Pumas erobern Spitze zurück: Germania verschafft sich Luft nach unten - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 29.09.2024 um 18:00 Uhr
Pumas erobern Spitze zurück: Germania verschafft sich Luft nach unten
SPIELTAG AKTUELL Durch die Absage in Altenberg blieben am Sonntag nur noch vier Partien am 13. Spieltag der Bezirksliga Nord auszutragen. Dabei ging es auch um die Tabellenführung, die der FC Herzogenaurach mit einem 3:0-Sieg gegen Vatanspor zurückerobern konnte. Auch der ASV Vach (3:0 gegen Hüttenbach) bleibt oben dran. Der SC Germania (4:0 gegen die Spieli) und die SpVgg Diepersdorf (5:3 gegen Oesdorf) feierten wertvolle Heimsiege.
Von Lukas Petschner
Der SC Germania Nürnberg um Emir Aziri (am Ball) feierte gegen die SpVgg Erlangen einen wichtigen 4:0-Heimsieg.
fussballn.de
Das Duell der punktgleichen Tabellennachbarn TSV Altenberg und FC Ottensoos musste diesen Sonntag abgesagt werden. Der Aufsteiger kann damit nach zuletzt fünf Niederlagen in Serie erst wieder am kommenden Wochenende auswärts bei Vatan Spor auf Punktejagd gehen. Ottensoos ist ebenfalls seit fünf Partien sieglos und möchte am nächsten Spieltag auswärts im Derby gegen den Laufer SV den Bock wieder umstoßen.

Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Seinen Lauf fortsetzen und weiter Druck auf den Spitzenreiter ausüben wollte der ASV Vach, der die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf empfing. Die Hausherren gingen dabei nach ausgeglichenen Anfangsminuten nach einer guten Viertelstunde durch Nikola Bajic, der ein Missverständnis in der Gäste-Hintermannschaft ausnutzte, mit 1:0 in Führung (17. Minute). Mit der Führung im Rücken übernahm der Gastgeber Spielkontrolle. Nach einem Elperin-Eckball baute Christopher Uwadia per Kopf die Führung aus (27.) und brachte sein Team damit auf die Siegerstraße.

Der ASV Vach kam gegen die SpVgg Hüttenbach zu einem 3:0-Erfolg und mischt weiter voll mit in der Spitzengruppe.

Noch bevor der Pausenpfiff ertönte, musste der ASV aber noch einmal schlucken: Bless Fiebig, der sich nach einem Foul an sich zu einem unnötigen Schubser hinreißen ließ, sah dafür die Rote Karte und die Hausherren mussten sich auf 45 Minuten in Unterzahl einstellen. Aus der Kabine kam Vach aber keineswegs geschockt und so war es Lars Wurzberger, der nur wenige Minuten nach Wiederbeginn das 3:0 und die Vorentscheidung besorgte (48.). In Überzahl konnte Simmelsdorf-Hüttenbach zwar mehr Spielanteile übernehmen, aber letztlich nicht mehr für Spannung sorgen. So blieb es beim 3:0-Heimsieg für den ASV Vach, der damit im achten Heimspiel der Saison bereits den siebten Heimsieg einfahren konnte.

Überflüssig wie ärgerlich aus Vacher Sicht war die Rote Karte gegen Bless Fiebig. Am Heimsieg änderte aber auch die Unterzahl in der zweiten Hälfte nichts.

Pumas knacken Vatan nach der Pause

Nach einer torlosen ersten Halbzeit fand der FC Herzogenaurach im Heimspiel gegen Vatanspor Nürnberg im zweiten Durchgang recht schnell in die Spur und bekam nur rund fünf Minuten nach Wiederbeginn einen Elfmeter zugesprochen, den Michael Thomann zur Führung für die Pumas verwandelte (51.). Eine gute Viertelstunde später baute der zuvor eingewechselte Sebastian Schäferlein die Führung aus (68.) und nur vier Zeigerumdrehungen später sorgte Torjäger Peter Grübl mit seinem Treffer zum 3:0 (72.) dafür, dass seine Mannen mit einem Drei-Tore-Vorsprung in die Schlussphase gehen konnten, den sie nicht mehr aus der Hand gaben. Damit marschieren die Pumas weiter vorneweg, während Vatan in der untere Tabellenregion nicht so recht vom Fleck kommt.

Diepersdorf gewinnt Acht-Tore-Spektakel

Ein echtes Spektakel lieferten sich die SpVgg Diepersdorf und die DJK-SC Oesdorf. Dabei gelang zwar den Gästen durch Aleksandar Temelkov der erste Treffer des Tages (10.), doch nur gut zehn Minuten später war die Partie nach einem Doppelschlag von Constantin Zylka (18.) und Gabriel Lechner (21.) gedreht. Nachdem dann zwischenzeitlich Bilel Marrouki für Oesdorf ausgeglichen hatte (35.), gelang Zylka mit seinem zweiten Treffer des Tages kurz vor dem Pausenpfiff die erneute Diepersdorfer Führung (44.). Nach dem Seitenwechsel sollte es nicht lange dauern, da war aber auch diese Führung schon wieder egalisiert: ebenfalls mit seinem zweiten Tor des Tages erzielte Marrouki das 3:3 (49.). Dann wurde es vergleichsweise ruhig, was das Toreschießen betraf, denn die Zuschauer mussten sich bis zur 65. Minuten gedulden, ehe Oliver Eichenmüller die dritte Diepersdorfer Führung des Tages besorgte. Dreierpacker Constantin Zylka traf in der 90. Minute noch zum 5:3-Endstand und so behielt die SpVgg in einer turbulenten Partie die Oberhand und sammelt ganz wichtige drei Punkte. Das war aber nicht die ganze Geschichte dieser Begegnung, denn nach dem Abpfiff ergab sich eine handfeste Auseinandersetzung, an deren Ende unter anderem zwei Rote Karten gegen die Gäste standen sowie der Vorwurf eines Fußtritts eines Diepersdorfer Funktionärs gegen einen Oesdorfer Spieler.

Germania kommt mit Effizienz zu wichtigen drei Punkten

Nur ein Punkt trennte die Kontrahenten SC Germania und SpVgg Erlangen vor der Partie, es ging beide Mannschaften also um enorm wichtige Zähler. Den besseren Anfang machten bereits nach wenigen Minuten die Gastgeber, die durch Arnes Faljic nach drei gespielten Minuten mit 1:0 in Führung gehen konnten. Nachdem sich Ladja Samagassi dann zunächst die Gelbe Karte (22.) und dann eine Zeitstrafe (27.) einhandelte, musste die Germania vorübergehend in Unterzahl agieren, überstand diese jedoch und erhöhte nur wenige Minuten nach Ablauf der Strafe durch Emir Aziri dann auf 2:0 (38.), was gleichzeitig der Pausenstand war.

Der SC Germania um Henoc Agbessi konnte sich durch den 4:0-Heimsieg etwas Luft zur Abstiegszone verschaffen, wo die SpVgg Erlangen auf einem Relegationsplatz verweilt.

Im zweiten Spielabschnitt schwang sich schließlich Arnes Faljic zum Spieler des Spiels auf, nachdem er zunächst das 3:0 und die Vorentscheidung markierte (71.) und wenig später per verwandeltem Foulelfmeter mit seinem dritten Tor das 4:0 (77.) besorgte und den sprichwörtlichen Deckel auf die Partie draufmachte. Die Germanen können nach diesem wichtigen Dreier etwas durchatmen und mit Selbstvertrauen zur DJK-SC Oesdorf reisen, die am kommenden Spieltag wartet. Die SpVgg Erlangen kann bereits am Donnerstag in Wendelstein für Wiedergutmachung sorgen gegen einen weiteren direkten Konkurrenten.