Wilhermsdorf gewinnt erneut klar: Heilsbronn entscheidet Gipfeltreffen für sich - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 21.10.2024 um 20:00 Uhr
Wilhermsdorf gewinnt erneut klar: Heilsbronn entscheidet Gipfeltreffen für sich
SPIELTAG AKTUELL Der 1. FC Heilsbronn gewann am 10. Spieltag mit 2:0 das Topspiel in Großhabersdorf und setzt sich damit an der Tabellenspitze der A-Klasse 5 ab. Der TSV Wilhermsdorf (5:0 gegen Roßtal ll) und der TSV Franken Neustadt ll (3:1 bei Cadolzburg ll) rücken den Habersdorfern auf die Pelle. Am Tabellenende verloren der TSV Ammerndorf ll (2:4 in Bürglein) und die SG Rügland/Flachslanden ll (3:5 gegen Neuhof/Trautskirchen ll).
Von Christian Kühnel
Der TSV Wilhermsdorf bleibt nach dem 5:0-Sieg gegen den TSV Roßtal ll in der Nähe vom Aufstiegsrelegationsplatz.
Nicole Malina
Zu den einzelnen Spielberichten, Statistiken und Bildergalerien gelangen Sie mit einem Klick auf das jeweilige Ergebnis!

Der SV Großhabersdorf verlor das Spitzenspiel gegen den 1. FC Heilsbronn mit 0:2. Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit gingen die Gäste in der 62. Minute durch Alexander Nikitenko in Führung, ehe Adrian Burger in der 72. Minuten den berühmten Sack zumachen konnte und die Sattler-Elf jetzt vier Punkte voraus ist.

Der TSV Wilhermsdorf setzte sich mit 5:0 gegen den TSV Roßtal II durch und bleibt damit dem SV Großhabersdorf auf den Fersen, der nach der Niederlage im Gipfeltreffen weiter den Relegationsplatz belegt.

Und auch der TSV Franken Neustadt ll bleibt oben dran. Im Duell der Tabellennachbarn beim TSV Cadolzburg ll gingen die Gäste nach einem schnellen Doppelschlag in der zweiten Halbzeit mit 3:0 in Führung. Max Suligoj sorgte in der Nachspielzeit nur noch für Ergebniskosmetik.
Christian Jonczy

Derweil konnte sich der SV Bürglein gegen Schlusslicht TSV Ammerndorf ll mit 4:2 durchsetzen und bleibt damit im Mittelfeld der Tabelle, während die Ammerndorfer mit vier Punkten weiterhin Schlusslicht der A-Klasse 5 bleiben.

Schon am Samstag unterlag die SG Rügland/Flachslanden ll der SG Neuhof/Trautskirchen ll mit 3:5 und bleibt damit im Tabellenkeller. Die Hausherren gingen zwar früh in Führung, gaben diese aber innerhalb einer halben Stunde wieder ab. Im zweiten Durchgang gelang zwar der Ausgleich, doch die Gäste drehten am Ende auf und kamen schließlich zu einem 5:3-Auswärtserfolg.

Einen wichtigen 3:1-Sieg feierte der ASV Weinzierlein II im Heimspiel gegen Laubendorf II. Die Hausherren gingen bereits in der ersten halben Stunde mit 2:0 in Führung und konnten diese zu Beginn der zweiten Halbzeit sogar noch ausbauen. Tim Rosner gelang in der 90. Minute nur noch Ergebniskosmetik.
Dieter Reiser

Der TV Dietenhofen II unterlag derweil dem TSC Weißenbronn mit 1:2. Die Führung der Gäste durch Florian Dobras konnte Leo Stellwag zwar noch ausgleichen, doch fast im Gegenzug gelang den Weißenbronnern die erneute Führung durch Timo Dröße und damit der vierte Saisonsieg.