Schillingsfürst neuer Spitzenreiter: Raitersaich stürzt den Tabellenführer - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.10.2024 um 12:01 Uhr
Schillingsfürst neuer Spitzenreiter: Raitersaich stürzt den Tabellenführer
SPIELTAG AKTUELL Dem SV Raitersaich gelang am 10. Spieltag der Kreisliga Frankenhöhe mit dem 2:2 in Burgoberbach eine Überraschung, was in Verbindung mit dem eigenen 4:0-Sieg in Schalkhausen dem VfB Franken Schillingsfürst die Tabellenführung einbringt. Trotz Überlegenheit musste sich der SV Losaurach im Heimspiel gegen Mosbach/Breitenau mit einem 2:2 begnügen, klettert aber zumindest auf einen Relegationsplatz.
Von Marco Galuska
Später Jubel für Losaurach: Mit einem sehenswerten Treffer konnte Marco Volkert seinen Farben zumindest ein 2:2 gegen Mosbach/Breitenau retten.
SV Losaurach / Rene Hofmockel
Einen im Ergebnis zwar deutlichen, aber auch etwa zu hohen 4:0-Sieg feierte Franken Schillingsfürst in Schalkhausen. Gegen die favorisierten Gäste begann die Heimelf gut und erspielte sich mehrere Chancen. Die Gäste nutzten ihre erste Möglichkeit in der 22. Minute durch Florian Gebhart zur Führung. Drei Minuten später erhöhte wieder Gebhart auf 0:2. Noch vor dem Wechsel ließ Mario Mändlein einen weiteren Hochkaräter aus und der Gast ging glücklich in die Halbzeitpause. Die Bemühungen um den Anschluss wurden fünf Minuten nach dem Seitenwechsel jäh gestoppt, als erneut Gebhart einen zweifelhaften Elfmeter sicher zur Vorentscheidung versenkte. Weitere zwei Minuten darauf sorgte Niklas Bär schon für den 0:4-Endstand mit einem Distanzschuss. Der Ehrentreffer blieb den Nölp-Schützlingen, die eigentlich eine gute Partie spielten, jedoch versagt. Sie vergaben noch zwei Topchancen und auch ein klarer Elfmeter wurde ihnen versagt. So siegten die Gäste aufgrund ihrer Cleverness verdient, wenn auch im Ergebnis zu deutlich.

Für die Henninger-Elf bedeutete der Auswärtssieg zugleich den Sprung an die Tabellenspitze, denn der FC /DJK Burgoberbach kam in seinem Heimspiel gegen den SV Raitersaich mit Mühe und einem ganz späten Ausgleichstreffer von Tom Forster in der Nachspielzeit zu einem 2:2. Zwar brachte Michael Weiß den Favoriten nach 18 Minuten mit dem 1:0 auf Kurs, doch umgehend glich SVR-Spielertrainer Oliver Wurzbacher aus. Als dann in der 78. Minute Florian Schütz für Raitersaich die Führung erzielte, schien die ganz große Überraschung sich abzuzeichnen, am Ende war es eine Punkteteilung.

Wai Ao-Yong und der SV Losaurach diktierten zwar das Geschehen gegen die SG Mosbach/Breitenau, mussten aber mit einem 2:2 die Punkte teilen.

Während der Dritte im Bunde der Spitzenteams, der FC Dombühl, diesmal nicht zum Einsatz kam, weil die Partie beider U23 des SVG Steinachgrund abgesagt wurde, gab es für den TSV Marktbergel (3:0 gegen Markt Weiltingen) und die SG WIND (1:0 bei Segringen/Dinkelsbühl) erneut Siege. Einen solchen verpasste nicht nur der SV Viktoria Weigenheim, der nach dem torlosen Remis gegen Ornbau weiter die Rote Laterne trägt, sondern auch der SV Losaurach trotz eines über weite Strecken überlegen geführten Spiels gegen die SG Mosbach/Breitenau. Ein später wie sehenswerter Treffer von Marco Volkert brachte am Ende zumindest noch ein 2:2 und einen Punkt, mit dem der SVL einen Rang nach oben klettert, aber gegen einen direkten Konkurrenten im Tabellenkeller trotz vorhandener Chancen einen Sieg hat liegen gelassen.