Mit großem Kampfgeist: Futsal Nürnberg feiert ersten Saisonsieg - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 08.10.2024 um 09:00 Uhr
Mit großem Kampfgeist: Futsal Nürnberg feiert ersten Saisonsieg
Im dritten Anlauf gelang Futsal Nürnberg der erste Saisonsieg in der Regionalliga Süd. In der heimischen Uhlandhalle hatten die Gastgeber am vergangenen Samstag gegen Futsal Allgäu ein hartes Stück Arbeit vor der Brust, ehe am Ende ein 7:4-Erfolg auf der Anzeigentafel stand.
Von Marco Galuska / AP

Nach der 4:6-Auftaktpleite gegen den TSV 1860 München und der unglücklichen 4:5-Niederlage in Neuried hatte sich Futsal Nürnberg einiges vorgenommen für das Heimspiel gegen Futsal Allgäu. Die Gäste kamen mit der Empfehlung eines 11:5-Sieges in Ingolstadt angereist und zeigten sich auch zu Beginn als das tonangebende Team. Nach neun Minuten traf der auffällige Besfort Rakovica für die Allgäuer zur Führung, nachdem sich die Nürnberger einen kapitalen Deckungsfehler leisteten und der starke Pinskji im Tor sträflich allein gelassen wurde.

Dennoch hielten die Gastgeber weiter dagegen und belohnten sich nach einem Ballgewinn durch Delawar Bayani, der gekonnte zum 1:1 abschloss (14.). Die Gäste agierten immer wieder mit Flying Goalkeeper und stellten die Nürnberger damit vor einige Defensivaufgaben. Erneut Rakovica besorgte nach 17 Minuten die Führung, war aber nur eine Minute später auch am 2:2-Ausgleich beteiligt, als er einen Schuss unglücklich ins eigene Tor ablenkte. So ging es mit dem Unentschieden in die Pause.

Gerade im ersten Durchgang hatte Futsal Nürnberg einige Defensivarbeit zu verrichten.
fussballn.de

Den besseren Start aus der Halbzeitpause erwischten die Nürnberger, die nach einer schönen Kombination durch den Routinier Haris Roksa in Führung gingen. Eine Minute später trafen aber die Allgäuer durch ein Eckballtor von Rukovica zum 3:3-Ausgleich. Gleich im Anschluss stellte aber Paul Horndasch die Führung wieder her. Fortan setzten beide Teams hauptsächlich auf den fünften Feldspieler. Dabei konnten sich die Franken auf Torben Lindenmaier verlassen, der als Flying Goalkeeper seinen Kasten sauber hielt und in der gegnerischen Hälfte für Gefahr sorgte. Durch Fehler im Powerplay der Gäste und riskantem Pressing öffneten sich die Räume für Nürnberg und so erhöhten Delawar Bayani und der Dreifachtorschütze Paul Horndasch auf 7:3, das 7:4 kurz vor Schluss war lediglich Ergebniskosmetik des Teams aus Kaufbeuren. Zum Ende hin wurde es noch etwas hitzig in einem überwiegend fairen Spiel, die Gemüter konnten sich zum Glück beruhigen.

Haris Roksa (Bildmitte) und Futsal Nürnberg konnten den zweiten Durchgang für sich entscheiden und damit die ersten drei Punkte der Saison einfahren.

Für Futsal Nürnberg steht eine spielfreie Woche an, ehe am 19. Oktober das nächste Heimspiel, erneut in der Uhlandhalle, gegen den Remchinger Futsal Club folgt. Der Aufsteiger kassierte am Wochenende eine böse 3:24-Packung in Ingolstadt.