Bitterer Abend in Illertissen: Verflixte Vier für SpVgg Ansbach - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 27.04.2024 um 00:08 Uhr
Bitterer Abend in Illertissen: Verflixte Vier für SpVgg Ansbach
Für die 0:4-Hinspielniederlage nahm der FV Illertissen am Freitagabend mit einem 4:0 gegen die SpVgg Ansbach erfolgreich Revanche. Dabei verlief der Abend für über weite Strecken gute Gäste äußerst unglücklich. Eric Weeger kassierte nach vier Minuten schon die Rote Karte, vier Minuten nach dem Seitenwechsel rutsche Pepe Brekner weg und leitete den Rückstand und die folgende Pleite ein.
Von Marco Galuska
Zieht der SV Schalding-Heining am Samstag an der SpVgg Ansbach vorbei ans rettende Ufer?
fussballn.de
Die Zahlen sprachen schon im Vorfeld nicht gerade für die SpVgg Ansbach, die zuletzt drei Niederlagen ohne eigenen Treffer quittieren mussten. Der FV Illertissen ist hingegen die einzig noch ungeschlagene Mannschaft der Liga im Jahr 2024. Die klare Sache, so wie es sich am Ende dann auch im Ergebnis niederschlagen sollte, war das Match aber über weite Strecken nicht.

Nach der 4. Minute in Unterzahl

Dabei begann der Abend für die Ansbacher schon denkbar schlecht, als Eric Weeger im Laufduell mit Tobias Rühle den Kürzeren bzw. das Trikot seines Gegenspielers zog, was per Foulspiel vor dem Strafraum als Notbremse gewertet wurde. In Unterzahl machten es die Mittelfranken aber durchaus geschickt, während Illertissen zunächst wenig einfiel. SpVgg-Kapitän Tobias Dietrich sorgte mit einem Kopfballaufsetzer nach einer Kroiß-Ecke für Gefahr, die Kugel landete aber knapp über dem Tor (18.). Der FVI hatte durch Udogu seine beste Aktion im ersten Durchgang, als dieser aus halbrechter Position den Außenpfosten traf (38.). Kurz darauf hatte noch Kroiß per Kopfball eine Möglichkeit, brachte aber im Abschluss nicht genügend Druck dahinter.

Brekner rutscht weg, Illertissen eiskalt

Auch der zweite Durchgang lief genau vier Minuten, ehe der nächste Nackenschlag auf den Gast wartete. Brekner war vor dem eigenen Strafraum im Ballbesitz weggerutscht, Omore nahm das Spielgerät auf und legte quer auf Rühle, der mühelos zum 1:0 traf. Acht Minuten später liefen die Ansbacher dann in einen Konter: Glessing bediente Rühle und der Ex-Drittliga-Stürmer vollstreckte eiskalt zum 2:0. Die Vorentscheidung kam nur einen Zeigerumlauf später, als Gabriele zunächst den Pfosten getroffen hatte und Glessing den Abpraller verwerten konnte. Dass dann Gabriele in den Schlussminuten auch noch das 4:0 per Kopfball erzielte, machte den unglücklichen Abend aus Ansbacher Sieg perfekt.

Mit dem 0:4 am viertletzten Spieltag bleiben die Reutelhuber-Schützlinge nun zum vierten Mal hintereinander ohne Tor und Punkt. Ob man nicht auch noch an diesem Wochenende auf den viertletzten Rang, den ersten zur Relegation, abrutscht, wird der Samstag zeigen, wenn Schalding auf Burghausen trifft.