Spitzengruppe im Gleichschritt: Behnisch schießt Mögeldorf spät auf Platz 2 - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 05.10.2024 um 20:00 Uhr
Spitzengruppe im Gleichschritt: Behnisch schießt Mögeldorf spät auf Platz 2
SPIELTAG AKTUELL Am heutigen Samstag fanden im Zuge des 14. Spieltags in der Bezirksliga Nord nur zwei Partien statt. Während die SpVgg Mögeldorf 2000 im Spitzenspiel gegen den ASV Vach spät einen 2:1-Heimsieg landete und vorerst auf Rang 2 sprang, ließ der ASV Zirndorf beim Gastspiel in Hersbruck nichts anbrennen und gewann mit 3:0. Die Partie zwischen dem FC Wendelstein und der SpVgg Diepersdorf wurde hingegen abgesagt.
Von SpVgg / Daniel Karnbaum
Hendrik Behnisch bejubelt seinen späten 2:1-Siegtreffer der SpVgg Mögeldorf 2000 im Topspiel gegen den ASV Vach.
fussballn.de / Strauch
Behnisch hat das letzte Wort im Spitzenspiel

Die Sportvereinigung bleibt in der Hinrunde zu Hause ungeschlagen. Die Gäste aus Vach kamen mit vier Siegen im Rücken in den Mögeldorfer Sportpark. Die Anfangsphase gehörte vor 100 Zuschauern den Gastgebern. Hendrik Behnisch wurde freigespielt und schickte Fabian Schreiner mit einem starken Steckpass auf die Reise. Vor dem Tor blieb der Routinier cool und hob die Kugel über Keeper Harun Ovant ins Tor zum 1:0. Die Sportvereinigung blieb am Drücker und erzielte den nächsten Treffer. Doch der Unparteiische entschied zum Missfallen der Gastgeber auf Abseits. Scheinbar ein Hallo-Wach-Effekt für die Mannhofer.

Der ASV Vach (in grün) um Gian-Luca Nocera zeigte beim Spitzenspiel in Mögeldorf wahrlich keine schlechte Leistung, musste sich letztlich der Fusionself um Leo Kettlitz aber doch knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Die Gäste kamen zunehmend besser ins Spiel, vor allem durch Standardsituationen wurde es gefährlich. Einen Freistoß von German Elperin konnte Torhüter Valentin Freymann stark zur Ecke klären. Beim nächsten Freistoß war der Keeper dann machtlos. Elperin drosch den Ball wuchtig ins Torwarteck zum Ausgleich. Vach war nun spielbestimmend, doch die Mögeldorfer Defensive warf sich in jeden Ball. So ging es mit dem 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel war Mögeldorf wieder um Kontrolle bemüht, die Hochkaräter aber hatte Vach. Elperin prüfte Freymann erneut bei einem Freistoß. Der Keeper ließ die Kugel fallen, konnte im Eins-gegen-Eins jedoch stark parieren. Den erneuten Nachschuss durch Lukas Schneider kratzte Andre Lunz vor der Linie. Es war eine intensive Partie, in der die Unparteiischen auf beiden Seiten nicht immer die glücklichste Figur machten. Leo Kranich verpasste nach einem Zuspiel von Julian Feeder die erneute Führung. Der eingewechselte Gian-Luca Nocera scheiterte ebenfalls an Keeper Freymann.

Der Jubel von Torschütze Hendrik Behnisch (links) und seinem Teamkollegen Maximilian Kloos kannte nach dem Siegtreffer gegen den ASV Vach keine Grenzen.

Zehn Minuten vor Schluss fiel der Siegtreffer. Luca Glauber wurde am Flügel freigespielt. Er ließ seinen Gegenspieler stehen und scheiterte mit seinem Schlenzer am Pfosten. Hendrik Behnisch nahm die Kugel auf, ließ seinen Gegenspieler ins Leere laufen und schoss zum umjubelten 2:1 ein. Die Gäste versuchten in den Schlussminuten nochmal alles, doch die Sportvereinigung ließ kaum noch etwas zu. Vach muss sich aufgrund der Möglichkeiten an die eigene Nase fassen. Mögeldorf hat sich durch den Sieg am Kontrahenten in der Tabelle vorbeigeschoben und fuhr im siebten Heimspiel den sechsten Sieg ein.

3:0 - Zirndorf lässt beim Schlusslicht nichts anbrennen

Einen souveränen und überzeugenden 3:0-Auswärtssieg konnte der ASV Zirndorf beim abgeschlagenen Schlusslicht vom 1. FC Hersbruck einfahren. Der ASV bestimmte von Beginn an das Geschehen und ließ Ball und Gegner laufen. Lange brachte die Gäste dann in der 23. Minute verdient in Führung, ehe Dieng nur drei Zeigerumdrehungen später das 2:0 nachlegte und bereits für die Vorentscheidung sorgte (26.).

Oumar Dieng (in rot, hier gegen den FC Ottensoos) erzielte beim 3:0-Auswärtssieg seines ASV Zirndorf beim 1. FC Hersbruck das zwischenzeitliche 2:0.
Archivfoto: fussballn.de / Schlirf

Nach dem Seitenwechsel hatte Zirndorf das Geschehen weiter voll im Griff, Hersbruck hingegen fehlten die Mittel und Wege, die Gäste ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. So spielte der ASV das Spiel clever herunter und legte kurz vor dem Ende noch den dritten Treffer nach. Westendarp war zur Stelle und sorgte für den letztlich hochverdienten 3:0-Auswärtssieg der Zirndorfer, die weiterhin in der Spitzengruppe mitmischen.