Buch trumpft in Weißenburg auf: SV Buckenhofen ist Herbstmeister - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 19.10.2024 um 19:33 Uhr
Buch trumpft in Weißenburg auf: SV Buckenhofen ist Herbstmeister
SPIELTAG AKTUELL Mit einem 1:0-Sieg über Schwaig hat sich der SV Buckenhofen zum Herbstmeister der Landesliga Nordost gekrönt und den SC Großschwarzenlohe wieder von der Spitze verdrängt. Rang drei geht an den FSV Erlangen-Bruck (2:0 in Lauterhofen), der FSV Stadeln kam nur zu einem 1:1 in Mitterteich. Derweil gelang dem TSV Buch ein 5:2-Befreiungsschlag in Weißenburg.
Von Marco Galuska
Der TSV Buch feierte einen versöhnlichen Abschluss am letzten Spieltag der Hinrunde.
fussballn.de
Buckenhofen gewinnt Geduldspiel

Die Wachablösung an der Spitze der Landesliga Nordost hielt vorerst nur einen knappen Tag an. Nachdem der SC Großschwarzenlohe mit einem souveränen 5:1-Sieg in Baiersdorf die Führungsposition übernommen hatte, konnte der SV Buckenhofen am Samstag nachziehen. Dabei hatte der SVB gegen den SV Schwaig ein dickes Brett zu bohren und wurde erst in der 81. Minute erlöst, als Lukas Schmittschmitt für den 1:0-Erfolg der Buckis sorgte, die sich somit Herbstmeister nennen dürfen und bei Halbzeit der Saison drei Zähler vor Groß'lohe stehen.

Weitere zwei Punkte dahinter folgt der FSV Erlangen-Bruck als Tabellendritter, der mit einem Milovski-Doppelpack die nicht leichte Aufgabe beim Aufsteiger SV Lauterhofen lösen konnte. Kurz vor der Pause gelang Milovski die Führung, per Elfmeter nach der Pause auch noch der 0:2-Endstand.

Stadelner Chancenwucher reicht nur für ein Remis

Das große Geburtstagsgeschenk in Form von drei Punkten gab es für Manfred Dedaj nicht, seine Stadelner betrieben Chancenwucher und konnten trotz Überlegenheit nur ein 1:1 aus Mitterteich mitnehmen.
Archivfoto: fussballn.de / Oßwald

Vorerst ein wenig abreißen lassen muss der FSV Stadeln, der von der Fahrt zum SV Mitterteich ein 1:1 mit nach Hause brachte. Zwar gaben die Stadelner beim Auswärtsspiel den Ton an, den ersten Treffer machten aber die Hausherren per Strafstoß durch Marco Kießling. Der FSV drückte vehement auf den Ausgleich, ließ aber beste Torchancen ungenutzt oder scheiterte an einem sehr gut aufgelegten SVM-Keeper. Fabian Dedaj gelang zumindest in der 85. Minute noch der überfällige Ausgleich und zugleich ein besonderes Geburtstagsgeschenk für seinen Onkel und Trainer Manfred Dedaj.

Schuller-Hattrick bringt Buch in die Spur

Max Schuller war mit einem Hattrick der Matchwinner für den TSV Buch beim 5:2-Sieg in Weißenburg.
Archivfoto: fussballn.de

Ganz anders lief es diesmal für den TSV Buch beim TSV 1860 Weißenburg, wo man in der Vorsaison noch mit 0:3 unterlegen war. Tabellarisch zwar als Außenseiter angereist, gab es diesmal einen 5:2-Sieg, bei dem es der Start in sich hatte: Nach fünf Minuten brachte Alexander Morgenroth die Gastgeber in Führung, die sich aber nur 13 Minuten später und einem Hattrick von Max Schuller mit 1:3 im Hintertreffen befanden. Zum perfekten Zeitpunkt kurz vor der Pause gelang Steffen Geyer noch das 4:1 für die Bucher Jungs. Spätestens mit dem 5:1 durch Petru Nadrag (63.) konnten die Gäste beruhigt dem Ende des Spiels entgegenblicken. Das 2:5 durch Robin Renner blieb höchstens ein Schönheitsfleck.