Tore am Ende beider Hälften: Groß'lohe mit 2:0-Arbeitssieg gegen den TSV Buch - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 28.09.2024 um 18:40 Uhr
Tore am Ende beider Hälften: Groß'lohe mit 2:0-Arbeitssieg gegen den TSV Buch
SPIELTAG AKTUELL Der SC Großschwarzenlohe kam am 13. Spieltag der Landesliga Nordost zuhause gegen den TSV Buch zu einem 2:0-Arbeitssieg. Zwei Treffer am Ende der jeweiligen Hälften durch Sebastian Kräftner (45.) und Timo Kräftner (89.) machten den Unterschied in einer umkämpften Begegnung. Während die Hausherren damit weiter ganz vorne mitmischen, verweilen die Bucher Jungs weiterhin nur knapp über dem Strich.
Von Michael Watzinger

Die Gäste aus Buch begannen äußerst mutig, liefen Groß'lohe immer wieder hoch an und sorgten so für den einen oder anderen frühen Ballgewinn. Wenig verwunderlich verbuchten die Mannen von Cheftrainer Norman Wagner auch den ersten gefährlichen Abschluss des Spiels, doch Teichmann schoss aus gut 15 Metern knapp am Tor vorbei.

Erster Warnschuss: Der TSV Buch (in rot-weiß) kam in Groß'lohe zunächst gut ins Spiel, Tim Teichmann (Nr.30) setzte seinen ersten Versuch aber knapp neben das SCG-Tor.
fussballn.de

Auch im Anschluss brauchten die Hausherren, um eine klare Linie in das eigene Spiel zu bekommen. Takmak klärte nach einer gefährlichen Fuchs-Ecke von rechts per Kopf in höchster Not und verhinderte aus Sicht der Gastgeber Schlimmeres (17.). Nach 24 Minuten hatte der SCG dann aber etwas Raum auf der linken Seite. Klose steckte herrlich in den Lauf von Takacs durch, der anschließend in die Mitte zog, mit einem Haken Fuchs ins Leere grätschen ließ, abschließend frei vor dem Tor die Kugel aber nicht an Buchs Keeper Paul vorbei brachte.

Die Heimelf wachte nun etwas auf, ein Takacs-Freistoß aus aussichtsreicher Position blieb allerdings in der Mauer hängen (28.) und ein strammer Distanzschuss von Sebastian Kräftner war eine sichere Beute für Paul. Auf der Gegenseite rutschte eine Wartenfelser-Versuch aus spitzem Winkel etwas ab und flog über das Heim-Tor hinweg (35.), ehe wenig später Gäste-Akteur Adrian Ell im Groß'loher Strafraum zu Boden ging, die Pfeife des Unparteiischen jedoch stumm blieb (38.). 120 Sekunden später setzte Nißlein einen Kopfball freistehend zu zentral und Paul packte sicher zu. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte musste der Gäste-Keeper dann aber doch hinter sich greifen, als Timo Kräftner von rechts flach in die Mitte spielte und dabei Sebastian Kräftner fand, welcher den Ball gekonnt in die lange Ecke abtropfen ließ und somit unhaltbar für den 1:0-Pausenstand sorgte.

Patrick Fuchs (in rot) und der TSV Buch machten dem SC Großschwarzenlohe im ersten Abschnitt das Leben schwer. Dennoch gingen die Hausherren durch ein Tor in der Nachspielzeit von Sebastian Kräftner (in schwarz) mit einer knappen Führung in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf zunächst wach aus der Kabine: Keine 60 Sekunden nach Wiederbeginn scheiterte Takacs nach toller Einzelleistung am stark reagierenden Paul, keine vier Zeigerumdrehungen später blieb Paul abermals gegen Takacs Sieger, als dieser zuvor von einem Abstimmungsproblem der Gäste zwischen Fuchs und Mboup profitierte, dann aber im Eins-gegen-Eins-Duell den Kürzeren zog. Auch in der 58. Minute war Paul auf dem Posten, indem er sich nach einer Ecke groß machte und so in höchster Not gegen Timo Kräftner rettete. Im Anschluss an diese Schreckmomente arbeitete sich der TSV Buch wieder deutlich besser in die Partie und hatte fortan durchaus Möglichkeiten zum Ausgleich. Pech hatte die Wagner-Elf dabei in der 63. Minute, als SCG-Keeper Thöle beim Klärungsversuch außerhalb des Strafraums Schuller anschoss, Takmak die Kugel schlussendlich aber noch von der Linie kratzen konnte. Ein weiterer Schuller-Schuss aus 16 Metern geriet zu zentral (64.) und ein Januzi-Kopfball nach einem ruhenden Ball flog knapp über die Querlatte hinweg (75.). Im Anschluss versuchten die Gäste zwar noch einmal alles, richtig zwingend wurden sie dabei aber kaum mehr.

Timo Kräftner (m.) traf kurz vor Schluss zum 2:0-Endstand und durfte sich von seinen Mitspielern feiern lassen.

Auf der anderen Seite verzog Klose von der Strafraumgrenze nur knapp (83.) und der eingewechselte Pandel lupfte alleine vor Paul haarscharf über das Tor (88.). Lange ärgern mussten sich die Hausherren in der Folge aber nicht, schließlich eroberten sie den Ball beim folgenden Abstoß unmittelbar und Timo Kräftner machte mit dem 2:0 den Deckel auf die Begegnung.