Diepersdorf punktet im Keller: Mögeldorf verschärft Altenbergs Krise - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.10.2024 um 18:39 Uhr
Diepersdorf punktet im Keller: Mögeldorf verschärft Altenbergs Krise
SPIELTAG AKTUELL Am heutigen Sonntag standen drei Partien am 16. Spieltag der Bezirksliga Nord auf dem Spielplan. Während die SpVgg Mögeldorf 2000 beim TSV Altenberg klar gewann (3:0), setzte es für den SC Germania eine bittere 1:2-Niederlage gegen die SpVgg Diepersdorf. Außerdem ließ Tabellenführer 1. FC Herzogenaurach gegen das Schlusslicht vom 1. FC Hersbruck nichts anbrennen und gewann am Ende doch souverän mit 3:1.
Von Daniel Karnbaum / LP / MK
Der TSV Altenberg (in blau) musste im Heimspiel gegen die SpVgg Mögeldorf 2000 eine 0:3-Pleite hinnehmen und bleibt weiter im Tabellenkeller stecken.
fussballn.de / Petschner
Pumas nehmen die Hürde Hersbruck und feiern "Klassenerhalt"

Der Tabellenführer gab sich erwartungsgemäß gegen das Schlusslicht aus Hersbruck keine Blöße und feierte einen verdienten und ungefährdeten 3:1-Erfolg. Denk brachte die Hausherren früh in Front (7.), ehe die Gäste durch Störzenhofecker (10.) zum schnellen Ausgleich kamen. So ging es mit einem Remis in die Pause. Im zweiten Durchgang wurde der Druck der Hausherren immer größer und Torjäger Grübl (58.) brachte den Tabellenführer wieder in Führung. Dittmar machte mit dem Treffer zum 3:1 (70.) dann den Deckel drauf. Mit nun 40 Punkten feierte der FCH mit einem Augenzwinkern ihren "Klassenerhalt", was durchaus verfrüht sein könnte, denn punkten die Pumas weiter so, werden sie der Bezirksliga nicht allzu lange erhalten bleiben.

Der Tabellenführer 1. FC Herzogenaurach (in blau, hier gegen den ASV Zirndorf) tat sich gegen das Schlusslicht vom 1. FC Hersbruck lange Zeit schwer, siegte letztlich aber doch souverän mit 3:1.
Archivfoto: fussballn.de / Schlirf

Mögeldorf siegt souverän in Altenberg

Der Aufsteiger, der zuletzt sieben Niederlagen in Serie verkraften musste, hatte sich viel vorgenommen für den Auftakt in die Rückrunde. Am heimischen Hans-Reif-Sportzentrum gastierte mit der SpVgg Mögeldorf 2000 ein Team aus dem oberen Tabellendrittel. In einem weitgehend ausgeglichenen ersten Spielabschnitt waren echte Highlights Mangelware und die Partie spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. In Richtung Halbzeitpause erhöhten die Gäste dann etwas den Druck und kamen offensiv besser zum Zug. Kurz vor dem Pausenpfiff ließ die Altenberger Hintermannschaft Mögeldorfs Hendrik Behnisch etwas zu viel Platz, den dieser zu einem platzierten Abschluss und dem 1:0 für die Gäste nutzte (43. Minute).

Die SpVgg Mögeldorf 2000 (in rot) um Leo Kranich ließ beim TSV Altenberg nichts anbrennen und feierte einen souveränen 3:0-Auswärtssieg.

In der zweiten Halbzeit hatten dann die Gäste die Partie im Griff, ließen defensiv kaum etwas zu und wurden nach vorne immer wieder gefährlich. Nur rund zehn Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Luca Glauber auf 2:0 (56.), was ein wenig wie die Vorentscheidung wirkte. Dennoch kämpfte Altenberg und gab nicht auf, wirklich gefährlich wurden die Hausherren allerdings nicht und nachdem dann Felix Walter in der 70. Minute das 3:0 erzielte, war die Partie endgültig entschieden. Mögeldorf hält mit dem Auswärtsdreier Anschluss an die Spitzengruppe, der TSV Altenberg verliert zum achten Mal in Serie und steht aktuell auf dem 14. Tabellenplatz. Bereits am Freitag geht es für den TSV nach Hersbruck zum Schlusslicht der Liga, die SpVgg Mögeldorf empfängt am Samstagabend den FC Ottensoos.

Diepersdorf entführt drei Punkte aus Schniegling

Zum Start der Rückrunde war die SpVgg Diepersdorf zu Gast in Schniegling. Bei herbstlichem Wetter begannen die Gäste mutiger, doch auch die Hausherren fanden dann schnell ins Spiel. Nach 18 gespielten Minuten kam es durch einen Freistoß zur ersten nennenswerten Aktion der Partie. Curri versuchte mit einem Freistoß die Gäste zu bezwingen, doch Zylka war zur Stelle. Kurz danach dann die Gäste zur Führung: Hampl wurde über rechts in Szene gesetzt und schweißte den Ball aus kurzer Distanz ins Netz. Nach 24 Minuten hatten die Gäste die Möglichkeit ihre Führung auszubauen, doch Eichenmüller fand seinen Meister in Memet. In der 30. Spielminute erhöhten dann die Diepersdorfer auf 0:2. Ein Abstimmungsfehler in der letzten Kette brachte Zylka in Position, der problemlos einschieben konnte. So blieb es dann auch bis zur Pause. Die Gäste gingen verdient mit der Führung in die Kabine.

Der SC Germania (in blau) strauchelte im Heimspiel gegen die SpVgg Diepersdorf und musste eine bittere 1:2-Heimniederlage hinnehmen.
Detlef Knispel

Direkt nach Wiederanpfiff reagierten die Germanen. Der eingewechselt Yanac kam gleich zur ersten Gelegenheit, doch der Pfosten war im Weg. In der 55. Minute fiel dann der Anschluss der Germanen. Marco Flora wurde in Szene gesetzt und traf zum Anschluss. Nach 70 Minuten hatte Mengi den Ausgleich auf dem Fuß. Sein Abschluss ging allerdings deutlich über das Tor. Die Hausherren übernahmen immer mehr das Zepter. Zehn Minuten vor Schluss waren es nochmal die Gäste, die eine große Möglichkeit hatten. In der 82. Minute musste das Mengi für zehn Minuten zusehen. Sein Gegenspieler, der aber in der Szene nahe einer Tätlichkeit war, blieb ohne Verwarnung zum Unverständnis der meisten Zuschauer. Letztlich blieb es beim 2:1 für die Gäste. Aufgrund der spielerischen Überlegenheit und der verpassten Chancen in der zweiten Halbzeit ist der Sieg etwas schmeichelhaft.