Torloses Remis auf tollem Geläuf: Kornburg bietet Eltersdorf die Stirn - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.09.2024 um 11:00 Uhr
Torloses Remis auf tollem Geläuf: Kornburg bietet Eltersdorf die Stirn
SPIELTAG AKTUELL Schiedlich, aber zum Schluss nicht immer friedlich, trennten sich beide Kontrahenten vom TSV Kornburg und dem SC Eltersdorf in einem munteren Bayernliga-Spiel am Freitag, dem letzten Sommerabend, mit einem torlosen Unentschieden. Es war aber kein typisches 0:0-Spiel, da beide Teams die Möglichkeiten hatten, das Spiel für sich zu entscheiden.
Von Alfred Stiegler

Im ersten Spielabschnitt dominierten lange Zeit die Gastgeber, die keinen Bammel vor der Erlanger Spitzenmannschaft zeigten und auch bereit waren, ins Risiko zu gehen. Nach einer Schrecksekunde in der zweiten Spielminute, als der Ball plötzlich im Kornburger Torraum tanzte, standen die Kornburger sechs Minuten später vor dem Führungstreffer, doch Can Dedeoglu brachte seine große Kopfball-Torchance aus fünf Metern nicht im Gäste-Tor unter. Die Baumgart-Truppe blieb bis zum Pausenpfiff am Drücker und es ergab sich in der Folge ein wahres Ecken-Festival für die Kornburger, die aber daraus kein Kapital schlagen konnten, genauso wie der erneute starke Justin Kussmann, der fast mit dem Pausenpfiff bei einem Kopfball in der sehr gefährlichen Zone ganz stark am 1:0 schnupperte.

Justin Kussmann schnupperte kurz vor der Halbzeit via Kopfball an der Kornburger Führung.
W. Janz

Die Gäste, die mit der ganzen Kapelle nach Kornburg fuhren, konnten in der zweiten Halbzeit aus elf Ergänzungsspielern effektiv nachlegen und kamen sofort besser ins Spiel. Eine erste gute Erlanger Torgelegenheit vereitelte der sichere Kornburger Keeper Arthur Ockert, als er sich in der 54. Spielminute vom links durchgebrochenen Hiroki Akimoto aus wenigen Metern nicht bezwingen ließ. Drei Minuten später musste der erfahrene Eltersdorfer Torwart Churilov bei einem Kopfball von Tim Olschewski nach unten tauchen. Zehn Minuten später knallte Kussmann den Ball aus 25 Metern knapp am Erlanger Tor vorbei. In der 82. Spielminute köpfte der sehr agile Noah Gebre ein tolles Zuspiel von Danilo Dittrich aus drei Metern ganz knapp vorbei.

In der 2. Halbzeit suchten beide Teams vergeblich den Lucky-Punch.
W. Janz

Davor und danach waren aber auch die Eltersdorfer auf dem Weg zum 0:1, doch die Heimelf ließ sich auch nicht mehr überwinden. Eine sehr unschöne Szene brachte nochmal Hektik und Stress in die Partie, als Andre Karmann (in Kornburg kein unbeschriebenes Blatt wegen Jannis Sauer) dem Kornburger Edeltechniker Marcel Schelle im Niemandsland des Platzes von hinten in die Beine sprang und er dafür vom Schiedsrichter mit der Gelben Karte "belohnt" wurde. Kurze Zeit später wurde dafür Schelle wegen Nichtigkeiten die Ampelkarte gezeigt. Auch aus Eltersdorfer Sicht hat sich auf jeden Fall auch der Kornburger Greenkeeper Jackson Ruziski einen Pluspunkt verdient, der den sehr guten Kornburger Sportplatz immer bestens zur Geltung bringt.