Vach erobert Rang 2: Zirndorf und Kalchreuth lassen Federn - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 19.10.2024 um 19:27 Uhr
Vach erobert Rang 2: Zirndorf und Kalchreuth lassen Federn
SPIELTAG AKTUELL Zum Rückrundenauftakt wurden im Rahmen des 16. Spieltags in der Bezirksliga Nord bereits vier Partien absolviert: Während der ASV Vach sein Heimspiel gegen die SpVgg Erlangen (3:0) gewann, mussten sich sowohl der ASV Zirndorf (2:2 gegen Oesdorf) als auch der 1. FC Kalchreuth (0:0 in Wendelstein) mit einem Remis begnügen. Außerdem feierte der Laufer SV einen 3:2-Auswärtssieg bei Vatanspor und Hüttenbach jubelte auch.
Von Daniel Karnbaum / MG / PE
Der ASV Vach nutzte mit einem 3:0-Erfolg gegen die SpVgg Erlangen die Patzer der Konkurrenten.
fussballn.de / Oßwald
Viererpack! Julian Schramm schießt Ottensoos im Alleingang ab

Bereits am Freitagabend setzte sich die SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf mit 4:2 beim FC Ottensoos durch. Überragender Mann des Abends war Gäste-Akteur Julian Schramm, der alle vier Treffer erzielte und somit den Auswärtssieg quasi im Alleingang sicherstellte. Zur Pause lagen die Hüttenbacher nur mit 1:0 in Front (39.), ehe Schramm kurz nach der Pause auf 2:0 erhöhte (49.). Ottensoos gab sich nicht auf und kämpfte sich durch Tore von Mai (52.) und Ertel (56.) innerhalb kürzester Zeit zurück ins Spiel, doch das letzte Wort hatten erneut die Gäste in Person von Schramm, der mit seinem dritten und vierten Treffer alles klarmachte (66., 78.).

Julian Schramm (in blau, hier gegen Vatanspor) war am Freitagabend mit seinem Viererpack in Ottensoos der Man of the Match und sicherte seinen Hüttenbachern einen wichtigen Auswärtssieg.
Archivfoto: fussballn.de / Strauch

Vach bezwingt Spieli und springt auf Platz 2

Im Hinspiel gewann die SpVgg Erlangen mit 3:0, das Rückspiel ging mit jenem Ergebnis an den ASV Vach, wobei das Resultat doch etwas deutlicher ausfiel als es das Spiel hergegeben hat. Zunächst hatten die Vacher eine gute Möglichkeit, als Fiebig der Ball nach Steckpass von Janin zu weit vom Fuß sprang und SpVgg-Torwart Hoffmann zupacken konnte (5.). Auf der Gegenseite rettete Reichmann mit einem Fußreflex gegen Moritz Müller (8.). Die couragiert auftretenden Gäste stellten die Vacher durchaus vor Probleme, dennoch hatte der ASV die besseren Chancen. Nach einem Ballgewinn von Fiebig verzog Janin aus guter Position doch deutlich (19.). Dann schickte Fiebig Perst, der mit einem langen Schritt an den Ball kam, aber aus kurzer Distanz an Hoffmann scheiterte (38.). Zu einem günstigen Zeitpunkt gelang Vach die Führung, als Angelovski nach einer nicht ausreichend geklärten Ecke am schnellsten schaltete und den Ball zum 1:0 in den rechten Winkel setzte (44.).

Der ASV Vach (in rot) gewann sein Heimspiel gegen die SpVgg Erlangen mit 3:0 und nutzte die Patzer der Konkurrenz, um auf Rang 2 zu springen.

Die Vacher hätten dann gleich nach der Pause erhöhen müssen, aber Wurzberger verfehlte nach Zusammenspiel mit Perst das leere Tor (48.)! Seinen Fehlschuss machte Wurzberger wenig später vergessen, als er nach einer Linksflanke von Elperin von einem Torwartfehler profitierte, dem der Ball durch die Hände rutschte, sodass Wurzberger einnetzen konnte (58.). Davor aber hatten die Erlanger durch Hager die große Chance zum Ausgleich, als Reichmann stark parierte (54.). Die Spieli gab sich zu keinem Zeitpunkt auf und Hager traf aus kurzer Distanz die Unterkante der Querlatte (63.). Zehn Minuten später war dann aber der Deckel auf der Partie, als Fiebig sich gegen den aus dem Tor geeilten Hoffmann durchsetzte und schließlich ins leere Tor traf. Dass dann Restrepo nach einem Rempler noch eine Zehn-Minuten-Strafe kassierte, änderte am Ergebnis letztlich nichts mehr.

Nur Remis - Zirndorf und Kalchreuth patzen

Vor heimischer Kulisse kam Topteam ASV Zirndorf gegen die DJK-SC Oesdorf nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Lange brachte die Hausherren in der 27. Spielminute zwar in Führung, doch Oesdorf zeigte sich vom Rückstand wenig beeindruckt und glich trotz Unterzahl durch Bjelica (59.) nach knapp einer Stunde aus. Die Gäste waren nun am Drücker und drehten die Partie zehn Zeigerumdrehungen später durch das Tor von Mehmeti (69.) sogar komplett. Oesdorf versuchte nun das Ergebnis über die Zeit zu bringen, was aber nicht gelang. Lange mit seinem zweiten Streich bescherte dem Favoriten zumindest noch einen Zähler (72.).

Der 1. FC Kalchreuth (in schwarz) um Kapitän Markus Giering musste sich beim FC Wendelstein mit einem torlosen Remis zufrieden geben.
Heidi Huber

Auch der 1. FC Kalchreuth kam bei Kellerkind FC Wendelstein nur zu einem torlosen Remis. In einem über weite Strecken ereignisarmen Spiel ohne viele Torraumszenen erkämpften sich die Wendelsteiner am Ende nicht unverdient einen Punkt, der im Abstiegskampf noch Gold wert sein könnte. Die Held-Elf hingegen musste im Aufstiegskampf einen Rückschlag verkraften.

Lauf feiert Last-Minute-Sieg gegen Vatan

Vatanspor musste im Heimspiel gegen den Laufer SV trotz zweimaliger Führung letztlich eine späte und bittere 2:3-Heimniederlage hinnehmen. Jonczy brachte die Hausherren nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit schließlich in Führung (52.), die allerdings nicht von langer Dauer war. Bickel (60.) glich kurz darauf aus, ehe Köseoglu (76.) einen Viertelstunde vor dem Ende mit einem fulminanten Schuss für die erneute Vatan-Führung sorgte.

Vatanspor (in rot) musste sich trotz zweimaliger Führung im Heimspiel dem Laufer SV letztlich mit 2:3 geschlagen geben.
fussballn.de / Strauch

Doch auch diese Führung hielt nur vier Minuten, ehe Herzing erneut ausglich (80.). Als sich dann alle schon auf ein Remis einstellten, schlugen die Gäste in der Nachspielzeit erneut zu und entführten dank des späten Treffers von Brandl (90.+1) sogar alle drei Zähler vom Stadionnebenplatz.