Trainer: Alexander Pickl
Trainer: Michael Schrenk

Laubendorf II bleibt in der A-Klasse!
von Jan Wagner
Vor 165 zahlenden Zuschauern zeigten die Dürrwangener von Beginn an, dass man sie trotz ihres Tabellenplatzes nicht unterschätzen durfte, denn sie spielten sofort mit und hielten gut dagegen. Aber auch der SFL begann gut und konzentriert. So verbuchten beide Mannschaften in der Anfangsphase leichte Möglichkeiten. In der 25. Minute fand dann ein Freistoß von Locher aus dem Halbfeld Zeilinger, der zur Laubendorfer Führung einköpfen konnte. Ab diesem Zeitpunkt lief das Spiel dann etwas in die Laubendorfer Richtung. In der 40. Minute hätte Schneider nach einem Querpass von Körber erhöhen können, aber er scheiterte am glänzend reagierenden Haesler. Ebenso wie Heinrich kurz darauf per Kopf. In der 43. Minute machte es Schneider dann besser und drückte einen abgewehrten Eckball final über die Linie.

Nach dem Seitenwechsel drückte der SFL weiter. Wieder aber hatte ein Laubendorfer, diesmal Locher, das Nachsehen nach einer guten Parade von Haesler. Aber auch der B-Klassist kam noch das ein oder andere Mal nach vorne. So verfehlte ein Kopfball in der 55. Minute nur knapp sein Ziel. Knappe zehn Minuten später klingelte es dann wieder auf der anderen Seite, wieder nach Kombination Locher Zeilinger. Diesmal wurde der Ball tief gespielt, Zeilinger narrte seinen Gegenspieler und vollstreckte wuchtig ins kurze Eck. Zwar wirkte das 3:0 schon wie die Entscheidung, aber trotzdem gab Dürrwangen nicht auf. In der 79. Minute musste Werner einschreiten, um einen Gegentreffer zu verhindern. Vorne scheiterte Rückl am exzellenten Haesler. Für das letzte Highlight sorgte Reichart, dessen sehenswerter Freistoß an die Querlatte ging. Kurz darauf war Schluss und die 2. Mannschaft der SF Laubendorf sicherte sich mit einer starken Leistung ein weiteres Jahr in der A-Klasse.
Spielbericht eingestellt am 14.06.2024 09:16 Uhr