Flügelrad unterliegt Fischbach klar: Gostenhof bleibt auch in Feucht in der Spur - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 20.10.2024 um 19:09 Uhr
SPIELTAG AKTUELL Der Türk FK Gostenhof bleibt auch nach dem 10. Spieltag Tabellenführer in der Kreisklasse 4 und bejubelt beim 1. SC Feucht II einen 3:2-Auswärtssieg. Während Verfolger ESV Flügelrad beim TSV Fischbach einen empfindlichen Dämpfer kassierte (0:4), feierte die SpVgg Mögeldorf 2000 II einen ungefährdeten 4:1-Heimsieg über den ASN Pfeil-Phönix. Keine Tore gab es beim TSV Altenfurt (0:0 gegen GSV Megas Alexandros).
Von Daniel Karnbaum
Der Türk FK Gostenhof (in schwarz) konnte auch das Gastspiel beim 1. SC Feucht II mit 3:2 für sich entscheiden und bleibt Tabellenführer der Kreisklasse 4.
fussballn.de / Strauch
Außerdem setzte sich der VfL Nürnberg gegen den ASC Boxdorf durch (2:1) und der TB Johannis 88 bejubelte einen 2:1-Heimsieg über den ESV Rangierbahnhof. Die Partie zwischen dem TSV Sack und dem SC Worzeldorf wurde derweil auf den 07.11.2024 verlegt.

Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Türk FK Gostenhof legte beim Gastspiel in Feucht einen Traumstart hin und ging durch Azemi mit der ersten richtigen Torchance direkt in Führung. Auch in der Folge waren die Gäste gut im Spiel und hatten etwas mehr von der Partie, auch wenn die Gastgeber gut dagegenhielten und auch selbst immer wieder Chancen hatten. Kurz vor dem Seitenwechsel stellte dann Aydin auf 2:0, was gleichzeitig auch der Pausenstand war (44.). Im zweiten Durchgang verwaltete Gostenhof die Führung zunächst geschickt, ließ sich etwas fallen und Feucht kommen, um dann eiskalt zuzuschlagen. Bozkiroglu stellte nach einer Stunde auf 3:0 und sorgte für die Vorentscheidung (60.). Feucht gab sich trotz des Drei-Tore-Rückstands nie auf und konnte noch durch ein Eigentor von Ülkü (73.) und Matusiants (78.) verkürzen, für einen Punktgewinn reichte es aber im Endspurt nicht mehr.

Der Türk FK Gostenhof (in schwarz) um den Ex-SCler Hakija Hokula gewann auch beim 1. SC Feucht II mit 3:2 und grüßt weiterhin von der Tabellenspitze.

Eine überraschend deutliche 0:4-Pleite setzte es hingegen für den Tabellenzweiten vom ESV Flügelrad im Gastspiel beim TSV Fischbach. Auf dem Fischbacher B-Platz hatten die Hausherren von Beginn an das Spiel unter Kontrolle und gingen durch Preuß (5.) in Front. Noch vor dem Seitenwechsel legte Till Beisenwenger (32.) das 2:0 nach. Nach der Pause kamen die Gäste zwar besser in die Partie, bissen sich an der gut organisierten Defensive der Karpfen aber die Zähne aus. Preuß sorgte in Minute 55 mit einem verwandelten Strafstoß für die Vorentscheidung, ehe er mit seinem dritten Treffer an diesem Nachmittag auch noch den 4:0-Endstand herstellte (70.).

Der TSV Fischbach (in schwarz) feierte gegen den ESV Flügelrad einen klaren 4:0-Erfolg und stellte Tuchfühlung zur Spitzengruppe her.
Stephan Reimer

Vor heimischer Kulisse bleibt die SpVgg Mögeldorf 2000 II eine Macht und gewann gegen den ASN Pfeil-Phönix klar mit 4:1. Rechholz (10.) brachte die Hartmann-Elf früh in die Spur, Keles legte gegen seinen Ex-Klub in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit dann noch das 2:0 nach (45.+2). Die Assen hingegen agierten über weite Strecken viel zu harmlos und konnten die Mögeldorfer nicht vor Probleme stellen. Spätestens nach dem 3:0 durch Rein (52.) kurz nach der Halbzeit war die Partie so gut wie entschieden. Zwar brachte Krafts Anschlusstreffer (60.) nochmal kurzzeitig die Hoffnung zurück ins ASN-Lager, doch Rechholz beseitigte mit seinem zweiten Treffer die letzten Zweifel am Mögeldorfer Heimsieg (88.).

Die SpVgg Mögeldorf 2000 II (in blau, hier gegen den Türk FK Gostenhof) und Namo Darwish feierten gegen den ASN Pfeil-Phönix einen 4:1-Heimsieg und bleibt weiterhin vor heimischer Kulisse ungeschlagen.
Archivfoto: fussballn.de / Karnbaum

Ein torloses Remis bekamen die Zuschauer hingegen in Altenfurt zu sehen, wo sich der heimische TSV und der GSV Megas Alexandros nach intensiven 90 Minuten die Punkte im Aufsteigerduell teilten. Beide Mannschaften hatten in der Partie ihre Momente, um das Spiel auf ihre Seite zu ziehen, ließen diese aber ungenutzt, sodass am Ende ein gerechtes Remis zu Buche stand.

Der GSV Megas Alexandros (in dunkelblau) und der TSV Altenfurt trennten sich nach 90 intensiven und umkämpften Minuten letztlich torlos und teilten die Punkte im Duell zweier Aufsteiger.
Moritz Schatz

Die Talfahrt des ASC Boxdorf ging hingegen auch in Langwasser weiter, wo man dem VfL Nürnberg mit 1:2 unterlag und mittlerweile auf dem Abstiegsrelegationsrang angekommen ist. Zwar brachte Reininger die Gäste nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit kurz nach Wiederanpfiff in Führung (54.), doch nur zehn Minuten später war Torjäger Mutove zur Stelle und traf zum Ausgleich. Der VfL investierte nun mehr für den Sieg und belohnte sich kurz vor Schluss dann auch mit dem Siegtreffer. Vegele (88.) war zur Stelle und traf zum umjubelten Heimsieg der Heidt-Elf.

Der ASC Boxdorf (in grün, hier gegen den 1. SC Feucht II) befindet sich weiter in einer Abwärtsspirale. In Langwasser unterlag man trotz zwischenzeitlicher Führung dem VfL Nürnberg mit 1:2 und steht nun bereits auf dem Abstiegsrelegationsrang.
Archivfoto: Michael Schindler

Auch der TB Johannis 88 konnte im Heimspiel einen Dreier bejubeln und setzte sich gegen den ESV Rangierbahnhof mit 2:1 durch. Burk brachte die Hausherren nach gut einer halben Stunde in Front (35.), doch Marco Birkner sorgte noch vor dem Seitenwechsel für den 1:1-Ausgleich (43.). Im zweiten Durchgang hatten dann beide Mannschaften die Chance, das Spiel für sich zu entscheiden, auch wenn die Hausherren etwas zwingender waren. So traf Schindler in der 63. Minute zum 2:1-Heimsieg der "88er", die mit dem Dreier den Anschluss nach oben herstellen.