Mit 2:0-Sieg gegen Meckenhausen: TSC Neuendettelsau erarbeitet sich den Spitzenrang - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 19.09.2024 um 10:10 Uhr
SPIELTAG AKTUELL Am Mittwochabend empfing der TSC Neuendettelsau zum Flutlicht-Nachholspiel den TSV Meckenhausen und konnte dabei seinen Lauf fortsetzen. Der 2:0-Sieg war der sechste Dreier in Serie für den famosen Aufsteiger, der damit die Tabellenführung in der Bezirksliga Süd übernimmt - und sogar noch ein Spiel mehr auszutragen hat als die Konkurrenz in der Spitzengruppe.
Von MG / TSC

Bereits in der 6. Minute erarbeitete sich die Heimelf die erste Chance: Nach gutem Zuspiel tauchte Paul Beil seitlich frei vor dem Tor auf, scheiterte jedoch am starken Schlussmann Harrer. Nur drei Zeigerumdrehungen später blieb der TSC im Glück: Nach einem langen Ball gewann Fleischmann an der Strafraumkante das Kopfballduell, sein Abschluss landete jedoch nur am Querbalken. Im Anschluss verlief die Partie eher chancenarm und zerfahren.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte blieb das Aufeinandertreffen gezeichnet von Fouls und mangelnden Torraumszenen. In der 73. Minute dann das erlösende 1:0 für den TSC: Nach einer scharfen Hereingabe von Kapitän André Folz stand der eingewechselte Kilian Kress goldrichtig und versenkte den Ball per Volley-Direktabnahme unhaltbar ins obere Toreck. Kurz darauf hatten die Gäste eine gute Gelegenheit auf den Ausgleich: Nach einer Flanke kam Gross im Strafraum zum Abschluss, der souveräne Simon Zenker klärte dessen Schuss aber noch, bevor sein Schlussmann eingreifen musste. Nachdem der aufgerückte Herboldsheimer in der 86. Minute noch am hervorragenden Harrer gescheitert war, ertönte zwei Minuten später nach Foulspiel des Torwarts ein Elfmeterpfiff. Den fälligen Strafstoß zum 2:0-Endstand versenkte TSC-Torjäger Ortner humorlos.

In Summe erarbeitete sich die Heimelf mit großem Aufwand weitere drei Punkte und die Tabellenführung, mit der es für den TSC am Sonntag zum einzigen Auswärtsspiel des Septembers nach Greding geht.