TB Johannis 88 rehabilitiert sich: Mögeldorfs U23 deklassiert Worzeldorf - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 15.09.2024 um 19:00 Uhr
TB Johannis 88 rehabilitiert sich: Mögeldorfs U23 deklassiert Worzeldorf
Der 5. Spieltag in der Kreisklasse 4 brachte einen Wechsel an der Tabellenspitze. Denn der ESV Flügelrad unterlag 2:5 bei Johannis 88, während der ESV Rangierbahnhof durch ein 3:1 bei ASN Pfeil-Phönix von ganz oben grüßt. Jenen Platz verpassten der TSV Sack und der VfL durch ihr 2:2-Remis. Mögeldorf gewann in Worzeldorf 7:0, aber auch Fischbach (2:0 bei Megas) und Gostenhof (2:1 in Boxdorf) punkteten auswärts voll.
Von Marco Galuska
Nach zuletzt zwei Niederlagen fand der TB Johannis 88 (in blau) im Heimspiel gegen Flügelrad wieder in die Spur und siegte mit 5:2.
Wolfgang Cibura
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Die Kreisklasse 4 bleibt weiter für Überraschungen gut. Kam am vergangenen Spieltag der TB Johannis 88 bei Gostenhof mit 0:9 unter die Räder, so erwischte es diesmal den SC Worzeldorf im Heimspiel gegen die U23 der SpVgg Mögeldorf 2000. 0:7 hieß es am Ende zwischen den Teams, die punktgleich ins Duell gegangen waren. Die Gäste erwischten einen perfekten Start mit früher Führung, die man vor der Pause noch moderat auf 2:0 erhöhen konnte. Richtig bitter wurde es für den SCW im zweiten Durchgang. Noch fünfmal traf der Mögeldorfer Unterbau und springt damit vorerst auf Rang vier der Tabelle.

Einen ganz anderen Auftritt als zuletzt beim 0:9 am Fuchsloch bot der TB Johannis 88 (in blau), der sein Heimspiel gegen den bisherigen Tabellenführer ESV Flügelrad mit 5:2 gewann.

Den Spitzenrang ist indes der ESV Flügelrad wieder los, ausgerechnet beim zuletzt so gebeutelten TB Johannis 88 setzte es eine 2:5-Niederlage. Die 88er starteten mit dem klaren Willen, die Packung der Vorwoche wettzumachen. Jonas Wiesinger (9.), Tom Schindler (25.) und Christoph Burk (34.) ließen Taten folgen. Den Rädern gelang an diesem Tag nicht allzu viel, lediglich Aldrit Bylykbashi traf jeweils zum Ende der beiden Spielhälften, weil aber nach dem Seitenwechsel Max Hoheisel (52.) und Victor Gaudich (72.) für die Schnepfenreuther trafen, stand der erhoffte Heimsieg aus Sicht der Weiß-Elf.

Mit diesem sehenswerten Kopfball markierte Victor Gaudich den fünften Treffer der 88er.

Rangers kehren als Tabellenführer vom Marienberg zurück

Nach der Niederlage des bisherigen Primus wären einige Teams für den Spitzenrang infrage gekommen, die Gunst der Stunde nutzte aber nur der ESV Rangierbahnhof, der sich beim ASN Pfeil-Phönix dank einer Leistungssteigerung am Ende noch mit 3:1 durchsetzen konnte. Die Assen wollten ihrerseits die 0:9-Pleite in Boxdorf abschütteln und schafften die frühe Führung durch  Zeqe Kuqi. Tim Wurzinger brachte seinen Rangers aber nicht nur den Ausgleich vor der Pause (40.), sondern auch gleich noch die Führung (54.). Routinier Frank Pistori machte mit dem 1:3 den Deckel drauf.

Sack und VfL teilen nach flottem Beginn die Punkte

Mit einem feinen Heber brachte Ciro Maglione den VfL Nürnberg in Führung.
fussballn.de

Die mögliche Tabellenführung verpasste der TSV Sack, der in seinem Heimspiel gegen den VfL Nürnberg in einem flotten Beginn zunächst einem Rückstand nachlaufen musste, als Ciro Maglione zu viel Platz hatte und die Kugel lässig über den Keeper hob. Recht lange musste der Sacker Anhang dann aber nicht auf einen eigenen Jubel warten: Arda Ogultekin und Kevin Walthier sorgten per Doppelschlag für die 2:1-Führung. Doch ins Ziel brachte sie der Aufsteiger nicht, denn Goalgetter Manuel Mutove gelang der Ausgleich, holte sich dann aber gleich noch die Ampelkarte ab und in der Nachspielzeit kassierte Gaidau noch eine Zeitstrafe, sodass der Abpfiff für den VfL eine Erlösung war.

Der TSV Sack ließ diese Großchance ungenutzt und musste sich am Ende mit einem 2:2-Remis gegen die Gäste aus Langwasser begnügen.

In der Sacker Nachbarschaft hätte es mit dem ASC Boxdorf einen weiteren Anwärter auf den Spitzenrang gegeben. Doch die Riese-Elf musste im Heimspiel gegen den Türk FK Gostenhof erfahren, dass sich die Truppe vom Fuchsloch nach den beiden Niederlagen zum Saisonstart immer besser zurechtfindet. Nach dem Kantersieg gegen Johannis 88 und dem Erfolg im Ligapokal unter der Woche (3:0 gegen Bati Trakya) gelang den Cakmak-Jungs auch im Nürnberger Norden ein 2:1-Sieg.

Eine Stunde lang neutralisierten sich Boxdorf und Gostenhof, ehe die drei Tore im Zehn-Minuten-Takt folgten sollten. Die Gäste vom Fuchsloch feierten somit den zweiten Sieg hintereinander und scheinen in der Saison angekommen.

Nach gut einer Stunde gelang Hakija Hokula der Führungstreffer der Gäste. Leon Renninger wurde zehn Minuten später als Schütze des Ausgleichs notiert. Damit war aber das letzte Wort noch nicht gesprochen. Denn Burim Iljazi gelang für Gostenhof in der 80. Minute der Siegtreffer.

Burim Iljazi war mit seinem späten Treffer zum 2:1 der Matchwinner der Gostenhofer in Boxdorf.

Einen 2:0-Auswärtssieg im Aufsteigerduell feierte der TSV Fischbach bei Megas Alexandros. Dabei hatten die Griechen vor allem im ersten Durchgang mehr vom Spiel. Doch den ersten Treffer machte nach der Pause Leon Berberich für die Karpfen, die durch einen Kopfball von Till Beisenwenger erhöhen konnten und nach einer Ampelkarte gegen die Hausherren den Sieg letztlich doch noch sicher ins Ziel brachten.

Das weitere Aufsteigerduell zwischen dem SC Feucht II und dem TSV Altenfurt wurde wegen der 100-jährigen Jubiläumsfeier der Gäste um zehn Tage verlegt und findet als Flutlichtspiel am 25. September um 18.30 Uhr statt.