Feucht II schlägt "88er" deutlich: Mögeldorf II stoppt Gostenhofs Lauf - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 06.10.2024 um 18:02 Uhr
Feucht II schlägt "88er" deutlich: Mögeldorf II stoppt Gostenhofs Lauf
SPIELTAG AKTUELL Am 8. Spieltag der Kreisklasse 4 musste Spitzenreiter Türk FK Gostenhof bei der SpVgg Mögeldorf 2000 II eine 1:3-Niederlage hinnehmen, während der ESV Flügelrad sein Heimspiel gegen den ASN Pfeil-Phönix gewann (3:1). Der ESV Rangierbahnhof teilte mit dem GSV Megas Alexandros die Punkte (1:1) und verpasste den Sprung an die Spitze. Der 1. SC Feucht II feierte einen deutlichen Heimsieg gegen den TB Johannis 88 (7:3).
Von Daniel Karnbaum
Die SpVgg Mögeldorf 2000 II (in blau) um Nicolas Friedrich ließ den Tabellenführer Türk FK Gostenhof stolpern und gewann mit 3:1.
fussballn.de / Karnbaum
Außerdem fand der VfL Nürnberg gegen den SC Worzeldorf in die Erfolgsspur zurück, gewann deutlich mit 5:2, während sich der TSV Fischbach und der ASC Boxdorf 2:2-Unentschieden trennten.

Etwas überraschend, aber letztlich nicht unverdient musste sich Tabellenführer Türk FK Gostenhof der SpVgg Mögeldorf 2000 II geschlagen geben und unterlag im Nürnberger Osten mit 1:3. Die Hartmann-Elf erwischte einen tollen Start und lag früh durch Treffer von Tobias Ubrig und Rein mit 2:0 in Führung (17., 23.). Gostenhof hatte am Rückstand sichtlich zu knabbern und tat sich schwer, gefährlich ins letzte Drittel zu kommen. Als Iljazi in der 58. Minute die Ampelkarte sah, wurde es für die Gäste in Unterzahl natürlich noch schwieriger zurückzukommen. Zwar verkürzte Kalender zwischenzeitlich (77.), doch Friedrich stellte kurz vor dem Ende mit dem 3:1 den Heimdreier der Mögeldorfer sicher.

Der Türk FK Gostenhof (in rot) um Valmir Mjeshtri musste sich bei der SpVgg Mögeldorf 2000 II mit 1:3 geschlagen geben.

Einen deutlichen Sieg konnte der 1. SC Feucht gegen den TB Johannis 88 bejubeln. Vor heimischer Kulisse gewann die Bauer-Elf nach 90 torreichen und intensiven Minuten mit 7:3. Im ersten Durchgang sah es lange Zeit nach einem einseitigen Match aus, nachdem Feucht bereits zur Pause deutlich mit 4:0 führte. Nach der Pause kamen die Gäste zwar durch Treffer von Fischer, Benke und Herbst nochmal heran, doch Feucht hatte die passende Antwort und baute die Führung durch Mitic, Restino und Apedoh wieder auf vier Treffer aus.

Der 1. SC Feucht II (in rot) feierte gegen den TB Johannis 88 einen verdienten 7:3-Heimsieg.

Ein Remis bekamen die Zuschauer hingegen in Fischbach auf dem B-Platz zu sehen, wo sich der heimische TSV und der ASC Boxdorf letztlich gerechtermaßen mit 2:2-Unentschieden trennten. Auf schwierigem Geläuf brachte Ketterer (10.) die Gäste früh in Führung, Till Beisenwenger erzielte den Ausgleich (40.), ehe Schlieper noch vor dem Seitenwechsel das Spiel komplett drehte (42.). Im zweiten Durchgang entwickelte sich auf dem Sandplatz ein intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen und kleineren Fouls. Boxdorf gab allerdings nie auf und belohnte sich letztlich mit einem Last-Minute-Treffer durch Steuber zumindest noch mit einem Punkt.

Der TSV Fischbach (in gelb) musste im Heimspiel gegen den ASC Boxdorf einen späten Gegentreffer hinnehmen und sich somit mit einem 2:2-Unentschieden zufriedengeben.
Stephan Reimer

Nur mit einem Remis (1:1) musste sich der ESV Rangierbahnhof im Heimspiel gegen den GSV Megas Alexandros begnügen und verpasste somit den Sprung auf Platz 1. Georgantas legte einen Blitzstart hin und brachte die Gäste nach wenigen Sekunden in Front. Die Rangers brauchten in der Folge etwas Zeit, den frühen Rückstand zu verarbeiten, kamen dann aber besser in die Partie und hatten mehr Spielanteile. Folgerichtig konnte Marco Birkner kurz nach der Halbzeit den Ausgleich erzielen (52.). In der Folge versuchten die Hausherren alles, das Spiel noch auf ihre Seite zu ziehen, doch das gelang an diesem Nachmittag nicht mehr. So musste man sich letztlich mit der Punkteteilung zufriedengeben.

Der ESV Flügelrad (in gelb) zeigte gegen das Schlusslicht vom ASN Pfeil-Phönix Moral und drehte einen zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand in einen 3:1-Heimsieg.
Melih Gümüs

Einen verdienten 3:1-Heimsieg gegen den Tabellenletzten vom ASN Pfeil-Phönix konnte der ESV Flügelrad bejubeln und verschärfte die Krise der Assen. Dabei startete die Partie aus Sicht der Gäste ideal. Kraft besorgte nach zehn Spielminuten die Führung für die Assen, die auch bis zur Pause Bestand hatte. Im zweiten Durchgang kamen die Räder allerdings wesentlich besser aus der Kabine und konnten durch Wiedemann (59.) ausgleichen. In der Folge blieben die Hausherren dran und belohnten sich in der 80. Minute durch Köberlein mit der Führung, ehe Ex-ASN-Knipser Bylykbashi für das 3:1 gegen seinen alten Verein sorgte (83.).

Nach einer Durststrecke fand auch der VfL Nürnberg wieder in die Spur und bejubelte vor heimischem Publikum einen deutlichen 5:2-Sieg über den SC Worzeldorf. Zur Pause führte die Heidt-Elf bereits durch Treffer von Dörsch und Maglione mit 2:0. Im zweiten Durchgang erzielte dann der starke Maglione das 3:0, ehe Rudek verkürzte (69., 74.). Torjäger Mutove machte mit einem Doppelpack letztlich den Heimsieg perfekt (76., 90.).