Trainer: Roland Guthke
Trainer: Claudio Eismann

Hollfeld nutzt die Chancen nicht
von Harald Hoch
Zukünftig braucht der ASV wohl gar nicht mehr nach Trogen reisen. Abermals ohen Torerfolg zogen die Rot-Schwarzen, wie in den Jahren zuvor, den Kürzeren. Die Hollfelder verpassten damit die große Chance, im Abstiegskampf etwas Oberwasser zu gewinnen. Weil auch Bamberg nur einfach punktete und Neumarkt, Selbitz sowie Erlangen verloren, zeichnet sich eine ganz heiße Saisonschlussphase ab. Der Gewinner am Wochenende ist der FC Sand (2:1 gegen Erlangen). Nun müssen die Eismann-Schützlinge in einer der beiden nächsten Heimpartien (Großbardorf und Würzburg) auch einmal einen "Großen" schlagen, um nicht noch tiefer in den Strudel zu geraten.
Nach genau einer Viertelstunde konnte der Gast aus Hollfeld die erste richtig gute Möglichkeit im Spiel verzeichnen. Nach schöner Flanke von Martin Taschner war es Timo Jahrsadörfer, der im Sturmzentrum frei zum Kopfball kam, aber knapp neben den Pfosten zielte. Und eine Zeigerumdrehung später folgte das Gleiche über die rechte Angriffsseite. Diesmal flankte Domnik Schorn auf Daniel Heißenstein, dessen Schuss aus elf Metern von einem Gästeabwehrbein geblockt wurde. In dieser Phase hätte der ASV gut und gerne in Führung gehen können, vielleicht sogar müssen. Auf der Gegenseite war es der erste gute Angriff der Heimmannschaft, welcher nach 24 Minuten für Gefahr vor dem ASV-Tor sorgte. Doch der zu weiche Abschluss von Winter aus bester Mittelstürmerposition, stellte Lang vor keine Probleme. Zwei Minuten danach sorgte dann ein Zufallsprodukt für die Führung der Trogener. Eine eher ungewollte Flanke landete bei Certik, der sich nicht zwei Mal bitten ließ und aus fünf Metern unhaltbar einschoss. Certik war es auch, der nach einer halben Stunde eine gute Schusschance aus spitzem Winkel einen Meter über den Querbalken setzte. Trogen stellte jetzt die aktivere Mannschaft, beim ASV lief bis zum Pausenpfiff nicht mehr viel zusammen. Die katastrophalen Platzverhältnisse ließen praktisch aber auch kein richtiges Fußballspiel zu.

Wie im ersten Abschnitt eröffnete der ASV auch den zweiten Durchgang. Wieder war es Jahrsdörfer, der eine Schorn-Flanke über das Tor köpfte. Und nach 55 Minuten fand Jahrsdörfer, der im Fünfmeterraum schön bedient wurde in FC-Torsteher Rupprecht seinen Meister, der mit einer starken Fußabwehr klären konnte. Hollfeld war jetzt sehr um den Ausgleich bemüht, Trogen blieb aber mit Kontern gefährlich. In der 59. Minute musste zunächst aber wieder Rupprecht gegen einen satten Sommerer-Schuss eingreifen, um das 1:1 zu verhindern. Certik war es kurz darauf für den FC, der eine Unsicherheit der ASV-Hintermannschaft nicht nutzen konnte. Sein Schuss aus Nahdistanz wurde abgefälscht und ging zum Glück für die Gäste ins Toraus. Sechs Minuten vor dem Ende hatte der eingewechselte Youngster Schubert für den ASV die große Möglichkeit zum Ausgleich. Die Ablage von Daniel Heißenstein setzte er aus sieben Metern aber zwei Meter über das Tor. Zum Schluss erzitterte sich Trogen noch den Sieg und hat damit den letzten Strohhalm ergriffen.

25

Erste Möglichkeit für Trogen. Lang sicher.
17

Großchance für den ASV. Ein Kopfball von Jahrsdörfer ging nur knapp am Tor vorbei. Glück für Trogen