Aufkirchen erwischt's im Topspiel: TSC Neuendettelsau mischt die Bezirskliga Süd auf - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 17.09.2024 um 10:04 Uhr
Im Nachholspiel am Mittwochabend könnte der Führungswechsel in der Bezirksliga Süd erfolgen, wenn der TSC Neuendettelsau auch gegen Meckenhausen seine bärenstarke Form unterstreichen kann. Am Sonntag musste sich Spitzenreiter SC Aufkirchen beim famosen Aufsteiger mit 2:3 beugen.
Von Marco Galuska / TSC

Neuendettelsau drückt auf die Führung, geht aber mit Rückstand in die Pause

Die ersten Minuten des Spitzenspiels bestanden aus Abtasten auf beiden Seiten. Aufkirchen hatte dabei mehr Ballbesitz. Die gefährlichste Situation in den ersten zehn Minuten war ein Freistoß von Sebastian Beck, der knapp neben das TSC-Gehäuse flog. In der 12. Minute hätte der TSC dann in Führung gehen müssen. Moritz Ortner startete durch und legte vor dem Tor quer auf den freistehenden Julius Schöniger, dieser scheiterte jedoch aus kurzer Distanz an SCA-Torwart Tim Friedrich. Nun war die Heimelf besser im Spiel. Nach einer Viertelstunde war es wieder Friedrich, der den Tabellenersten vor einem Rückstand bewahrte. Einen Schuss von Sven Krug aus halblinker Position konnte er gerade noch zur Ecke klären. Nach 19 Minuten der nächste Hochkaräter für den TSC: Wieder rettetet Friedrich in höchster Not gegen Schöniger. Und so kam es, wie es kommen musste. Der TSC ließ beste Chancen liegen und der SCA netzte mit dem ersten Schuss aufs Tor. Einen Freistoß aus 20 Metern nutzte Sebastian Beck zum 1:0 für die Gäste (26.). Danach wurde es etwas ruhiger. Dies änderte sich in der 40. Minute, als alle Heim-Zuschauer lautstark Handelfmeter für den TSC forderten. Doch die Pfeife von Schiedsrichter Felix Paul (1. FC Hersbruck) blieb stumm. So ging es mit einem Chancenverhältnis von 4:1, aber Spielstand von 0:1 in die Kabine.

Die Gäste aus Aufkirchen (in weiß) führten zur Pause etwas schmeichelhaft.
TSC Neuendettelsau Social Media

Drei Treffer in sieben Minuten - der Aufsteiger wie im Rausch

Nach dem Seitenwechsel merkte man, dass der TSC sich noch nicht aufgeben hatte. Folgerichtig fiel der Ausgleich in der 58. Minute. Nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld köpfte Ex-Spielführer Alexander Roth ins lange Eck ein. Nur zwei Zeigerumdrehungen später staubte Sven Krug ab und drückte den Ball per Kopf über die Linie. Nun war der TSC wie im Rausch. Moritz Ortner knallte den Ball aus über 20 Metern volley unhaltbar ins lange Eck (64.). Die Freude währte nur kurz. Aus dem Gewühl stocherte Michael Kolb den Ball zum Anschlusstreffer über die Linie. In der 70. Minute dann sogar fast der Ausgleich für die Gäste vom Hesselberg. Oscar Ladenburger umkurvte TSC-Keeper Simon Einzinger, aber Simon Zenker grätschte gerade noch den Ball vor der Linie zur Ecke. Nun ging es hin und her. Aufkirchen machte auf und es gab Kontergelegenheiten für die in Rot gekleidete Heimmannschaft. Bei einem dieser Konter setzte Moritz Ortner den Ball aus zwölf Metern an die Querlatte (80.). Vier Minuten später bewahrte Friedrich die Gäste vor dem K.O. Der aufgerückte Zenker war in aussichtsreicher Position vor Friedrich, blieb aber zweiter Sieger. So blieb es bis zum Abpfiff mit vier Minuten Nachspielzeit noch spannend, reichte aber schlussendlich zu einem hochverdienten Heimdreier für den TSC.

Geht der Jubellauf des TSC weiter, winkt schon am Mittwochabend die Tabellenführung für den Liganeuling.

Bereits am Mittwochabend (19 Uhr) geht es für den TSC im heimischen Stadion gegen den TSV Meckenhausen im Nachholspiel weiter. Mit einem Sieg wäre der Aufsteiger Tabellenführer - nach gut einem Drittel der Saison zumindest eine bemerkenswerte Momentaufnahme.