Auswärtsteams obenauf: Vatan und Spieli atmen im Keller etwas auf - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 05.10.2024 um 16:10 Uhr
Auswärtsteams obenauf: Vatan und Spieli atmen im Keller etwas auf
SPIELTAG AKTUELL Am Donnerstagabend standen zwei Nachholspiele in der Bezirksliga Nord auf dem Programm. Vatanspor siegte bei der DJK-SC Oesdorf deutlich mit 5:1 und sammelte ebenso drei wichtige Zähler im Tabellenkeller, wie die SpVgg Erlangen, die beim FC Wendelstein gewann (2:1). Gestern Abend dann eröffnete der Laufer SV mit einem Heimspiel gegen den FC Ottensoos den 14. Spieltag, zog letztlich aber knapp den Kürzeren (1:2).
Von Daniel Karnbaum
Vatanspor (in rot, hier gegen die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf) um Bugra Metin gewann das wichtige Nachholspiel bei der DJK-SC Oesdorf deutlich mit 5:1.
Archivfoto: fussballn.de / Strauch
Vatan siegt deutlich in Oesdorf, Spieli bezwingt Wendelstein

Bereits am Donnerstagnachmittag gewann Vatanspor sein Nachholspiel bei der DJK-SC Oesdorf letztlich deutlich mit 5:1 und holte drei wichtige Zähler im Tabellenkeller. Oesdorf erwischte den besseren Start und ging zwar früh durch Nreci (7.) in Führung, doch Vatan warf der frühe Rückstand nicht um. Deniz Arici konnte noch vor der Pause für den Ausgleich sorgen, ehe Metin (52.) kurz nach der Pause das Spiel komplett drehte. In der Folge übernahm Vatan die Kontrolle und schraubte das Ergebnis durch Treffer von Jonczy (60.), sowie einen Doppelpack von Deniz Arici (67., 71.) innerhalb kürzester Zeit auf 5:1 in die Höhe.

Die SpVgg Erlangen (in rot, hier gegen den SC Germania) um Flint Eckstein gewann am Donnerstag das Nachholspiel beim FC Wendelstein mit 2:1.
Archivfoto: fussballn.de

Ebenfalls drei wichtige Punkte im Abstiegskampf fuhr auch die SpVgg Erlangen in Wendelstein ein. Am Ende stand ein 2:1-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel. Kunze brachte die Hausherren zwar früh in Front, die Spieli glich aber mit dem Pausenpfiff durch Müller aus (45.+2). In der Folge waren die Gäste dann das bessere Team und belohnten sich letztlich mit dem zweiten Treffer von Müller, der zum wichtigen Auswärtssieg traf (69.).

Ottensoos entführt Dreier aus Lauf

Gestern Abend eröffnete dann der Laufer SV mit einem Heimspiel gegen den FC Ottensoos den 14. Spieltag in der Bezirksliga Nord. Auf dem heimischen Kunstrasen unterlag der SV den Gästen mit 1:2. Storch brachte die Gäste in der 23. Spielminute in Führung, doch Lauf steckte nicht auf und kam vor er Pause durch Bickel (43.) zum Ausgleich.

Der FC Ottensoos (in blau, hier gegen den ASV Zirndorf) konnte am gestrigen Freitagabend einen 2:1-Auswärtssieg beim Laufer SV bejubeln und verschaffte sich etwas Luft im Tabellenkeller.
Archivfoto: fussballn.de / Schlirf

Im zweiten Durchgang neutralisierten sich dann beide Mannschaften weitestgehend, klare Torchancen waren Mangelware. So sorgte letztlich ein Strafstoß für den Auswärtssieg der Gäste. Schäfer verwandelte den Elfmeter in der Nachspielzeit zum letztlich späten Auswärtssieg des FCO.