Burgoberbach marschiert weiter: SV Raitersaich ringt Losaurach 4:3 nieder - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 16.09.2024 um 14:00 Uhr
Burgoberbach marschiert weiter: SV Raitersaich ringt Losaurach 4:3 nieder
SPIELTAG AKTUELL Der FC/DJK Burgoberbach bleibt seiner Favoritenrolle gerecht und führt nach dem 3:0-Sieg in Weigenheim nun allein die Tabelle der Kreisliga Frankenhöhe an, weil der VfB Franken Schillingsfürst am 5. Spieltag erstmals Punkte abgeben musste (3:3 gegen Dombühl). Hinter dem Spitzenduo folgen gleich fünf Teams mit je neun Zählern, darunter auch der SV Raitersaich (4:3 gegen Losaurach) und die U23 aus Gutenstetten.
Von Marco Galuska
Sieben Tore fielen am Sonntag am Zuckermandelweg, der SV Raitersaich erzielte eins mehr als der Gast aus Losaurach und durfte die drei Punkte behalten.
SV Losaurach / Rene Hofmockel
Dritter Sieg für SVG U23, Dombühl punktet in Schillingsfürst

Ein Treffer von Yannick Zunder bescherte der U23 des SVG Steinachgrund am Samstag einen 1:0-Sieg bei der SG Segringen/Dinkelsbühl. Es war der dritte Dreier in Folge für die Elf von Sebastian Kiszel, die sich damit ins Verfolgerfeld schieben konnte. Ebenfalls am Samstag endete die Siegesserie des VfB Franken Schillingsfürst, der im Heimspiel gegen den FC Dombühl erst spät aufwachte und durch Treffer von Yves Tillmann und Maurice Riedel im Endspurt noch ein 3:3-Remis retten konnte. Mit 13 Punkten ist der Start der Henninger-Elf dennoch richtig stark, kann aber mit dem ausgemachten Meisterfavoriten aus Burgoberbach nicht Schritt halten. Beim 3:0-Sieg in Weigenheim setzte der Spitzenreiter mit der frühen Führung durch Mert Aydin und dem 2:0 durch Michael Weiß die Zeichen auf Sieg. Weiß traf kurz vor dem Ende noch ein zweites Mal an diesem Tag.

Sechs Treffer, ebenfalls gleichmäßig verteilt, fielen am Sonntag auch im Duell zwischen Mosbach/Breitenau und dem TV Markt Weiltingen. Durch das 3:3 kommen aber beide Teams nicht so recht vom Fleck. Hingegen feierten der SV Ornbau (2:1 gegen Schalkhausen), der TSV Marktbergel (3:2 bei der SG WIND) und auch der SV Raitersaich (4:3 gegen Losaurach) ihre dritten Siege in diesem Spieljahr.

Jonas Scheuenstuhl traf zwar im ersten Durchgang doppelt für seinen SV Losaurach, aber am Ende ging der Spielertrainer des Aufsteigers mit seinem Team in Raitersaich leer aus.

Die Gäste aus Losaurach starteten dabei eigentlich besser in die Partie und kamen immer wieder gefährlich über Scheuenstuhl zu Offensivaktionen. In der 7. Minute nahm dieser einen Chipball von Eckert perfekt in den Lauf mit und traf zur Gäste-Führung. Kurz darauf verletzte sich Kurz am Knie und musste ausgewechselt werden - gute Besserung! Doch der SVR glich sichtlich unbeeindruckt nur zwei Minuten später wieder aus. Nach einer Balleroberung von Reichel spielte dieser einen Doppelpass mit Ott und vollstreckte zum 1:1. Die Partie war durchaus ausgeglichen, mit kleineren Chancen auf beiden Seiten. In der 34. Minute war es ein erneuter Ballgewinn von Reichel, den Ott zum 2:1 abschloss. In der 42. Minute spielte sich Scheuenstuhl per Doppelpass mit Gebhard in den Strafraum durch und stellte wieder auf Remis. Raitersaich zeigte erneut Comeback-Qualitäten. Der kurz vorher eingewechselte Timothy Graf traf quasi mit seinem ersten Ballkontakt zum 3:2-Halbzeitstand.

Für den SV Raitersaich (in gelb) gab es gegen Losaurach einen knappen 4:3-Sieg, nachdem man im bisherigen Saisonverlauf zunächst zweimal hoch gewonnen, zuletzt aber auch deutlich verloren hatte.

Nach der Pause stand der SVR tiefer und musste sich gegen einige Angriffe stemmen. Wenn es brenzlig wurde, wie bei einem Schuss von Volkert, war Doganer zur Stelle. In der 54. Minute wurde Tom Sträßner stark von Ott in Szene gesetzt, der nur noch durch ein Foulspiel des Gäste-Torwarts Kraft gestoppt werden konnte. Den unstrittigen Strafstoß verwandelte Ott sicher zum 4:2. Losaurach lief weiter an und Raitersaich konterte, wusste diese aber über Keutchapa oder Ott nicht zur Vorentscheidung zu verwerten. Deshalb wurde es in der Schlussphase nochmal spannend. Der Unparteiische verwies Reichel in der 89. Minute mit der Zehn-Minuten-Strafe des Platzes. Losaurach warf nochmal alles nach vorne. In der 91. Minute bekam der Gast sogar noch einen Elfmeter, nachdem Max Schütz den Losauracher Stürmer zu Fall gebracht hatte. Eckert verwandelte zum 4:3-Anschluss. Raitersaich schaffte es aber, die letzten Minuten noch über die Zeit zu bringen.