Dritter Zu-Null-Sieg in Serie: Deutenbach ringt Hellas nieder - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 19.09.2024 um 16:05 Uhr
Dritter Zu-Null-Sieg in Serie: Deutenbach ringt Hellas nieder
SPIELTAG AKTUELL Der STV Deutenbach bleibt in der Kreisliga Nürnberg auf dem aufsteigenden Ast und feierte im Nachholspiel des 1. Spieltages beim SSV Elektra Hellas einen knappen 1:0-Auswärtssieg. Markus Schaffner sorgte dabei bereits Mitte des ersten Durchgangs für den Treffer des Tages, welcher den Swierczynski-Schützlingen den dritten Sieg in Serie sicherte. Hellas hingegen kämpfte wacker, steckt aber nach wie vor im Keller fest.
Von SSV / MW
Tomica Dimitrov (l.) und der SSV Elektra Hellas boten Belend Kalash (r.) und dem STV Deutenbach zwar ordentlich Paroli, standen am Ende aber doch mit leeren Händen da.
fussballn.de / Oßwald
Der SSV Elektra Hellas und der STV Deutenbach lieferten sich am Mittwochabend in der ersten Hälfte ein Duell auf Augenhöhe. Den Hausherren gehörten dabei zunächst die ersten zehn Minuten, dann übernahm Deutenbach das Kommando und ging schließlich in der 24. Minute im Anschluss an einen ruhenden Ball in Führung: Nach einer Rubio Suarez-Freistoßflanke kam Markus Schaffner recht unbedrängt zum Kopfball und brachte seinen STV in Front. Im Anschluss verloren die Gäste dann aber wieder den Faden, während die Griechen dem Ausgleich dreimal mächtig nahe kamen: Der eingewechselte Koulouris scheiterte zunächst an der Querlatte und anschließend am gut reagierenden Kirchner. Kurz vor der Pause parierte der Deutenbacher Keeper auch gegen Iosifidis und hielt so die knappe Halbzeitführung für seine Mannschaft fest.

Julian Mandl (r.) und der STV Deutenbach hatten es am Fuchsloch mit durchaus engagierten Griechen vom SSV Elektra Hellas (in blau) zu tun. Am Ende konnten sich die Gäste durch ein knappes 1:0 den dritten Sieg in Serie sichern, Hellas dagegen konnte sich für einen durchaus ordentlichen Auftritt nicht belohnen.

Auch nach der Pause blieben die Hausherren tonangebend, viele Großchancen wollten dabei jedoch nicht entstehen. Der STV verstand es dabei, die Räume für die Griechen engzumachen und ließ nur wenig zu. Die beste Chance im zweiten Durchgang vergab dann Kapitän Nakou, der nach einem ruhenden Ball unbedrängt zum Kopfball kam, allerdings am herausragend reagierenden Kirchner scheiterte. So blieb es beim insgesamt schmeichelhaften Sieg der Gäste, die damit den dritten Zu-Null-Erfolg in Serie einsammeln konnten und in der Kreisliga-Tabelle weiter nach oben klettern. Hellas hingegen stand diesmal zwar mit leeren Händen da, kann auf der gezeigten Leistung aber aufbauen und darauf hoffen, dass bald der berühmte Knoten platzt.