In Unterzahl: TSV Azzurri Südwest gewinnt Nacholspiel - fussballn.de

Artikel veröffentlicht am 09.05.2024 um 09:00 Uhr
In Unterzahl: TSV Azzurri Südwest gewinnt Nacholspiel
Der TSV Azzurri Südwest hat das Nachholspiel gegen die SG Puschendorf/Tuchenbach mit 1:0 gewonnen und sich damit einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf der Kreisklasse 3 gesichert. Marius Axiente erzielte das Goldene Tor für die Hausherren, die das eigene Tor sogar eine ganze Halbzeit in Unterzahl verteidigen mussten.
Von Christian Kühnel
Max Bernreuther (in blau) und die SG Puschendorf/Tuchenbach mussten sich im Nachholspiel geschlagen geben.
fussballn.de / Kühnel
Frühes Tor für die Hausherren

Nach der Absage wurde das Spiel auf den Mittwochabend verlegt, was den Gästen nicht unbedingt gefiel, und auch die Uhrzeit spielte wegen des Feierabendverkehrs eine Rolle, sodass sich der Anpfiff um zehn Minuten verzögerte.

Die Partie begann auch gleich hitzig und der Schiedsrichter hatte alle Hände voll zu tun. Die Hausherren traten mit einem neuen Gesicht an, Stürmer Garret Gachot kam zum ersten Mal für die Azzurri zum Einsatz. Er konnte auf dem schwer bespielbaren Platz gleich erste Akzente setzen.

Auch die Hausherren kamen besser in die Partie und nutzten nach einer Viertelstunde die noch unaufmerksamen Gäste aus. Nach einem langen Ball gelangte der Ball über Umwege zu Marius Axinte, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste.

Von den Hausherren kam in der Folge nicht mehr viel, aber auch die Gäste waren ideenlos und versuchten es immer wieder mit langen Bällen. Ein Freistoß aus aussichtsreicher Position verfehlte das Tor deutlich.

Die SG Puschendorf/Tuchenbach (in blau) fand keinen Weg durch die Abwehr der Gäste.

Hitzige zweite Hälfte mit bitterem Ende für die Gäste

Das Spiel war in der ersten Halbzeit von vielen Fouls und Nickligkeiten geprägt, kurz vor der Pause flog Antonino Serrantino mit Gelb-Rot vom Platz, wodurch die Gäste eine ganze Halbzeit in Überzahl agieren konnten.

Nach dem Seitenwechsel drängten die Gäste natürlich auf den Ausgleich, fanden aber entweder kein Mittel, um gefährlich vor das Tor der Hausherren zu kommen, oder die Chancen wurden nicht konsequent genutzt. Die beste Möglichkeit hatte Nico Oberndörfer, der mit seinem Schuss nur die Latte traf. In der Folge wurde das Spiel immer hitziger, die Hausherren kassierten zwei Zeitstrafen, viele Gelbe Karten und die Gäste ebenfalls eine Zeitstrafe. Unglücklicher Schlusspunkt war ein böses Foul der Hausherren, bei dem sich Gäste-Spieler Julian Bieber vermutlich schwerer verletzte.

Am Ende blieb es beim 1:0 für die Hausherren, die damit einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf einfahren konnten.