zu, konnte diesen aber im Eins-gegen-Eins-Duell nicht überwinden. 120 Sekunden später spielte Reinholz nach einem gut vorgetragenen Angriff von links flach nach innen und fand dabei Frantz, doch wieder war Himmrich auf dem Posten und verhinderte Schlimmeres. Das Spiel verlief in der Folge weiter schwungvoll, doch dauerte es bis zur 29. Minute, ehe der nächste Aufreger folgen sollte: Dann verschaffte sich Laurin Frantz im Gäste-Strafraum etwas Platz und traf mit einem strammen Linksschuss aus spitzem Winkel zum 2:0 ins lange Eck. Kurz vor der Pause fand eine Reinholz-Flanke Offensivmann Haag, dessen Direktabnahme knapp am Stetten-Gehäuse vorbei flog, so blieb es bei der verdienten 2:0-Pausenführung der Schwarz-Schützlinge.

Die SG Quelle Fürth ließ die Gäste aus Gutenstetten (in gelb) nicht so recht ins Spiel kommen und verdiente sich am Ende den Heimsieg.

Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel dann etwas. In der 52. Minute konnte Himmrich einen Seiwerth-Versuch aus spitzem Winkel zur Ecke abwehren, danach folgten einige Wechsel auf beiden Seiten, die dann Auswirkungen auf den Spielfluss hatten. Zwar suchten die Gäste nach einem Weg zurück in die Partie, doch fehlte im Angriffsdrittel an diesem Tag die nötige Durchschlagskraft. Andererseits brauchte auch die Quelle bis in die Schlussphase hinein, ehe es noch einmal richtig gefährlich wurde. Dann aber traf Seiwerth mit einem Schlenzer die Querlatte, ehe Haags Treffer im Nachsetzen wegen Abseits die Anerkennung verweigert wurde. In den Schlussminuten ließen die Gastgeber abermals Chancen auf einen noch klareren Erfolg liegen, am zweiten Sieg in Serie, der die Quelle aus dem Keller klettern ließ, änderte sich aber freilich nichts mehr.