Trainer: Jochen Strobel
Trainer: Hendrik Baumgart

Kornburg beendet Niederlagenserie in Neumarkt
von Wilhelm Endreß
Der TSV Kornburg konnte seinen negativen Lauf (4 Niederlagen in Folge) beim ASV Neumarkt stoppen. Scheinbar hat die Ansprache von Trainer Hendrik Baumgart an die Mannschaft unter der Woche gefruchtet. Die kämpferische Einstellung stimmte diesmal auch über 90 Minuten, trotz Unterzahl nach 61 Spielminuten.
Die Nürnberger Vorstädter gingen früh in Führung. Einen an Kai Neuerer verursachten Foulelfmeter verwandelte Danilo Dittrich souverän (4.).
Danach war zwar der ASV Neumarkt optisch überlegen, Kornburg ließ aber diesmal mit dem zurückgekehrten Andreas Schuster in der Abwehr, wenig zu. Die Angriffe der Platzherren wurden meist bereits vor der gefährlichen Zone abgefangen. Wenn dann doch mal ein Ball in die Box kam, waren die Abschlüsse zu harmlos um das Gehäuse von Tim Pager in Gefahr zu bringen.
Dann fiel auch noch das 0:2 nach einem klassischen Konter über Marcel Schelle und Jannis Sauer in der 29. Spielminute. Der Kornburger Mittelstürmer köpfte das Zuspiel über den herausgeeilten Torhüter Guttenberger hinweg in die Maschen. Der Treffer schien nicht unhaltbar. Kornburg brachte die zwei Tore Führung in die Pause, da ein Volleyschuss von Alexander Moratz von der Strafraumgrenze und ein Schuß vom auffälligsten Neumarkter Angreifer Leon Gümpelein, nach tollem Solo, neben dem Tor landeten (31. und 35. Spielminute).
Kornburg kam gleich zu Wiederbeginn frischer aus der Kabine. Einen strammen Schuss von Sauer, konnte zwar Guttenberger nicht sichern, der abgewehrte Ball fand aber auch keinen Abnehmer auf Gästeseite. Ebenso eine Doppelchance, nach einer missglückten Kopfballaktion von Jannis Schneider (50.), als zunächst Kobrowski und dann Sauer , am reaktionsschnellen Torhüter der Gastgeber scheitern.
Eine mögliche frühe Vorentscheidung war damit verpasst und brachte Kornburg nochmal in Bedrängnis, zumal nach einer unnötigen Gelb-Roten-Karte für Dominik Ammon, 30 Minuten in Unterzahl zu überstehen waren. Anders als in den Spielen zuvor, ließ aber der Abwehrverbund, diesmal kein "spätes" Gegentor mehr zu. Und so konnten am Ende Mannschaft, Betreuer und Fan's den 3. Auswärtserfolg bejubeln.
Nun gilt es für die Mannschaft von Hendrik Baumgart, im Heimspiel gegen Donaustauf nachzulegen und den ersten! Heimdreier einzufahren. Mit der kämpferischen Einstellung von Neumarkt sollte dies doch gelingen !
Spielbericht eingestellt am 08.10.2023 10:03 Uhr