Fortuna-Siegesserie hält an: Gebeutelte Kornburger gehen leer aus - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 25.09.2024 um 16:00 Uhr
Fortuna-Siegesserie hält an: Gebeutelte Kornburger gehen leer aus
SPIELTAG AKTUELL In dem richtungsweisenden Nachholspiel der Bayernliga Nord vom 11. Spieltag gingen die Gäste von Fortuna Regensburg am Ende als verdienter Sieger vom Platz des TSV Kornburg. Ein frühes Elfmeter-Gegentor konnten die Gastgeber durch Schelle (55.) noch ausgleichen, ehe die Oberpfälzer auf 3:1 davonzogen und ein Dittrich-Strafstoß zum 2:3-Endstand den fünften Fortuna-Sieg in Folge nicht verhindern konnte.
Von Wilhelm Endress / FS

Den besseren Start in die Begegnung hatte die Fortuna mit ihrem fulminanten Umschaltspiel und einem aggressiven Zweikampfverhalten, vor dem Kornburgs Trainer Hendrik Baumgart schon im Vorfeld gewarnt hatte. Allerdings musste er, nach dem Ausfall seiner zwei Schlüsselspieler, Tim Olschewski und Tarik Sormaz, die Mannschaft neu justieren, was zunächst nicht gelang. Unglücklich für die Platzherren dann auch noch der frühe Treffer (5.) durch einen Foulelfmeter. Noah Gebre hatte Lindi Morena im Strafraum zu Fall gebracht und Fabian Ziegler den Strafstoß souverän verwandelt.

In der Folge blieb Regensburg weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und hätte durch den Torschützen die Führung eigentlich ausbauen müssen. Zunächst scheiterte er (8.) mit seinem Kopfball aus kurzer Distanz und dem Nachschuss am überragenden Kornburger Keeper Arthur Ockert. Sieben Minuten später verfehlte er, völlig freistehend, mit seinem Flachschuss das Tor nur knapp. Die Platzherren kamen danach langsam besser ins Spiel und hatten in der 18. Spielminute die große Ausgleichschance. Nach einem langen Ball von Marcel Schelle kam Noah Gebre von links in den Strafraum, scheiterte aber mit seinem Abschluss am guten Regensburger Torhüter Nicolas Köpper. Nach einem scharf in den Strafraum getretenen Freistoß von Danilo Dittrich (36.) kam Can Dedeoglu einen Tick zu spät und in der 41. Spielminute brachten weder Noah Gebre noch Bastian Herzner das Leder an Köpper vorbei, obwohl sie dreimal die Möglichkeit dazu hatten.

Marcel Schelle markierte kurz nach der Pause noch den 1:1-Ausgleich, musste nach einem Ellenbogenschlag im weiteren Spielverlauf aber ausgewechselt werden.
W. Janz

Nach der Pause war erneut der Gast früher auf Betriebstemperatur. Arthur Ockert hielt aber seine Mannschaft im Spiel und verhinderte (47., 57.) einen weiteren möglichen Regensburger Treffer. Dazwischen lag der Ausgleich durch Schelle, der eine Unsicherheit in der Regensburger Abwehr nutzen konnte und zum 1:1 abstaubte. Doch die Platzherren konnten sich nicht lange über diesen Zwischenstand freuen. Denn eine aufgerückte Kornburger Hintermannschaft wurde in der 63. Spielminute klassisch ausgekontert. Ein Steckpass nach Ballverlust auf Ziegler und dessen uneigennützige Ablage auf Jason Sarajlic ließen Ockert keine Abwehrchance. Ein Ellenbogencheck von Tobias Zöllner (68.) ins Gesicht von Marcel Schelle (in der Nähe der Kornburger Auswechselbank) führte nicht nur zu dessen Auswechslung, sondern brachte auch Kornburgs Trainer in Rage. Die Entscheidung des Schiedsrichters, dem Verursacher nur Gelb zu zeigen, war grenzwertig, zumal schon zuvor und auch noch danach gewisse Entscheidungen des Gespanns aus Kornburger Sicht fragwürdig waren. Nach einer längeren Behandlungspause musste das Spiel nichtsdestotrotz weitergehen.

Wohl noch unter dem Eindruck ihres verletzten Spielmachers leistete sich Kornburgs Hintermannschaft in der 78. Spielminute einen groben Abwehrschnitzer. Hoffmann nutzte diesen und erzielte das vorentscheidende 1:3. Auch wenn die Platzherren, durch einen souverän verwandelten Strafstoß von Danilo Dittrich noch auf 2:3 verkürzen konnten, gelang in der danach folgenden hektischen Schlussphase der erhoffte Ausgleichstreffer nicht mehr, zumal der Gast mit seinen schnellen Stürmern weiterhin gefährlich blieb und Arthur Ockert noch durch zwei Paraden weitere Tore verhindern musste.